October 2008 archive

rectoverso

got this book (include the audio CD) this afternoon…(order via kutukutubuku)
right after my mood blown away…trapped at office till 7.30PM with my “suddenly” headache…
rectoverso menyelamatkan hari ini..

ritualnya dimulai dengan memasukkan CD ke komputer…trus copy lagunya ke library I-Tunes…
mainkan track 1…langsung cinta sama manisnya musik yang mengalun…(keinget ama lagu-lagu di “Petualangan Sherina”)

setengah 11 baru mulai m’baca dengan benar…
m’baca intronya…kisah kasih *alah* karya hibrida ini dibuat…

cerpen pertama menurut saya agak “light”…
dan saya belum “get into it”…

sempet bengong bentar…
biasa, kalo habis m’baca novel Dee, pasti ada bagian mikirnya…hehehehe…

second story…”Malaikat juga Tahu”…
hmmmhh…mulai masuk…mulai menemukan gaya yang Dee banget *alah, sok tau* :P

lanjut-lanjut…nga ada kesan yang cukup berarti untuk diceritakan…
yang penting saya ngerti… :D

sampe “Grow a day older”…ketemu yang bahasa Inggris…
hahahaha..membaca ditemani kamus :D
abis vocab yang dipilih, yang agak susah sih *ngeles* :P

nyampe cerita ke 8…saya mulai autis…*saya menyebut diri saya autis kalo baca udah kayak orang meditasi, merasakan sekitar saya blank*
puncaknya di cerita ke 9…Firasat…it’s my favourite…
hahahaha..berasa melihat diri sendiri dengan hobi saya menganalisa segala sesuatu sebagai pertanda dan firasat :P
*btw, Klub Firasat ada beneran nga sih? :D

overall, this book is great…
buat pecinta buku dan penikmat musik…
buku ini satu paket komplit…

tema cerita yang unik, lingkup bahasan yang beragam, tentang cinta sejati, tentang selingkuh, tentang memaafkan, tentang melepaskan, tentang “move on”, tentang cinta yang tidak pada tempatnya, tentang mengenang, tentang penyesalan…
dan tentang hidup itu sendiri…

rekor…finish it within an hour…

niwei, enaknya lagi…saya tinggal baca lirik lagunya untuk ngingetin cerita pendeknya :D
guna bangget buat saya yang “short term memory” :P
hahahahaha…payah ah akid….

*siapin supper…. :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

new hair cut…

hari ini saya potong rambut…
udah nga kuasa lagi menahan beban rambut rontok berkepanjangan…

awalnya saya pengen gundul aja sekalian…
trus dikasih titik-titik biar agak mirip sama Ikyushan (spellingnya gimana??)…
tapi kok ya masih sayang ya….

akhirnya saya babat mayoritas aja…pake acara konsultasi sama mbak2nya soal model yang cocok…
trus abis dipotong…rambut saya dimasker…rambut rontok nga boleh dicreambath….
trus dikasih vitamin B12 (eh ngaco ding…nga tau vitamin apa)

abis utak-atik rambut…atta masi facial…
karena kata mbaknya masih lama…saya putusin untuk ikut-ikutan pake masker lumpur hidup (lumpur aja ding… :P)

naaaa….kira kira seperti ini tampilan rambut saya sekarang…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

pangkur

Mingkar mingkuring angkara
Akarana karenan mardi siwi
Sinawung resmining kidung
Sinuba sinukarta
Mrih kretarta pakartining ngelmu luhung
Kang tumrap neng tanah Jawa
Agama ageming aji

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

parfum yang enak

ngomongin soal wewangian, ini masuk kategory yang personal banget pastinya ya…
kecuali buat yang nga punya pendirian, atau yang nga pedulian :P

wangi parfum sekarang bisa bikin kita mengidentikan dengan pemakainya…
misal nih…si A pakai wangi Jasmine…suatu hari ada yang pake wangi itu (dan dia bukan A)…yang terlontar di pikiran saya “wah…wanginya si A banget nih”

niweiii….sejauh ini, wewangian yang enak menurut saya (beberapa saya pake, beberapa engga/belom :P)

  • Cotton Club Women (by Jeanne Arthes)… : ini wanginya musk lembut…parfum serius pertama yang saya beli…masih betah pake sampe sekarang
  • Eau Zone (by Jeanne Arthes)… : wangi green tea yg fresh…paling cocok dipake kalo lagi pengen ngeluyur seharian (tour de mall misalnya)…tipe parfum yang makin lama nempel di badan, wanginya makin enak (mungkin aroma badan saya yang bikin enak…hahahahaha :D)
  • White Musk (by The Body Shop)… : ini wanginya dashyat…(lebay ya?)…belom pernah punya (kalo pake minta sih pernah :D)
  • Magnolia Blossom (lupa by siapanya)…. : penemuan mutakhir di Lotus Sarinah…sekali cium wanginya saya jatuh cinta…tapi moment yang ga pas, bikin saya menunda buat beli….(ada yang pengen beliin ga? :D)
  • Sea Island Cotton (by Bath & Body Works Pleasures)… : body splash yang selalu ada di tas saya…wanginya lumayan ampuh untuk melawan aroma angkot yang suka nempel…
  • Lovely (by Sarah Jessica Parker)… : another aroma green tea…wanginya endang bambang…belom pernah pake :P

ternyata selain sprei, daleman, buku, sendal, dan barang-barang koleksi yang laen…wewangian adalah salah satu yang saya suka mupeng…
mupeng-mupeng doank…abis beli ya dipake sekali dua kali, trus kalo udah beli yang baru dikoleksi doank :D

huahahahaha….wanita banget ya??

*ada yang mao rekomendasiin parfum favoritenya?? ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

rutinitas…

sekitar 2 minggu kembali ke jakarta pasca lebaran…
saya rasakan kebiasaan sehari-hari saya semakin tidak sehat dan tidak benar…

start dari pagi…
05.00 – 06.00 : wake up, cuci muka, subuhan, tidur-tiduran…
06.00 – 07.00 : ketiduran…
07.00 – 07.30 : brain storming *baca apapun yang bisa dibaca*
07.30 – 07.45 : mandi, n persiapan ngantor…
08.00 – 12.00 : bekerja, chatting, baca email, bercanda *ya kurang lebih sama lah kayak karyawan yg laen*
12.00 – 13.00 : tidur *bukan ketiduran*
13.00 – 13.30 : kegiatan bebas asal bukan kerja :D
13.30 – 14.00 : ke mushalla, shalat dhuhur
14.00 – 16.00 : sok (nggak) sibuk
16.00 – 16.30 : shalat ashar, ke minimarket
16.30 – 17.00 : menunggu jam 17.00 :D
17.00 – 17.15 : injury time 15 menit…biar ga dicemooh karena terlalu rajin pulang :P
17.15 – 18.15 : ke kampus…
18.15 – 20.15 : maghrib, trus masuk kelas, untuk dengerin lagu di ipod sambil ngegame di hp…
20.15 – 20.45 : way back to kost…
20.45 – 22.00 : dinner…nonton Langsung Beken di TPI :D
22.00 – 24.00 : mulai mantengin kompie, pasang lagu sesuai mood, maen game…
24.00 – 01.00 : cek email, chat kalo masi ada yg idup, update blog kalo lagi ada ide…
01.00 – 02.00 : supper *woy iwan…supper apa wan?? :D* trus mandi, trus isya, trus molor…

repeat until today…belom banyak berubah….

sekarang?? saya baru saja menyelesaikan supper (bihun ayam kuah) plus minute maid pulpy orange (yang ini wajib)…
sambil siap-siap ngirim CV…

pengen pindah kerja??
sebenernya enggak tau sih….cuma lagi ngerasa blank dan hampa aja dikantor….

abis kalo lagi di kantor, belakangan ini yang saya pikirin cuma masalah “itu” melulu…
semoga setelah “itu” sih, saya bisa konsen lagi…
konsen nyari kerjaan baru maksudnya :D

oya….update dari postingan sebelumnya nih….
tadi pagi, duit koin Singapore saya udah berhasil saya tukerin ke temennya temennya temen saya (sumpah ini tingkatannya emang kayak gitu)….

jadi kapan-kapan kalo mau tuker mata uang asing yg aneh-aneh dan disini jarang ada yang mau terima…
try contact me, kali aja saya bisa kenalin kamu sama temennya temennya temen saya itu ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 2