Wordplay

siapakah yang berkuasa atas perasaan?
hanya kita atau ada campur tangan Tuhan?
atau mungkin sedikit bisikan setan?

sungguh aku lelah melawan
mungkin bahagia dan senang
atau hanya kamuflase sedu sedan

nyaris putus asa berpura-pura
dan selalu bertanya-tanya

mengambang….
tak tenang….

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

saya yakin sekali…
di kehidupan saya, di antara orang di sekeliling saya, ada yang membenci saya diam-diam…
benci pada sikap saya yang tak mau ikut-ikutan…
benci pada ucapan-ucapan yang terlontar spontan dari mulut saya ketika dimintai pendapat…
benci pada keacuhan dan ketidakmautahuan saya…
mungkin dianggapnya saya ini tidak solider, tidak peka dan tepa selira…

oh ya? padahal bukan itu maksud saya…
saya mengamati kamu…
memperhatikan kamu diam-diam…
tapi saya hanya tidak ingin ikut campur…
saya lebih tidak suka dibilang “mengacak-acak”
ketika dipaksa mengucap, mulut saya bisa kejam dan jahat…
ketika jujur, saya takut menyakiti…
maka salahkah kalau saya pilih diam?

seperti halnya yang selalu berpasangan di dunia ini…
saya juga yakin sekali…
ada yang masih benar-benar sayang kepada saya…
entah sayang karena saya apa adanya…
entah sayang karena saya menuruti kemauannya…
entah sayang karena merasa saya perhatikan…
apapun alasan sayangnya, saya sangat yakin, perasaan sayang itu tulus…

adakah yang membenci dan menyayangi saya sekaligus?
saya juga yakin, pasti ada…

terima kasih untuk membenci dan menyayangi saya…

saya sayang kamu selalu…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

saya ingat, dulu pernah punya sahabat baik (sampai sekarang masih). nga bisa dideskripsikan sih gimana baiknya, tapi saya bisa ngerasa nyaman aja kalo ngobrol dan stay beside him :)
suatu ketika, saya punya masalah (saya lupa masalahnya apaan, tapi kayaknya waktu itu menyangkut hajat hidup orang banyak) yang bikin saya kelimpungan. dia nyamperin saya, lalu minta tolong saya untuk translate-in selembar tulisan berbahasa inggris

awalnya saya bingung, ini apaan coba maksudnya? secara….temen saya ini jauh lebih smart dibanding saya :P nga mungkin kan translate begitu doank pake acara nyuruh saya?
tapi pas baca tulisan itu saya ngeh, tulisan itu adalah lirik lagu Creed – Don’t Stop Dancing…yang notabene pas banget ditujukan buat saya waktu itu (iya nga sih? apa cuma ge er aja :P)…make me don’t wanna stop dancing :)
niwei, sekarang kondisi saya lagi seperti itu lagi….so, let’s join me….puter lagu kenceng-kenceng, dan nyanyi dengan lantang….mariiiiiii :)

================================

At times life is wicked and I just can’t
see the light
A silver lining sometimes isn’t enough
To make some wrongs seem right
Whatever life brings
I’ve been through everything
And now I’m on my knees again

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

At times life’s unfair and you know
it’s plain to see
Hey God I know I’m just a dot in
this world
Have you forgot about me?
Whatever life brings
I’ve been through everything
And now I’m on my knees again

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Am I hiding in the shadows?
Forget the pain and forget the sorrows

Am I hiding in the shadows?
Forget the pain and forget the sorrows

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Am I hiding in the shadows?
Are we hiding in the shadows?

==============================

Tengkyuh ya pren….ai lup yu full :D

download the song

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr