Bikin lagu karaoke

Nah…malem ini saya iseng banget, mendadak pengen jejeritan [nyanyi :D]

Beberapa kali tereak-tereak, kok kerasa kurang sreg ya, secara suara mbak-mbak dan mas-mas vocalist aslinya lebih kenceng, mau digimanain [dikutak-katik EQnya] juga tetep suara saya tenggelem.

Didorong kekuatan untuk bernarsis ria, maka sayapun Googling mencari sesuatu yang bisa dipake untuk ngecilin suara asli si mbak dan mas vocalist, dan sayapun nemulah software-nya ;)
Sayang sih, hasilnya enggak sempurna. Suara vocalist asli enggak hilang sepenuhnya [masih ada samar-samar], komposisi suara alat musiknya agak ngaco [kadang jadi kedenger kayak akustik, karena suara yang dominan cuma gitar, drumnya jadi alus, bahkan enggak kedengeran], dan yang parah, kadang enggak bunyi sama sekali :P

Tapi, buat you-you yang sama narsisnya sama saya, dan masih pengen nyuba, ini saya bagi ya cara-caranya :D :

1. Download dulu plugin-nya di http://www.analogx.com/contents/download/audio/vremover.htm pilih yang mana terserah kamu [saya pake yang WinAmp]

2. Install hasil download-nya, pastikan tempat menginstallnya di direktori tempat plugin WinAmp kamu berada [misal : C:\Program Files\Winamp\Plugins]

3. Buka WinAmp kamu, dan masukkan lagu apa aja yang pengen kamu nyanyikan

4. Pencet tombol Ctrl+P [buka Preferences WinAmp]

5. Dibagian “Plug-ins” pilih “DSP/Effect”, lalu pilih “AnalogX Vocal Remover”

6. Akan muncul semacam bar kecil [untuk mengatur besar kecilnya suara vocalist], semakin besar nilainya [semakin ke atas] maka semakin ilang pula suara sang vocalist.

7. Tutup Preferences, dan kamu bisa langsung cuba di lagu yang ada di playlist.

Selamat mencuba ya, kalo ada kesulitan, jangan tanya saya, buka saja file help-nya :P

*posting ini tidak ada hubungannya dengan posting sebelumnya, saya tidak dendam atau benci kepada vocalist manapun, termasuk Ariel “Peterpan” dan Sunu “Matta” ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 Comment on Bikin lagu karaoke

  1. 360dude1
    03/04/2008 at 17:04 (9 years ago)

    Your blog is getting better and better! Previous posts were good, but this one is just FABULOUS.

    Reply

Leave a reply to 360dude1 Cancel reply