Archive of ‘Mumble’ category

Chiko error tralala…

tadi malem, lagi asyik masyuk beraktivitas *ceileh*
tiba-tiba komputer error layaknya terserang virus…

padahal saya tidak sedang melakukan sesuatu yg suspect bikin error…
saya lagi browsing converter m4a to mp3…
gara-gara sahabat manis saya, minta lagu di album Rectoverso…
trus tiba-tiba pas mau klik salah satu link…
muncul error windows, saya yang kebiasaan main ok-ok in aja mendadak panik karena si Chiko *nama kompie saya* restart setelah saya klik ok :(

asli saya panik, secara saya pernah ngorbanin satu PC yang juga mendadak mati karena virus…
pikiran buruk saya… “waduh, virus nih, mati gw…!!!”
mulai terlintas semua memory indah bersama Chiko *alah lebay*… “gw nga mau Chiko mati…nooooo :(“

sok tenang, Chiko saya restart lagi…in safe mode tentu…
scanning started…trus saya ketiduran…

pagi-pagi bangun *seperti biasa* lalu berguling-guling mengumpulkan nyawa…
sebenernya posisi ranjang saya itu menghadap persis ke Chiko…
tapi karena belakangan ini saya sedang sok change my point of view *alah*…
jadi suka tidur dengan posisi kepala di ujung bawah ranjang, which is akhirnya membelakangi Chiko…
sambil guling-guling, mengingat sepertinya ada sesuatu yang belum tuntas saya lakukan…
“oh iya….Chiko!!!!”

setengah sadar langsung menghadap ke Chiko *yang udah selesai scanning*
hmmmm….kayaknya bukan virus….
lalu saya nyalain lagi dia…
masih muncul error yang sama…kali ini saya baca errornya…
kurang lebih dibilang windows logon error…

saya coba create new windows account…
no effect :(

terpaksa deh saya membongkar-bongkar cd, nyari master XP nya…
pas ketemu, Chiko saya restart *lagi*…
masukin cd, sambil nunggu si error window siyalan itu…
but it’s gone…”haaaa…..????”
semenit-dua menit-lima menit….
coba log off…log in lagi…no probs…

lalu saya test buat ngeblog ini…*mana ada orang ngetes kompie bermasalah dengan ngeblog??* :D
so far, it’s ok…
mungkin tadi malem Chiko agak masuk angin…
maklum keseringan diajak begadang… :P

hahahahaha….
I love you Chiko…!!!

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

another "perfect" day

rencananya mo bangun pagi-pagi…mo ke Manggoes nyari modem sama jual laptop…tapi apa daya….

10.00 : bangun…baca sms…bales sms…tidur lagi
11.00 : bangun…mandi
12.00 : berangkat…ke Ratu Plaza instead of Manggoes :D *dapet modem…asikkk bisa langsung inetan*
14.30 : ke Galeri Indosat Sarinah buat nukerin voucher sama perdana Indosat Broadband….*katanya ga bisa,.,musti ke Semanggi*
15.00 : ke Galeri IM2 Semanggi…*katanya ga bisa, musti ke Galeri Indosat,,…ihhh paiye to??*
15.30 : ke Galeri Indosat Artha Graha…*katanya stoknya abis…musti ke Galeri Sarinah ataw Blok M*
16.00 : ke Galeri Indosat Sarinah *lagi*
17.00 : berhasil dapet perdananya…*aktif 3 hari lagi…huh padahal dibelain urus hari ini, kirain bisa langsung pake*
18.00 : nyampe kosan…nyobain modem pake segala kartu yg ada…*flashnya abis pulsa, xl nya ga dapet sinyal, m3ku ilang kartunya…akhirnya balik pake hape*
18.30 : ada kalajengking lagi….huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….*kali ini udah berani ngebunuh*
sekarang : laper…beras abis…mau masak lemes…mau beli ga punya duit….

what a perfect day?? :(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

got tagged…

thanks to Lulu who have tagged me…
thanks for make me have to do this silly thing *kidding Lu…*
it’s an honor for me…*alah, it would be too lebay…. :D* skip skip skip…

so, here they are…10 random facts about me :

  • love blue, books, and music….can’t live without them
  • star, star, star, and star addict…trying hard to shine like a star, how come huh?
  • miss dreamer and planner…i’m good on making plan, but have problems on realization :D
  • now working on a huge personal project…a passionate project one, hope it’ll be finished soon
  • naturally introvert…but might turn into extra extrovert easily…i’m kinda girl with a personality disorder :D
  • an adventurer…love traveling, hiking, camping, and also escaping *from reality* :P
  • having a chronic Tremophobia (fear of trembling) and an annoying Acrophobia (fear of heights)…feels like hell when an earthquake happened on my 25th floor office :(
  • my favorite pet is cat…somehow, they love me too, seems like I have chemistry with cats :D…and the most hated animal is snake *even write it makes me feel eerie*
  • living in Bandung is my obsession…please, don’t ask me why, i just love Bandung
  • got an accident when i was in junior high school, caused problem on my backbone…and although the doctor didn’t say, i guess it made my brain damaged too…it turned into a RAM, only had a short term memory

fyuhh….I’ve finished my homework…now I proudly kick the ball to you guys : Gindut, Luvly sista, amel, iwan, andai dia pasha ungu, chenkpoo, jeng ida, ria ria ria, mas *yang ngaku* gedhe dhuwur, tetangga sebelah

