Archive of ‘Citcuit’ category

[saya dibilang] ratu dangdut

entah kenapa (saya lupa alasannya) saya dijuluki ratu dangdut di kantor…
mungkin karena saya suka melebay-lebaykan keadaan dan menyelipkan lirik lagu dangdut di setiap percakapan :P
padahal aslinya, pengetahuan saya tentang dangdut itu nga banyak…
yaa….mungkin karena sering nonton Dangdut Mania Dadakan, jadi agak lumayan lah *padahal nonton acara ini karena males nonton sinetron*

terlepas dari gelar yang keberatan itu…ternyata saya sadari saya emang suka dangdut…
suka disini dalam artian, musik dangdut itu masih bisa diterima di telinga saya…
meski kalo diurutin, nga menempati pilihan pertama untuk didengar… :P
yang jelas..nga ditolak…!!! :D

beberapa kali anak-anak kantor sengaja menguji saya…

amel : mba, tau lagu yang liriknya “abang nan curang menanam cinta bercabang cabang”?
saya : tau…yang awalnya “jalan berlumpur tersiram hujan, hatiku hancur hancur hancur karena abang”
saya : tau yang lagunya Machicha Muchtar…Ilalang?
amel : iya iya tau tau…
saya : kalo jamannya Merpati Putih…tau?
amel : he emh…
saya : kalo yg Evie Tamala duet sama Imam Samudra? *heh, kayaknya saya salah ya?*
amel : Imam siapa? enga tau…itu bukannya Rita Sunarto *nama salah satu temen kantor*
saya : Rita Soegiarto kaliiiii….eh tapi duet sama Imam Samudra… *tapi masih nga yakin*
amel : judulnya apa?
saya : mmmmmm……lupa…… *berjam-jam saya ingat-ingat, akhirnya berhasil*
saya : Kandas judulnya…bener yang nyanyi Evie Tamala, tapi feat Imron Sadewo….*jauh amat ama Imam Samudra?* :P
amel : yang mana lagunya?
saya : “bila tiada mendalam cinta dan kerinduan, tak kan terlalu dalam luka yang kurasakan” *menyanyi dengan kemampuan alakadarnya, berharap amel ngerti* :D
amel : owiya…tau….lagu jadul banget…

pada saat yang sama Yani chattingin saya…

yani : “katanya ogah ah…”
saya : “katanya enggak ah…”
yani : lo tau yang gw maksud? kan gw belom ngomong apa-apa…
saya : tau…lagu dangdut kan?
saya : “mula mula sama sama malu malu, lama lama dua dua mau mau, tanda tanda, tanda tanda, punya punya rasa”
yani : hah…?? gila….lo beneran apal?
saya : ewh…salah ya?

lalu pernah Ririn sama Yani bareng-bareng chattingin saya…saya kira mau ngebahas apaan gitu…taunya…

saya : mo maen apaan? *pertama kali waktu masuk chat room*
ririn : nga maen apa-apa…kita mau tanya..
saya : apaan?
yani : lo tau lagu “cintaku terbagi dua, sayangku terbagi dua” ?
saya : tau…tapi ga apal… *sambil berpikir, nga penting amat topiknya*
ririn : serius lo??
saya : iya…judulnya Cinta 50% kalo nga salah *saya lupa sih :P*
ririn : ckckckck…

lain waktu lagi, Yani pernah menanyakan pertanyaan yang menohok hati saya…
“lo suka musik apa? selaen dangdut tentunya”

*emang segitu ndangndutnya ya saya? emang salah ya kalo saya ndangndut? :-(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

rak buku unik

seiring bertambahnya jumlah buku saya…
dan hampir ngga muatnya rak buku tiga susun punya saya…
saya kepikiran untuk menambah rak buku…
masalahnya, kamar saya makin menyempit oleh barang-barang…
maka terbersitlah ide untuk buat/beli an unordinary bookshelf…
hasil-hasil browsing, berikut yang suitable buat ditaruh kamar saya…
which one is the best?

favorit saya

huwaaaa….pengen pengen pengen….mending yang mana yaaa???

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

parfum yang enak

ngomongin soal wewangian, ini masuk kategory yang personal banget pastinya ya…
kecuali buat yang nga punya pendirian, atau yang nga pedulian :P

wangi parfum sekarang bisa bikin kita mengidentikan dengan pemakainya…
misal nih…si A pakai wangi Jasmine…suatu hari ada yang pake wangi itu (dan dia bukan A)…yang terlontar di pikiran saya “wah…wanginya si A banget nih”

niweiii….sejauh ini, wewangian yang enak menurut saya (beberapa saya pake, beberapa engga/belom :P)

  • Cotton Club Women (by Jeanne Arthes)… : ini wanginya musk lembut…parfum serius pertama yang saya beli…masih betah pake sampe sekarang
  • Eau Zone (by Jeanne Arthes)… : wangi green tea yg fresh…paling cocok dipake kalo lagi pengen ngeluyur seharian (tour de mall misalnya)…tipe parfum yang makin lama nempel di badan, wanginya makin enak (mungkin aroma badan saya yang bikin enak…hahahahaha :D)
  • White Musk (by The Body Shop)… : ini wanginya dashyat…(lebay ya?)…belom pernah punya (kalo pake minta sih pernah :D)
  • Magnolia Blossom (lupa by siapanya)…. : penemuan mutakhir di Lotus Sarinah…sekali cium wanginya saya jatuh cinta…tapi moment yang ga pas, bikin saya menunda buat beli….(ada yang pengen beliin ga? :D)
  • Sea Island Cotton (by Bath & Body Works Pleasures)… : body splash yang selalu ada di tas saya…wanginya lumayan ampuh untuk melawan aroma angkot yang suka nempel…
  • Lovely (by Sarah Jessica Parker)… : another aroma green tea…wanginya endang bambang…belom pernah pake :P

ternyata selain sprei, daleman, buku, sendal, dan barang-barang koleksi yang laen…wewangian adalah salah satu yang saya suka mupeng…
mupeng-mupeng doank…abis beli ya dipake sekali dua kali, trus kalo udah beli yang baru dikoleksi doank :D

huahahahaha….wanita banget ya??

*ada yang mao rekomendasiin parfum favoritenya?? ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

rutinitas…

sekitar 2 minggu kembali ke jakarta pasca lebaran…
saya rasakan kebiasaan sehari-hari saya semakin tidak sehat dan tidak benar…

start dari pagi…
05.00 – 06.00 : wake up, cuci muka, subuhan, tidur-tiduran…
06.00 – 07.00 : ketiduran…
07.00 – 07.30 : brain storming *baca apapun yang bisa dibaca*
07.30 – 07.45 : mandi, n persiapan ngantor…
08.00 – 12.00 : bekerja, chatting, baca email, bercanda *ya kurang lebih sama lah kayak karyawan yg laen*
12.00 – 13.00 : tidur *bukan ketiduran*
13.00 – 13.30 : kegiatan bebas asal bukan kerja :D
13.30 – 14.00 : ke mushalla, shalat dhuhur
14.00 – 16.00 : sok (nggak) sibuk
16.00 – 16.30 : shalat ashar, ke minimarket
16.30 – 17.00 : menunggu jam 17.00 :D
17.00 – 17.15 : injury time 15 menit…biar ga dicemooh karena terlalu rajin pulang :P
17.15 – 18.15 : ke kampus…
18.15 – 20.15 : maghrib, trus masuk kelas, untuk dengerin lagu di ipod sambil ngegame di hp…
20.15 – 20.45 : way back to kost…
20.45 – 22.00 : dinner…nonton Langsung Beken di TPI :D
22.00 – 24.00 : mulai mantengin kompie, pasang lagu sesuai mood, maen game…
24.00 – 01.00 : cek email, chat kalo masi ada yg idup, update blog kalo lagi ada ide…
01.00 – 02.00 : supper *woy iwan…supper apa wan?? :D* trus mandi, trus isya, trus molor…

repeat until today…belom banyak berubah….

sekarang?? saya baru saja menyelesaikan supper (bihun ayam kuah) plus minute maid pulpy orange (yang ini wajib)…
sambil siap-siap ngirim CV…

pengen pindah kerja??
sebenernya enggak tau sih….cuma lagi ngerasa blank dan hampa aja dikantor….

abis kalo lagi di kantor, belakangan ini yang saya pikirin cuma masalah “itu” melulu…
semoga setelah “itu” sih, saya bisa konsen lagi…
konsen nyari kerjaan baru maksudnya :D

oya….update dari postingan sebelumnya nih….
tadi pagi, duit koin Singapore saya udah berhasil saya tukerin ke temennya temennya temen saya (sumpah ini tingkatannya emang kayak gitu)….

jadi kapan-kapan kalo mau tuker mata uang asing yg aneh-aneh dan disini jarang ada yang mau terima…
try contact me, kali aja saya bisa kenalin kamu sama temennya temennya temen saya itu ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

SS Jakarta Bukber 2008

Melalui penggodokan ide di foodcourt mall ambasador, maka diputuskan secara sepihak :P bahwa lokasi buka bersama tahun ini di Bakmi Golek Cawang, yang belakangan menuai protes kalo lokasinya cukup jauh :D

Setiap acara pasti ada lah yang namanya kendala-kendala…diawali ketika Sabtu siang, saya re-confirm ke TKP, memastikan bahwa menu sudah tersubmit, dan lokasi outdoor yang saya pesan available…lalu berdebat kecil dengan mbaknya yang memprotes kalo menu yang saya submit terlalu sedikit…padahal jelas-jelas sebelum saya submit, saya tanya dulu apa jumlahnya cukup untuk 25 orang, dan saya sangat yakin kalo dia menjawab cukup, bahkan lebih dari cukup. Well, saya tidak tahu apa pasal mendadak dia bilang menunya kurang :(

Berdiskusi sedikit dengan Atta, lalu saya menjerumuskan meminta Atta untuk menghadapi mbak itu…kelar lah sedikit reriweuhan siang itu dengan cukup mudah, hanya nambah menu udang 2 porsi, si mbaknya puas…diakhiri dengan rasan-rasan saya dengan Atta yang ngomongin kalo mbaknya kejar target pemasaran :D moga-moga nga mengurangi pahala puasa saya…(huh curang si Atta lagi nga puasa…)

Sore jam 4, saya masih leha-leha di kosan, Nophie talipun, menanyakan lokasinya, rutenya, naik apanya…dan bodohnya saya yang selama ini selalu jadi bocenger kalo kesana…kelabakan saya menjelaskannya….thx to Ndut ya lagi duduk manis, saya todong untuk menjelaskan…

Jam 5 lewat dikit, baru saya meluncur ke TKP…eh tiba-tiba Nophie (yang udah sampe duluan) talipun dan menyampaikan kabar bahwa kangkung cah sapinya habis….whaaaatttt?? emosi jiwa deh saya, mengingat kata-kata mbaknya yang memaksa menambah menu, dan menyatakan kalo menu tersebut sudah akan terhidang di meja mulai jam 5. Loh mbak…saya ini sudah submit kangkung dari 3hari sebelumnya…masak iya ada yang indent lebih jauh dari itu??? Akhirnya kami menggantinya dengan cap cay :(

Beberapa menit lepas maghrib, saya baru dateng, disusul temen-temen yang lain….ditotal (menurut Atta) ada 22 orang berhasil dikumpulkan dengan susah payah…

Langsung makan?? Tentu tidak…karena dengan hebatnya…nasinya belum dateng… :( duuuuhhh…benar-benar cobaan berat….nasi baru keluar setelah 5kali diminta (berdasarkan itungan Helty)

Puas makan-makan dan potoh-potoh…beberapa anak cabs duluan karena ada acara lain…lalu tiba-tiba Bores mengabarkan kalo baru mau nyampe…ya sudahlah, beberapa anak terpaksa nungguin dulu…sembari ngobrol ngalor ngidul…

Mendadak haus, beramai-ramai pesen kopi item dan air mineral…yang ternyata datengnya luamaaaaaaa banget….sampe kami putuskan buat ditinggal aja…pas baru aja mau keluar, eh ada waitress yang bawain pesenan kami…Atta dengan jutek manisnya bilang “udah nga usah mbak, saya bayar aja”….ho ho ho ho…see, betapa baik hatinya teman kami satu ini ;)

Cek foto-fotonya disini

Tersisa 7 orang yang luckily kompak banget pengen makan duren :D We were : saya, Ndut, Atta, Fajar Lethek, Bores, Suko, Ngapren. Meluncur ke next destination Kalibata….menawar-nawar harga, akhirnya kena 150k, untuk 2 buah duren yg cukup bikin kami bertujuh mabok…eh mungkin bukan kami, tapi saya :D

Sisa-sisa kemabokan, cek disini

Selesai sudah rangkaian bukber tahun ini, see ya next year ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 2 3 5