Another big b-day

Today is my birthday…..

Specialnya hari ini dimulai dari kemarin malam. 3 hari yang lalu saya mendadak pengen masak pas hari ultah saya. Walhasil,kemarin jam 8PM,saya dan Ndut meluncur ke Giant Plangi buat belanja bahan-bahan (thx y cin ;))

Jam 11.30PM (7/3), setelah sms Mommy minta dibangunin jam 4.3 AM, saya mulai nyiapin bahan dan bumbu. Dimulai dari metikin daun bayem,lalu lanjut ngupas bawang2an, rebus tomat, blender bumbu, bersihin toge, potong2 paprika n cabe,dan masih banyak lagi terusannya. Tau-tau pas liat jam, ya ampun,udah jam 3.30AM,dan gosh,saya sadar,saya belum shalat Isya dan juga belum tidur.

Saya shalat Isya bentar,trus tiduran di atas karpet,jam 4.30AM,Ndut bangunin. Saya langsung buru2 ke dapur,dan mulai upacara masak2. Started dari sayur bayem,pas diicipin,kok ga ada rasa :( quick thinking,saya potongin bawang merah putih lagi,tambahin garem dikit,Alhamdulillah,rasanya jadi jelas :P

Babak berikutnya adalah sesi ketawa,gara2 si Ndut,dengan tampang innocent,nawarin untuk bantu goreng tempe. Saya iyain aja,karena tampang dia yg meyakinkan,plus menurut saya goreng tempe itu gampang. Apa yg terjadi berikutnya? Yak,gorengan pertama sukses dibikin jadi sexy black,alias gosong :D

Tapi akhirnya sesi masak memasak ini berakhir juga dengan sukses,menghasilkan :
– Sayur bayem
– Tempe goreng
– Sosis asem manis
– Telor bumbu pedas
Masing2 masakan lumayan jg rasanya,mengingat saya koki amatiran,dan untungnya para pemangsa sepertinya ga ada yang sakit perut :P

Jam 9AM,saya dan temans, Atta&Indun (geng bonsir), We&Nupy (geng gang buntu), Ida&Novi kecil (geng gang dukun), meluncur ke AlJannah Swimming Pool,untuk menunaikan rencana yg digagas seminggu sebelumnya.
Di AlJannah,setelah sesi kecibang kecibung,tiba2 We&Atta ilang bentar,trus muncul bawa tiramisu cake lengkap lilin angka 22,bertuliskan happy bday akid&indun (indun bday 2hari lg). Iks,terharu saya (big thx gurlz ;))

Setelah diabuse sedikit gara2 saya protes soal lilin angkanya (I’m not that old,I’m just 21 gurlz),saya&Indun dipaksa tiup lilin dan poto2 (eh,poto2nya tanpa paksaan sih :P). Rehat sebentar makanin kuenya,trus nyebur kolam lagi. Jam 12PM,kita putusin cabut.

Maka berebutlah gadis2 lumut (lucu imut) ini ke kamar mandi. Atta,tiba2 uda nyemplung di salah satu kamar mandi. Karena ga da lagi kamar mandi kosong,sementara saya uda kedinginan,GUESS WHAT?? Yak,saya maksa sekamar mandi,alias mandi bareng Atta (sekali lagi,yg ini keknya juga tanpa paksaan :P ya kan Ta? :D)

Shalat Dhuhur bentar,trus kita bertujuh jalan. Mengaku kelaparan,kelima makhluk lumut nodong saya dan Indun untuk traktiran. Oke,karena saya juga uda lemes,kita jalan ke Ambasador,mau makan. On the way,Ndut kasih advice untuk makan di Ikan Bakar Casablanca,tadinya males,tapi akhirnya kesitu juga. Puas makan dan cela2an soal porsi makan,plus puas poto2 juga pastinya,kita plan mau pulang.

Kamu kira perjalanan berakhir?
Sorry,you got wrong. Kita rubah plan,dan maksa2 semua untuk ikut unjuk suara,bikin demo rekaman,di D’Light Family Karaoke Bellagio. Omigod,cape,tapi masih semangat banget,meski jalannya uda agak nyeret :P

Maka,jejeritanlah kami diruang yg malang itu,sorry gurlz,our voices terlalu OH SO COOL untuk dikategorikan sebagai kegiatan bernyanyi :D Dan sungguh,joget2 nista hina dina tadi,tolong dicatat dimemory kalian masing2 ya. I’m quite sure,belum tentu tiap hari sekali (halah,kirain belum tentu setaun skali) kita joget kek gitu :D

2jam sesi penghinaan terhadap vokalis asli (gimana ga menghina,orang lagu bagus jadi super ancur) :D kami tobat,sungguh tobat,menundukkan kepala,menyeret kaki pulang. Pulang nak pulang….

Lemas,kami berpisah berdasarkan gengnya,started dari geng gang dukun (termasuk saya) yg turun duluan. Dan untuk itu,saya mohon bantuan geng yg lain untuk mengungkapkan kejahatan apalagi yg terjadi setelah saya turun… Jujur ya,Tuhan ada dimana-mana *halah*

Nyampe kosan,uda setengah merem,mata saya langsung melek lagi. SAYA NEMU KADO, di kamar saya. Buka,buka..,ada box anyaman gede,dari…. Hmm let me see… Ok,it’s from the gurlz… Another big thanks for you gurlz,I luv yu dah :*

Cape,cape,cape… 5menit setelah buka kado n send thanks message,sayapun tertidur…

What a big fun lovely day…

Thanks to :
– Anyone that have sent me bday note
– The gurlz (hayu,upload apapun yg bisa diupload)
– AlJannah team,yg uda ngasi ijin makan dikolam (pinggirnya sih)
– Ikan Bakar Casblanc,untuk jus sirsak dan bawal bakarnya
– Anak kost gang dukun,thanks uda mau makan masakan saya,plus saya doakan ga sakit perut :D
– Abang saya,sebagai pemeran figuran yg nginep di kost saya
– My lovely Ndut,thanks 4 givin me your love. I just feel in love with you every single day :)
– Mommy,makasih uda say happy bday dipagi buta,sungguh cara membangunkan yg aneh
– Allah SWT,thanks 4 take care of me till today

Finally…,Alhamdulillah…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

2 Comments on Another big b-day

  1. atta
    05/05/2008 at 08:35 (10 years ago)

    muaahhh . . . ;D

    Reply
  2. UpyL
    25/05/2008 at 11:16 (10 years ago)

    Ahh.. uda 21 yakz.. uda tua Buk.. cepet ksih aQ ponakan lutju. aQ kangen kmu.. kngen bgt :(

    Reply

Leave a reply to atta Cancel reply