The rules :
1. Each blogger must post these rules.
2. Each blogger starts with 10 random facts or habits about themselves.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their 10 things and post these rules. at the end of your blog, you need to choose approximately 10 people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

Please feel free to yelling me back :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

new hair cut…

hari ini saya potong rambut…
udah nga kuasa lagi menahan beban rambut rontok berkepanjangan…

awalnya saya pengen gundul aja sekalian…
trus dikasih titik-titik biar agak mirip sama Ikyushan (spellingnya gimana??)…
tapi kok ya masih sayang ya….

akhirnya saya babat mayoritas aja…pake acara konsultasi sama mbak2nya soal model yang cocok…
trus abis dipotong…rambut saya dimasker…rambut rontok nga boleh dicreambath….
trus dikasih vitamin B12 (eh ngaco ding…nga tau vitamin apa)

abis utak-atik rambut…atta masi facial…
karena kata mbaknya masih lama…saya putusin untuk ikut-ikutan pake masker lumpur hidup (lumpur aja ding… :P)

naaaa….kira kira seperti ini tampilan rambut saya sekarang…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

duit receh singapore….

sebagai pelajaran, kalo keluar negeri, trus pengen nyimpen mata uang negara itu, ato mungkin sisa belanja, lebih baik disimpen dalam bentuk uang kertas….

perjuangan saya nukerin duit recehan dollar singapore, huh, sampe kesel dan emosi setengah mati…
nelfonin banyak money changer yang semuanya say no to coin :(

nanya tetangga kanan kiri, sampe akhirnya ada temen kantor yang ngasih info kalo beberapa bulan lalu, dia nukerin duit koin singapore juga, di Ci*****d. cuma dia lupa namanya dan di lantai berapa.

berbekal informasi minim itu, kemaren saya bersepeda motor ria ke Ci*****d. bertekad baja menghadapi suhu ekstrim yang sedang melanda. puanas jeee….

nyampe sana, dengan perhitungan waktu yang mepet, saya memutuskan nanya ama satpam instead of muterin mall yang luas dan tinggi itu…
tak disangka, pak satpamnya langsung nganter ke lt. 2. hmmmmhhh….i was wondering, kenapa nih satpam buaek buanget yaaaa??

di lt. 2 saya dipertemukan dengan another satpam, dan,….eng ing eng,…ternyata satpam kedua itu yang menerima penukarannya….
hmhhhh….dengan sedikit tidak percaya saya nanya-nanya kursnya…dan harga koin recehan saya dihargai jauh dari kurs normal….
1 dollar singapore (uang kertas) itu dipasaran harganya berkisar 6400-6600, dan sama si satpam, duit koin 1 dollar dihargai 4500, dan pecahan dibawah 1 dollar (yang sen) dihargai 2000/dollar….

boleh kesel??? ya bolehlah…..
dia pake acara sok meyakinkan dengan nyuruh saya ke money changer (yang seyogyanya, seandainya saya tau) yang saya cari tadi….

dalam perjalanan ke money changer itu, yakin saya 100% kalo itu money changer nga akan nerima duit koin saya….
suudzon pikiran saya pasti mereka ada contact mengcontact :(

dan bener….nyampe di money changer itu, langsung dia bilang tidak….dengan cara yang ngeselin buanget….
asli sumpah, saya kuesel sekaleeeeee….

akhirnya saya mutusin nga nuker itu duit di satpam kedua…
batin hati saya…. “kalo emang rejeki gw, gw pasti bisa kok nukerin ini duit”
mulut saya… “mau marah tapinya sama siapa??” *sambil dengerin O…Teganya – Tangga*

iseng saya tanya sama temen saya Diana, yang pernah cerita kalo ada temennya yang tukang keliling dunia (bukan tukang baso, ato tukang odong2….tukang yang ini keren sekali yeeee), dan suka nukerin duit-duit koin…
saya minta tolong ditanyain apa temennya ini masi bisa nukerin duit saya…

hasil tek tok smsan sama diana, dia bilang temennya mau ambil dengan perincian :
pecahan 1 dollar dihargai 6000, 50 sen dihargai 5500, dan 20 sen ke bawah dihargai 5000….

duieeeeennnngggg….
dalam hati saya, untung tadi nga jadi nukerin ke satpam itu….

dengan kejadian ini, citra satpam dimata saya bergeser turun satu level…(kecuali sama salah satu om saya yang jadi satpam :P)
premanisme di Ci*****d ternyata dilakukan oleh satpam itu sendiri…
padahal di mall itu, saya baca “Kemanan kami siap membantu dan melindungi anda 24 jam”…. ditulis lebih sering dari yang saya baca di mall manapun….
tulisan itu semakin lama dilihat semakin mengejek…

huh….
sodara-sodara…..waspadalah…..

*menyeruput segelas susu dingin*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 8 9 10 11 12 18