Footprint

Bangun pagi berasa biasa… Emang bener sih, dirayakan atau engga, diperingati atau engga, tahun toh juga bakal ganti :P

Sepagian saya sama Dina berkompetisi ngegame Farm Frenzy 2. Sumpah, penting banget…!!! Hyahahahhaaha…

Sampe tau-tau hampir jam setengah satu, padahal kemaren saya pesen travel jam setengah dua. Mana perut keroncongan pula.

Bergegas mandi, lalu saya dan Dina memulai perjalanan panjang mencari makan siang. Uuuhhh, banyak banget yang tutup, teller kali ya abis malem taun baruan.

Pas baru abis makan, travelnya telfon dan konfirmasi kalo saya uda dijemput. Hiks, it’s time to say goodbye to Malang, to my partner in crime ever… Gonna miss you Din :(

Jam 5 sore nyampe di Juanda International Airport. Langsung check in, langsung ke musholla, sholat Ashar sambil menunggu boarding. Harap-harap cemas, saya nga mau jauh-jauh dari musholla. Flight 18.30, saya berharap masih ada waktu buat maghrib dulu. Sms ke Ry, minta dikasih tau kalo udah masuk maghrib buat Surabaya.

Menunggu sambil membaca Canting-nya Arswendo Atmowiloto, novel jadul sekali :P ditemani lagu-lagu rancak di Ipod. Jam 6 kurang 10, pada waktu yang tadi Ry bilang biasanya udah maghrib, tapi belom ada konfirmasi.

Beberapa menit sebelum jam 6, flight saya dipanggil boarding, tepat saat Ry sms : “Maghrib Bunda…”. Alhamdulillah, saya langsung melesat (ngesot ding….backpack saya berat naudzubillah…) masuk musholla.

Bergegas, saya antri untuk boarding, menggendong backpack yang rasanya bikin saya mo roboh ke belakang :( masih sambil menyeret tas Chila :(

Pesawat mulai lepas landas, diiringi gerimis. Sepanjang jalan juga berasa naik kuda. Turbulensi dan turbulensi :( bikin deg-degan aja.

20.05 mendarat di Bandara Internasional Soeta…dijemput Ndut….langsung naek Damri menuju Blok M. Turun sebelum Semanggi, oper naek taksi ke Benhil karena saya ngidam bubur ayam. Nyampe kosan, langsung makan bubur……..yang berasa aneh, dan saya pun muntah…

**Thanks to :
• Adit dan Dian-nya (nice to meet you Bu Adit :P)
• Lulu
• Mas Toton
• Ry
• Dina (big big thanks to you dear…)
• Pihak-pihak yang telah membantu kelancaran perjalanan saya (halah….)

bukti kejahatannya

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Footprint

Kesibukan tanggal 31 pagi, menelefon Lion Air, menanyakan apakah tiket saya bisa diambil di Lion Air Malang saja, instead of Surabaya. Wasting time gitu, musti PP ke Surabaya, dan disarankan untuk telfon langsung ke Lion Air Malang, untuk memastikan bisa nga mereka print tiket yg dibayar via ATM. Tapi musti menunggu jam 8 atau 9, karena baru buka jam segitu.

Uuuuhh,,, benci deh suruh nunggu. Maksudnya kalo nga bisa, saya kan musti ngejar waktu sebelum jam 1 siang ke Surabaya. Jam 8.15 saya telfon ke Lion Air Malang, dan untungnya, tiket boleh diambil disana, nga perlu ke Surabaya… Yippie….!!!

Berhasil memancing rasa iba Dina, dan sekali lagi (big big thanks dear….) dianterin ke Lion Air Malang di daerah Mitra II. Pake motor pinjeman ke temen Dina (dan saya baru tau kalo Dina bisa naek motor :P), jam 9 pagi kami meluncur. Ngga ada masalah yang berarti, dan tiket pun di tangan. Flight 1 Januari 2009, 18.30 WIB. Diwanti-wanti, jangan telat, flightnya uda non reroutable, non refundable :D

Okie Dokie….berarti saya masi ada waktu sehari penuh. Saya minta diturunin di alun-alun Malang. Dan saya melanjutkan perjalanan sendiri (ini emang bener-bener jalan), karena Dina musti ke kampus.

Ini rute saya :
1. Ramayana, target : beli tas buat naro Chila, dia makin berasa berat dibawa kemana-mana, result : got it :D
2. Masjid Agung, target : sholat Dhuhur, result : done, tapi molor lama gara-gara ujan :(
3. Alun-alun itself, target : foto-foto aja, result : done…!!! Very well :P
4. Tahu telor pojok toko Siswa, target : lunch, result : done pastinya :D
5. Seputar Mitra, masuk Gajahmada, tembus belakang, jalan ke pasar besar, target : none, result : foto-foto :P
6. Kantor pos, target : foto aja, result : done….
7. Gereja Immanuel, Gereja Kathedral, Toko Oen, Gramedia, cuma numpang lewat sama numpang foto aja :P

Balik ke kos Dina jam 4 sore, kaki udah hamper gempor, pegel tralala trilili. Tapi puwash :D

Abis maghrib, kelar mandi, saya sama Dina keluar buat nyari dinner. Beli usus goreng dan sambelnya yang sangat yummy… *nyesel cuma sempet beli sekali* trus nongkrong di ujung perempatan ITN, nunggu beli roti bakar, sambil ngitungin mobil berplat non Malang.

Pulang, kenyang, saya lanjut baca novel, sambil chatting, dan Dina ngegame. Jam 9 malem, kami udah molor kealam lain. Bangun lagi jam 12 kurang 15, gara-gara bokap nelfon, suruh baca-baca doa pergantian tahun. Trus lanjut bengong sambil dengerin (bukan liat yaaa….) kembang api.

Bener-bener kegiatan malam tahun baru yang sangat sempurna bukan?? Hyahahahaha :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Footprint

Hari selasa, 30 Desember 2008, mulai bosen di Malang. Ngga ada yang bisa diajak maen agak jauh. Lalu saya putusin buat malem taun baruan di Jakarta aja.

Browsing tiket pesawat buat tanggal 31Dec, agak susah juga.Agak susah cari yang murah maksudnya :D Tapi dapet juga sih, nemu di web Lion Air, terbang pake Wings Air, kena di harga 399.000 uda plus-plus. Deal..!!!

Berhasil menculik Dina yang ngakunya banyak tugas buat nganterin bayar tiket ke ATM. Jam 3 sore diiringi gerimis yang nga berhenti-berhenti, saya dan Dina berangkat ke ATM, yang sekali lagi dibilang walkable :( Lalu sempet pula saya telfon travel Malang – Juanda, booking satu seat untuk besok.

Lancar, kelar bayar tiket, kami ke MOG (lagi) dengan tujuan ‘nengokin’ baju yang saya incer pas lagi jalan sama Yarra. Tapi rencana tinggal rencana, bajunya sih ketemu, tapi biasalah…setelah diliat kedua kalinya, jadi keliatan nga oke :(

Muterin MOG sampe kelaperan, sempet mau beli Rotiboy, tapi memilih menahan lapar demi mencapai tujuan berikutnya. Keluar MOG, kami menunggu MM yang akan mengangkut kami (sekali lagi) menuju Sawojajar. Tapi lagi-lagi, keasyikan foto-foto, mulai foto MOG-nya, foto diri sendiri, foto jalanan, sampe-sampe MM-nya kefoto. Baru sadar….MM-nya kelewatan :(

Dapet MM berikutnya, kami langsung bersemangat, sampe-sampe kali ini sandal Dina jadi korban…..putussss… Uwh, kuwalat kau nak, ngetawain tante tempo hari…!!! Hwahahahaha….

Sawojajar, mendarat di Avan Swalayan, tempat belanja orang berdasi :D (maksudnya : tempat belanja saya dan temen-temen jaman sekolah, waktu itu sukanya pulang sekolah langsung belanja, jadi masi pake seragam, berdasi…ehehehehehe) Saya nungguin Dina yang lagi hunting sandal yang cukup layak, asal bukan sandal jepit Swallow :P Lumayan lama, tapi nga bisa saya tinggal, soalnya sandal saya dibajak… :(

Ketika kaki sudah beralas lagi, mendadak teringat tujuan awal ke Sawojajar : makan soto Surabaya. Berjarak sekitar 100 meter dari Avan, warungnya keliatan buka. Yippie….!!! Langsung saja, kami memesan seporsi Soto Spesial, dan seporsi Soto Biasa (yang belakangan kami kesulitan menemukan apa bedanya). Kekenyangan…..agak malas bergerak.

Sempet ke Rizki, toko aksesoris yang kemaren makin keliatan berkembang. Trus sempet beli jagung rebus. Sempet foto-foto Avan, studio foto Gaya Indah (andalan buat foto jaman SMA). Lalu menumpang MM sekali lagi :P

Turun di Tugu, lalu bernarsis ria. Segala gaya dicoba, sampe akhirnya, baterai kameranya abis. Uuuuhhhhh, emosi…!!! Tapi tak menyurutkan niat kami. Foto session dilanjut, maksa pake kamera hape :D

Nyampe kosan Dina lagi, trus saya online, dan mendapat kabar bahwasanya, Ndut ada kerjaan pas New Year’s Eve, plus temen-temen juga belom punya rencana jelas. Duh, mendadak pengen nangis, nyesel udah ngambil tiketnya :(

Quick thinking, saya pun telefon ke call center Wings Air (berkali-kali sampe akhirnya bisa merubah flight ke tanggal 1 Januari sore), dikasih kode booking baru, dan dikonfirmasi untuk ke kantor Lion Surabaya, sebelum jam 1 siang. Hidih…..ke Surabaya pula…bete bete bete bete….!!! Hampir tengah malem waktu saya telefon travel untuk cancel, untung travelnya 24 jam ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Footprint

Senin pagi, berasa ngantuk, Dina pagi-pagi udah nganterin cowoknya yang mau balik ke Indramayu. Abis itu, tak membiarkan saya tiduran tenang, dia ngajakin ke Matos. Terpaksa deh, jam 10 kurang, saya udah mandi.

Hampir setengah 11 nyampe Matos, langsung ke Sony Ericsson center yang ternyata masih tutup. Lalu kami memutuskan untuk mengisi amunisi perut. Menuju food court Matos.

Memesan Cwie Mie (yang katanya mangkoknya bisa dimakan) dan pangsit goreng, plus teh botol sosro (halah, apapun makanannya yaaaa….). Tak lupa menyalurkan hasrat dan bakat narsis, foto-foto dalam berbagai pose, bikin acara makan siang jadi super lama.

Kelar makan dan puas foto, kami sempet puter-puter sejenak dan tidak menghasilkan apa-apa kecuali kaki pegel. Jam 2 kami pulang, ngegame, baca novel, dan tak lupa tidur.

Makan malem beli di lalapan deket kosan Dina, yang dulu saya pernah beli ayam goreng, trus bapaknya nawarin tambah terong goreng, dan pas nyampe kosan, ternyata Cuma ada terong gorengnya aja, tanpa ayam… Please deh :D sebenernya pas kesitu lagi, saya pengen iseng godain bapaknya, tapi palingan dia juga uda lupa, orang belinya uda lewat setaun :P

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Footprint

Pagi udara Malang, adem-adem sejuk gimana gitu, bikin saya males bangun dan beraktivitas. Tapi dengan semena-menanya, Iwan dan Riesky nyamperin ke kosan Dina pagi-pagi, bener-bener sukses mengganggu….!!! Untungnga ngga terlalu lama, saya berhasil mengusir mereka berdua :D

Dina pergi ke nikahan temennya, alhasil, sesiangan, saya hanya tidur-tiduran sambil ngelanjutin baca “The Wednesday Letters”.

Jam 3 sorean, kelar baca novel, saya memutuskan untuk mandi dan mulai menjelajah Malang. Air yang kelewat segar, membuat saya ngga betah berlama-lama di kamar mandi (ya eyalah, ngapain juga jauh-jauh ke Malang Cuma buat ngendon di kamar mandi) :P

Setengah jam kemudian, persiapan mejeng jalan-jalan selesai, pas banget mau berangkat, eh gerimis turun :( Terpaksalah menunggu beberapa menit sambil tiduran :D (ngga jauh-jauh dari tidur)

Ngga lama saya ketiduran, gerimis berhenti. Saya bergerak keluar kos Dina, menyeberang jalan menunggu angkot JDM, menuju tempat pertama : Toga Mas Dieng. Tanpa kesulitan yang berarti, saya menemukan toko buku ini tak jauh dari perempatan Dieng Plaza. Masuk, langsung menuju area novel, dan menemukan apa yang saya cari : New Moon, Eclipse, dan Canting.

Membaca di barcode harga, diskon 15%, yap, Toga Mas memang toko buku diskon sepanjang masa, mirip ama toko buku online gitu. Surprisingly, abis bayar, saya liat struk pembayaran, dan semua buku yang saya beli tadi didiskon 25%, wow. Udah gitu, pas saya ambil bukunya, masi disuruh ambil undian untuk dapet satu free buku lagi, wow wow. Jelas, Toga Mas berasa surga buat saya, hehehehe, lebay….

Keluar Toga Mas, menyeberang jalan, naek MM menuju Sawojajar. Nyampe menjelang maghrib, sengaja saya ambil rute terjauh dari rumah yang mau saya kunjungi. Menghirup udara sebanyak-banyaknya, mengamati sekitar sejeli-jelinya, mengenali tempat-tempat berbagai kenangan terserak *sigh* banyak banget yang berubah, tapi masih familier.

Tepat maghrib, saya membuka pintu rumah Budhe, dan mengejutkan beliau. Hehehe, anak ilang, mendadak muncul begitu saja. Langsung dihujani pertanyaan dan kritikan terutama tentang fisik, mmmhh, terutama tentang kurusnya saya :P

Abis maghrib, saya memaksa (eh nga maksa juga sih, secara malah sukarela nganterin) mas Toton (anaknya Budhe) nganterin makan belut goreng. Sebenernya ada tempat yang direkomendasiin sama mas Toton, katanya sih enak, tapi ternyata tutup :(

Kami pun trus meluncur ke arah ruko Sawojajar, menuju Warlut (warung belut) langganan sejak jaman SMA. Memesan dua porsi belut goreng, segelas es teh dan teh anget, yang tak perlu waktu lama menunggu disiapkan. Tandas, puas, kenyang dan murah, semuanya cukup keluar uang Rp. 12.000,- (terkekeh-kekeh saya sama mas Toton)

Janji ketemuan sama Yarra (temen yang kenal diplurk) di Mal Olympic Garden (MOG), deket stadion Gajayana. Ngga mau susah, saya nodong mas Toton lagi buat dianter. Sebenernya mas Toton malah menawarkan diri buat ngawal, mulai nganter, nemenin jalan-jalan, sampe nganter balik ke kos Dina. Tapi saya ngga sanggup bayangin betenya dia nanti kalo girl things happen between saya dan Yarra :P (secara belanja termasuk dalam agenda kami)

Ngga susah menemukan lokasi KFC tempat kami janjian. Dan ketemulah saya untuk pertama kalinya sama makhluk ajaib bernama Melyarra plus temennya, Tika. Ngobrol-ngobrol awal, emang uda ketauan sama-sama bocor :P

Lanjut jalan muter-muter MOG, dengan misi mulia, beli sandal buat gantiin sandal saya yang putus kemaren. Tapi ternyata malah Yarra yang dapet belanjaan duluan. Malah saya sempet males trus mutusin nga jadi beli, sampe akhirnya ketemu sandal yang lumayan lucu, yang akhirnya menemani sisa perjalanan saya di Malang.

Keluar MOG dengan pede jam 9.15 PM, dan saya bener-bener lupa satu hal sampe Yarra nanya “pulang naek apa?” yang dengan enteng saya jawab “angkot lah…”, bahwa angkot di Malang, jam 9 itu udah susah banget. ***Mampus gue***

Untunglah angkot LG yang saya tunggu sekitar 10 menit dateng juga. Barenglah saya pulang dengan tukang buah plus keranjang-keranjangnya… Fyuhhhh, selamat nyampe kosan Dina, tanpa terkunci (gosipnya gerbang dikunci jam 9) hampir jam 10 malem, dan langsung tepar :D

**P.S : nice to meet you Yarra ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr