Wordplay

got this book (include the audio CD) this afternoon…(order via kutukutubuku)
right after my mood blown away…trapped at office till 7.30PM with my “suddenly” headache…
rectoverso menyelamatkan hari ini..

ritualnya dimulai dengan memasukkan CD ke komputer…trus copy lagunya ke library I-Tunes…
mainkan track 1…langsung cinta sama manisnya musik yang mengalun…(keinget ama lagu-lagu di “Petualangan Sherina”)

setengah 11 baru mulai m’baca dengan benar…
m’baca intronya…kisah kasih *alah* karya hibrida ini dibuat…

cerpen pertama menurut saya agak “light”…
dan saya belum “get into it”…

sempet bengong bentar…
biasa, kalo habis m’baca novel Dee, pasti ada bagian mikirnya…hehehehe…

second story…”Malaikat juga Tahu”…
hmmmhh…mulai masuk…mulai menemukan gaya yang Dee banget *alah, sok tau* :P

lanjut-lanjut…nga ada kesan yang cukup berarti untuk diceritakan…
yang penting saya ngerti… :D

sampe “Grow a day older”…ketemu yang bahasa Inggris…
hahahaha..membaca ditemani kamus :D
abis vocab yang dipilih, yang agak susah sih *ngeles* :P

nyampe cerita ke 8…saya mulai autis…*saya menyebut diri saya autis kalo baca udah kayak orang meditasi, merasakan sekitar saya blank*
puncaknya di cerita ke 9…Firasat…it’s my favourite…
hahahaha..berasa melihat diri sendiri dengan hobi saya menganalisa segala sesuatu sebagai pertanda dan firasat :P
*btw, Klub Firasat ada beneran nga sih? :D

overall, this book is great…
buat pecinta buku dan penikmat musik…
buku ini satu paket komplit…

tema cerita yang unik, lingkup bahasan yang beragam, tentang cinta sejati, tentang selingkuh, tentang memaafkan, tentang melepaskan, tentang “move on”, tentang cinta yang tidak pada tempatnya, tentang mengenang, tentang penyesalan…
dan tentang hidup itu sendiri…

rekor…finish it within an hour…

niwei, enaknya lagi…saya tinggal baca lirik lagunya untuk ngingetin cerita pendeknya :D
guna bangget buat saya yang “short term memory” :P
hahahahaha…payah ah akid….

*siapin supper…. :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

ngomongin soal wewangian, ini masuk kategory yang personal banget pastinya ya…
kecuali buat yang nga punya pendirian, atau yang nga pedulian :P

wangi parfum sekarang bisa bikin kita mengidentikan dengan pemakainya…
misal nih…si A pakai wangi Jasmine…suatu hari ada yang pake wangi itu (dan dia bukan A)…yang terlontar di pikiran saya “wah…wanginya si A banget nih”

niweiii….sejauh ini, wewangian yang enak menurut saya (beberapa saya pake, beberapa engga/belom :P)

  • Cotton Club Women (by Jeanne Arthes)… : ini wanginya musk lembut…parfum serius pertama yang saya beli…masih betah pake sampe sekarang
  • Eau Zone (by Jeanne Arthes)… : wangi green tea yg fresh…paling cocok dipake kalo lagi pengen ngeluyur seharian (tour de mall misalnya)…tipe parfum yang makin lama nempel di badan, wanginya makin enak (mungkin aroma badan saya yang bikin enak…hahahahaha :D)
  • White Musk (by The Body Shop)… : ini wanginya dashyat…(lebay ya?)…belom pernah punya (kalo pake minta sih pernah :D)
  • Magnolia Blossom (lupa by siapanya)…. : penemuan mutakhir di Lotus Sarinah…sekali cium wanginya saya jatuh cinta…tapi moment yang ga pas, bikin saya menunda buat beli….(ada yang pengen beliin ga? :D)
  • Sea Island Cotton (by Bath & Body Works Pleasures)… : body splash yang selalu ada di tas saya…wanginya lumayan ampuh untuk melawan aroma angkot yang suka nempel…
  • Lovely (by Sarah Jessica Parker)… : another aroma green tea…wanginya endang bambang…belom pernah pake :P

ternyata selain sprei, daleman, buku, sendal, dan barang-barang koleksi yang laen…wewangian adalah salah satu yang saya suka mupeng…
mupeng-mupeng doank…abis beli ya dipake sekali dua kali, trus kalo udah beli yang baru dikoleksi doank :D

huahahahaha….wanita banget ya??

*ada yang mao rekomendasiin parfum favoritenya?? ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

sebagai pelajaran, kalo keluar negeri, trus pengen nyimpen mata uang negara itu, ato mungkin sisa belanja, lebih baik disimpen dalam bentuk uang kertas….

perjuangan saya nukerin duit recehan dollar singapore, huh, sampe kesel dan emosi setengah mati…
nelfonin banyak money changer yang semuanya say no to coin :(

nanya tetangga kanan kiri, sampe akhirnya ada temen kantor yang ngasih info kalo beberapa bulan lalu, dia nukerin duit koin singapore juga, di Ci*****d. cuma dia lupa namanya dan di lantai berapa.

berbekal informasi minim itu, kemaren saya bersepeda motor ria ke Ci*****d. bertekad baja menghadapi suhu ekstrim yang sedang melanda. puanas jeee….

nyampe sana, dengan perhitungan waktu yang mepet, saya memutuskan nanya ama satpam instead of muterin mall yang luas dan tinggi itu…
tak disangka, pak satpamnya langsung nganter ke lt. 2. hmmmmhhh….i was wondering, kenapa nih satpam buaek buanget yaaaa??

di lt. 2 saya dipertemukan dengan another satpam, dan,….eng ing eng,…ternyata satpam kedua itu yang menerima penukarannya….
hmhhhh….dengan sedikit tidak percaya saya nanya-nanya kursnya…dan harga koin recehan saya dihargai jauh dari kurs normal….
1 dollar singapore (uang kertas) itu dipasaran harganya berkisar 6400-6600, dan sama si satpam, duit koin 1 dollar dihargai 4500, dan pecahan dibawah 1 dollar (yang sen) dihargai 2000/dollar….

boleh kesel??? ya bolehlah…..
dia pake acara sok meyakinkan dengan nyuruh saya ke money changer (yang seyogyanya, seandainya saya tau) yang saya cari tadi….

dalam perjalanan ke money changer itu, yakin saya 100% kalo itu money changer nga akan nerima duit koin saya….
suudzon pikiran saya pasti mereka ada contact mengcontact :(

dan bener….nyampe di money changer itu, langsung dia bilang tidak….dengan cara yang ngeselin buanget….
asli sumpah, saya kuesel sekaleeeeee….

akhirnya saya mutusin nga nuker itu duit di satpam kedua…
batin hati saya…. “kalo emang rejeki gw, gw pasti bisa kok nukerin ini duit”
mulut saya… “mau marah tapinya sama siapa??” *sambil dengerin O…Teganya – Tangga*

iseng saya tanya sama temen saya Diana, yang pernah cerita kalo ada temennya yang tukang keliling dunia (bukan tukang baso, ato tukang odong2….tukang yang ini keren sekali yeeee), dan suka nukerin duit-duit koin…
saya minta tolong ditanyain apa temennya ini masi bisa nukerin duit saya…

hasil tek tok smsan sama diana, dia bilang temennya mau ambil dengan perincian :
pecahan 1 dollar dihargai 6000, 50 sen dihargai 5500, dan 20 sen ke bawah dihargai 5000….

duieeeeennnngggg….
dalam hati saya, untung tadi nga jadi nukerin ke satpam itu….

dengan kejadian ini, citra satpam dimata saya bergeser turun satu level…(kecuali sama salah satu om saya yang jadi satpam :P)
premanisme di Ci*****d ternyata dilakukan oleh satpam itu sendiri…
padahal di mall itu, saya baca “Kemanan kami siap membantu dan melindungi anda 24 jam”…. ditulis lebih sering dari yang saya baca di mall manapun….
tulisan itu semakin lama dilihat semakin mengejek…

huh….
sodara-sodara…..waspadalah…..

*menyeruput segelas susu dingin*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr