May 2008 archive

Tentangku

Secara iseng, saya mencatat sesuatu yang pernah saya sukai (kecuali manusia ya). Jadi ketauan banget kalo saya banyak maunya alias “murahan” (minjem istilah Sidy), apa aja suka.

F&B
.choki-choki
.cha-cha
.lemon tea
.buavita lychee
.ikan bawal
.french fries
.pia kacang ijo cheng long (yang bungkusnya merah – ga pernah nemu di Jakarta :()
.twister vanilla
.susu ultra

Activities
.naek gunung
.baca baca
.nulis puisi & lagu
.nyanyi
.nari
.olahraga apa aja
.keluyuran

.lavender.flower

.blue.color

.serendipity.movie

.cat.pet

.close to you.song

.music and d’cinnamons

teman tidurku, named “tenyom”…dan berwujud babi

.benda antariksa, especially star…

*catatan : posting ini hanya untuk kepentingan pribadi, biar nga lupa :P

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Naked Traveller

Ehm ehm….buku ini termasuk (yaaaa lumayan) baru lah di tangan saya…

Mengangkat tema traveling ala backpacker, dengan segala suka duka dan keajaiban si penulis. Emang sukses banget bikin saya ketawa-ketawa nga jelas.

Sebenernya buku ini lebih seperti catatan perjalanan dengan gaya bercerita yang ringan dan menyegarkan. Nggak sistematis dan terunut secara baik, namun dikelompokkan berdasarkan kategori tertentu. Justru bikin enak dibaca karena nga ngebosenin.

Trinity mengumpulkan semua cerita keanehan di airport dan alat transportasi menjadi satu bab. Memunculkan cerita segar tentang kondisi airport yang beraneka ragam, mulai dari yang pake conveyor belt udah keren, sampe yang versi kuli, karena buat ngambil barang bagasi, musti nangkep koper-koper yang dilemparin begitu aja. Cerita tentang kendaraan semacam Jeep yang bisa memuat sampai 45 orang (dan juga bukan orang), yang pernah dia temui ada babi yang lagi sliding di roof Jeepnya demi menjaga keseimbangan.

Ada juga cerita tentang kekonyolan mengikuti tour packet karena ada juga destinasi backpacking yang pemerintahnya udah bikin paket-paket wisata dan kita musti ngikuti salah satunya. Lalu bertemulah Trinity dengan object wisata paling spektakuler sepanjang hidupnya. Guess what?? That is banana tree…. :D

Soal akomodasi penginapan, ada kejadian ajaib lagi. Waktu Trinity menginap di salah satu hotel berbintang 3 dengan fasilitas yang nga selayaknya.. Trus waktu ditanyain kenapa bisa begitu. Ternyata, usut punya usut “bintang” hotel itu harusnya cuma 2, dan itu hasil karena sablonannya kebanyakan nyetak bintang… Omigod….

Masih banyak banget cerita ajaib yang tertulis di buku ini. Lengkap dengan pesan-pesan moral yang terkandung di dalamnya. Tentu aja nga bakal saya tulis di sini donk. Cantik-cantik begini saya masih menghargai hasil karya orang. Kan kasian penulis kalo kalian malah bela-belain baca cerita di sini, bukannya baca buku aslinya.

===== nyang berkaitan dengan buku ini =====

Tentang buku ini keceplos pula saya ceritain ke Sidy, yang notabene juga maniak travelling. Rasanya saya nyesel sih sempat cerita ke dia, karena saya tau, dia pasti bakal minjem :P

Beneran deh, tadi pagi-pagi, Sidy sms saya begini :
“Halo Dik!
Eh,waktu g berdoa kmrn, masa g denger suara, suruh g baca naked traveller.
Pasti suara malaikat,diblg “pinjem andika,dia pasti mau pinjemin”
Hehehe”

Tuh kan, saya bilang juga apa :( sambil ngantuk lalu saya balas :
“Oh lo denger juga suara gw”

Berhasil lah berpindah tangan buku itu tadi pagi ke tangan Sidy. Lalu jam 10an dia mulai bertingkah aneh. Nelpon saya lalu membaca keras-keras skrip lucu di buku. Sumpah deh, padahal jarak saya duduk sama dia cuma 5 meter. Ketawa dia aja kedenger tanpa gagang telepon. Pake telepon benang kek biar nga makan pulsa.

Lalu malem barusan dia sms saya lagi :
Sumpah! Bukunya lucu bgt, g harus beli

Saya :
Sumpah lo gue terima. Tengkyu. Tapi sorry,gw ga punya perasaan yg sama.

Sidy :
Masa? Kan lucu bgt. Apalagi paling blkg,yg dia nginep dihotel bintang 3,ternyata bintang 3,krn pas nyablon kelebihan 1bintang.

Saya :
Iya,tapi tetep dy. Gw minta maaf bgt. Gw ga ada perasaan yg sama. Gw ga sayang elo lagi. Tolonglah elo ngerti ya.

Sidy :
Kenapa sih lo?

Saya :
Gw uda ada cowo laen. Maaf banget ya dy… Gw ga maksud nyakitin hati elo.

Lalu….kring kring…Hape saya ditelpon…hmmm Sidy….*ngapain sih nih anak*

Pas saya angkat, kena lah saya…dapet serentetan caci maki dari dia…
“Sialan lo, gue kirain elo lagi kenapa, tau nya cuma kumat gila. Udah deh, gw nga sayang lagi sama elo”

Tut…tut….tut….tut….

Dan saya pun ngakak lah…..KENA LO!!! :D

*pesan moral : NGA ADA :D
*NB : Sidy itu cewe

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

friends (part. office)

Ternyata hidup saya ini di kelilingi teman-teman ajaib, dan di antara mereka bisa dibedakan spesiesnya menjadi dua kategori, yaitu aneh dan sangat aneh. Simak percakapan dan tingkah laku yang terjadi antara saya dan teman-teman saya berikut (nama sengaja disamarkan – inisial saya R)

*Hani*
R : Han, mau makan siang apa?
H : mau ke WTC aja deh
R : ngapain?
H : ngambil uang ke Mandiri
R : di Jamsostek (gedung sebelah) kan ada
H : iya tapi ATM ku keblokir
……………….(saya diam, Hani lagi chat)…………….
H : eh, ternyata di Jamsostek ada Mandiri lho… (nada sok tau)
R : ih gila ya…..pan aye uda bilang!!!

*Chita* teman saya yang ini doyan banget bilang tengkyu, nga peduli situasinya kayak gimana
R : Chit, gw ga jadi pergi sama elo ya
C : Oke tengkyu loh…
R : Ga papa kan gw abisin jajanan elo?
C : Tengkyu ya
R : Gila lo ya Chit, nga kira-kira kalo nelpon….jam berapa ini cumi?
C : Tengkyu, gw cuma mau nanya, Head of Division kita yang baru siapa ya?

*Sidy* ratunya nyela
*Cici* korban celaan
C : *kepalanya kepentok pintu* Aduh….
R : ga papa lo Ci?
S : ga mungkin kenapa-napa lah, kepalanya kan bukan bagian penting
………….cerita lain…………….
R : duh, kuping gw budeg sebelah nih
S : haaaaaalllllloooooooo *tereak sekenceng-kencengnya di telinga saya*

*Lia*
L : Neng, tolong uploadin file gw ya
R : ntar ya Li, sabar, gw lg hectic
L : ya udah, jangan lama-lama ya
…….diem sebentar……
R : oke tengkyu ya Li (saya ketularan Chita ngomong tengkyu-tengkyu)
L : mana Neng, kok ga brubah?
R : hah? apanya yang berubah?
L : filenya…
R : pan belom gw update jeeee…
L : lah, elo bilang udah
R : kapan gw bilangnya???
L : tadi elo bilang tengkyu
R : soooo…..???
L : kan biasanya kalo elo bilang tengkyu, berarti uda beres
R : Liaaaaaaaa…..do not assume deh….Chita, ajarin Lia teori tengkyu deh plis….

*Cici*
R : aduh *kepala saya kena pukul tangan si Cici*
C : sorry banget ya ga sengaja
R : *diem bete sakit*
C : masi sakit?
R : *masi diem*
C : *rangkul pinggang saya* masi sakit nga?
R : *manyun*
C : *elus-elus pinggang saya* masi sakit nga sih?
R : di situ mah nga sakit, kepala nih yang sakit
C : oh iya, maksud gw ini, masi sakit?? *elus-elus kepala saya*
R : neneeeeeekkkk, sakit bego….

Saya nga tau apa yang salah dari temen-temen saya ini…sepertinya memang sayanya yang juga aneh :D

Dan kalo kamu nga ngerti becandaan temen-temen saya si atas……SELAMAT, berarti kamu waras…. :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Belajar genit…

Iseng-iseng lagi blog walking. Nemu blognya mba Miund, trus ngintip-ngintip dikit, untungnya mba Miund uda bobo, jadi nga ketauan :D

Geledah rumah mba Miund bentar, eh nemu maenan lucu namanya Twitter. Saking sayanya korban latah menahun, ikutan pulalah saya comot dan pasang Twitter di rumah saya. Biarlah pasang gaya sok artis yang lagi naek daun (bah, udah kayak ulet pula gaya daku ini :D), kali aja ada fans-fans yang ngebet pengen tau apa yang lagi saya lakukan. Huahahahahaha :D

Eeeniwei, tadi itu saya lagi nungguin result American Idol, pengen tau battle duo David dimenangin sama siapa. Buat saya pribadi, ya pasti lah saya pilih Cook. Secara dia lebih mature, dan (oh so) handsome, ohohohoho. Archuleta sih oke, tapi kemudaan buat saya (beh, brasa tua :P), dijadiin lalapan yummy sih kayanya, tapi untungnya saya terbukti lulus ujian pedophilia (maksudnya???). Tapi-tapi, ternyata resultnya baru nanti jam 7 pagi :( kok lama yaaa….

Mutung ah saya….mending sekalian ga tidur, sambil nunggu result American Idol, nonton Final Liga Champions aja…

*maen twit-twit lagi aaahhh…belajar genit…hihihihihi :P

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Childhood Syndrome

Sepertinya saya lagi terserang syndrom childhood.

Kok kuangen banget ngelakuin hal-hal yg sama waktu saya masih kecil. Badminton kemaren salah satunya.

Dan tadi saya tiba-tiba kangen banget sama nari. Tadi sbelum mandi,saya sempet-sempetnya nari nga jelas. Campuran tari tradisional,sedikit salsa,sampe sempet split ala balet. Haduh kok nga sadar sama umur dan tulang yaaa…alhasil,paha kiri saya,sakit banget :(

Belum slesei,saya ke ITC Kuningan,pengen nyari VCD tari tradisional. Tapi nga ada,ditawarin tari modern macam tango,salsa,cha cha,sayanya ogah.

Saya lagi kangen nari Remo,Lenggang Suroboyo,Bondan,dan teman-temannya. Dimana ya saya bisa beli VCD nya? :(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 2 3