Footprint

Hai teman-teman, jadi rencananya saya mau jalan lagi nih ke Vietnam Utara tanggal 30 Juni-5 Juli 2018, bareng sama Putri.

Itinerary-nya kurang lebih kayak gini:
– Hanoi (keliling/city tour Hanoi)
– Ke Sa Pa (2 hari di sana)
– Trekking dan nginep di Hmong Village
– Lanjut ke Ha Long Bay (cruise, kayaking, snorkeling)
– Balik ke Hanoi, lalu balik ke Indonesia (atau bebas mau lanjut ke mana dengan biaya tambahan sendiri)

Budget buat 6 hari itu, 5juta rupiah per orangnya. Sudah termasuk akomodasi dormitory, ground transport, makan, dan entrance fee ke tempat-tempat yang bakal dikunjungi di atas. Belum sama tiket pesawatnya, ya. Kalau mau dibantu urusin buat tiket pesawatnya juga boleh.

Jadi ini judulnya #JalanBareng ya manteman, bukan tour serius gitu #yakalik. Trip ini cocok banget buat kamu yang pengin backpacking tapi takut kalau sendirian, sekaligus jawaban buat yang dari kemaren nanya-nanya kapan Akid jalan lagi, dan yang pengin diajakin jalan bareng ;)

Silakan ya, yang mau gabung atau mau nanya-nanya dulu, boleh japri saya via email naishakid@gmail.com atau DM Instagram saya.

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Footprint, Seriously Serious Thoughts

Earlier this year, when I was travelling to Da Lat, Vietnam, I got a travel mate. A guy from the US who was posted an open message in Couchsurfing, said he’ll be heading to Da Lat and will be staying there for exactly the same period with what I was planned, with a blank agenda and up to anything that might interesting, pretty much matched my mood at that time. He was tired of doing touristy thingy (too).

So we decided to meet and form something that we can call a plan. I arrived couple hours earlier than him. He wasn’t there until midday, and I was (this is serious) not in the mood of exploring the town (as a tourist), and the (supposed to be sleepy and laid back) town itself was crowded and packed with people because it was Lunar New Year, and it seemed like everyone in Vietnam was in Da Lat. So I waited him in a quite lovely coffee shop called Urban Coffee, and got some works done. Yea, you read it right. Works. Continue Reading

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Footprint

Itinerary Vietnam (Hanoi – Sapa – Halong Bay)

Setelah kemarin saya bahas tentang cara traveling mudah dan murah di Vietnam dari sisi transportasi, sekarang saya mau bahas tentang itinerary-nya.

Bagian ini sebenernya agak tricky, karena kondisi geografis Vietnam itu ‘panjang’, agak mirip sama Indonesia. *mirip dari mananya, non?* Dan berhubung saya suka bingung kalo ditanya “Kalo di Indonesia enaknya ke mana aja?” maka saya juga bingung kalo ditanya “Ke Vietnam enaknya ke mana?”

Pada dasarnya, wilayah Vietnam bisa dibagi menjadi 3 area wisata utama: Utara, Tengah, dan Selatan. Utara mencakup Hanoi, Ha Long Bay, dan sisi utara, seperti Sapa. Di tengah ada Hue, Da Nang, Hoi An, dan sekitarnya. Dan di selatan ada Ho Chi Minh City / Saigon, Mui Ne, Da Lat, Nha Trang, dan sekitarnya.

Jadi penting untuk tahu berapa waktu yang dimiliki atau destinasi utama yang mau dituju supaya bisa fokus. Ya kecuali emang mau memaksimalkan 30 hari free visa. Satu bulan cukup ideal untuk dihabiskan di Vietnam dan bisa mencakup semua kota di atas.

Tapi kalo waktunya terbatas, mari dipilah-pilah itinerary-nya per area saja. Mulai dari Vietnam Utara, kemudian Vietnam Tengah, lalu Vietnam Selatan. Dengan begitu, susunannya bisa diotak-atik sesuai keperluan dan kemampuan. Continue Reading

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr