Mumble

saya yakin sekali…
di kehidupan saya, di antara orang di sekeliling saya, ada yang membenci saya diam-diam…
benci pada sikap saya yang tak mau ikut-ikutan…
benci pada ucapan-ucapan yang terlontar spontan dari mulut saya ketika dimintai pendapat…
benci pada keacuhan dan ketidakmautahuan saya…
mungkin dianggapnya saya ini tidak solider, tidak peka dan tepa selira…

oh ya? padahal bukan itu maksud saya…
saya mengamati kamu…
memperhatikan kamu diam-diam…
tapi saya hanya tidak ingin ikut campur…
saya lebih tidak suka dibilang “mengacak-acak”
ketika dipaksa mengucap, mulut saya bisa kejam dan jahat…
ketika jujur, saya takut menyakiti…
maka salahkah kalau saya pilih diam?

seperti halnya yang selalu berpasangan di dunia ini…
saya juga yakin sekali…
ada yang masih benar-benar sayang kepada saya…
entah sayang karena saya apa adanya…
entah sayang karena saya menuruti kemauannya…
entah sayang karena merasa saya perhatikan…
apapun alasan sayangnya, saya sangat yakin, perasaan sayang itu tulus…

adakah yang membenci dan menyayangi saya sekaligus?
saya juga yakin, pasti ada…

terima kasih untuk membenci dan menyayangi saya…

saya sayang kamu selalu…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

saya ingat, dulu pernah punya sahabat baik (sampai sekarang masih). nga bisa dideskripsikan sih gimana baiknya, tapi saya bisa ngerasa nyaman aja kalo ngobrol dan stay beside him :)
suatu ketika, saya punya masalah (saya lupa masalahnya apaan, tapi kayaknya waktu itu menyangkut hajat hidup orang banyak) yang bikin saya kelimpungan. dia nyamperin saya, lalu minta tolong saya untuk translate-in selembar tulisan berbahasa inggris

awalnya saya bingung, ini apaan coba maksudnya? secara….temen saya ini jauh lebih smart dibanding saya :P nga mungkin kan translate begitu doank pake acara nyuruh saya?
tapi pas baca tulisan itu saya ngeh, tulisan itu adalah lirik lagu Creed – Don’t Stop Dancing…yang notabene pas banget ditujukan buat saya waktu itu (iya nga sih? apa cuma ge er aja :P)…make me don’t wanna stop dancing :)
niwei, sekarang kondisi saya lagi seperti itu lagi….so, let’s join me….puter lagu kenceng-kenceng, dan nyanyi dengan lantang….mariiiiiii :)

================================

At times life is wicked and I just can’t
see the light
A silver lining sometimes isn’t enough
To make some wrongs seem right
Whatever life brings
I’ve been through everything
And now I’m on my knees again

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

At times life’s unfair and you know
it’s plain to see
Hey God I know I’m just a dot in
this world
Have you forgot about me?
Whatever life brings
I’ve been through everything
And now I’m on my knees again

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Am I hiding in the shadows?
Forget the pain and forget the sorrows

Am I hiding in the shadows?
Forget the pain and forget the sorrows

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Am I hiding in the shadows?
Are we hiding in the shadows?

==============================

Tengkyuh ya pren….ai lup yu full :D

download the song

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

Akid harus ngapain?
Maksud lo?

Apa kamu ngerasa berubah?
YES!!

Is it better or worse?
How could I know?

Don’t answer question with question!!
Okay, sorry :(

Apa kamu ngerasa semakin disukai orang di sekitar kamu?
I don’t think so

Apa kamu ngerasa semakin dekat dengan-Nya?
Not really

Apa kamu ngerasa bahagia?
I don’t know exactly

Apa yang membuat kamu bahagia?
To be honest, aku nga tau bahagia itu seperti apa. Apa bahagia dan senang itu sama?

BAHAGIA itu STABIL, SENANG itu SESAAT

Lalu seperti apa bahagia itu?
Saat aku memandang segala sesuatu, aku bisa tersenyum, bahkan masalah sekalipun, aku merasa bahagia, karena aku menikmati

Aku merasa jauh berubah, ngga mengenali diriku sendiri, what’s wrong with me? And it’s even worse, going worse and worse everyday… Seperti ini aku yang kurasakan sekarang :

  • Gampang down, sangat rapuh, cengeng, manja
  • Berlebihan dalam memandang suatu masalah, nga bisa menyikapi dan mengambil keputusan dengan baik
  • Sikapku ke orang sekitar bikin mereka ngga nyaman. Seperti apa ya? Judmental, cuek, ngga tulus, ngga punya pendirian / follower, temperamental, pamrih, males bantu orang lain
  • Kurang bisa mendengar, lebih banyak minta didengar
  • Terlalu banyak mengeluh, ngga mandiri, childish
  • Suka nunda shalat, jarang ngaji, jarang puasa
  • Kebanyakan berkhayal, nga realistis, banyak target tapi nga jalan, nga istiqomah dalam usaha

Sebenernya apa yang bikin aku kayak gini ya? Proses? I know, everybody’s changing. Tapi kenapa aku bisa berubah jadi lebih buruk? Pasti ada yang salah dalam diriku…

So, do something to pull you up from your black hole…

Owh gosh…Ya Allah….help me… :(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

Huehehehehe….inilah anak [yang kayak] kurang kerjaan. Lagi kena sindrom travelling. Istilah yang saya bikin sendiri, karena sering sekali [lebih tepatnya selalu] saya alami kalo saya mau pergi ke suatu tempat.

Bingung? Oke, mari saya jelaskan.

Besok saya mau pulang ke Malang. Karena besok berangkat naek Gajayana jam 17.30 dan nga mungkin ijin pulang lebih awal untuk prepare, so malem ini saya beberes segala macem yang mau dibawa.

Yang saya sebut sindrom travelling adalah kegelisahan saya tiap kali mau pergi. Pertama, pastinya soal akomodasi dan perjalanan, yang ini biasanya terjadi sekitar sebulan sebelum hari H. Sifat saya yang suka merencanakan sesuatu, bikin saya kelimpungan lebih awal dibanding orang lain yang menyiapkan perjalanan mereka. Maunya saya, segala hal sudah teratur pas mau pergi.

Kedua, soal barang bawaan. Untuk urusan ini saya memang bawel banget. Sering kegiatan beberes yang jadi ngga beres-beres karena saya kebanyakan pertimbangan. Terutama urusan pakaian, karena saya tipe orang yang ngga suka salah kostum :P Bisa jadi ransel dibongkar pasang 7 kali cuma buat nemuin kombinasi yang pas buat baju yang mau dipake ditempat tujuan.

Padahal saya sudah hafal dan tau sekali, kalo baju yang akan saya pake nanti nggak sebanyak yang saya siapkan. Tapi entah kenapa ya, mungkin karena sifat moody saya yang suka kambuh tanpa peringatan, bikin mood saya untuk pake satu baju jadi berubah. Trus kalo ngga ada cadangan, saya pasti nyesel dan ngedumel sendiri.

Gitu juga kejadian malem ini, saya lagi bongkar muat lemari, pilih-pilih yang mana yang mau diangkut. Tapi lama-lama saya capek juga. Maka selingkuh lah saya, pilih maenan blog. Dan tempat tidur di belakang saya lagi berantakan buanget, bertebaran dengan baju-baju :D

Udah ah, saya ucapkan selamat beres-beres dan selamat berlibur untuk diri sendiri.

Have a nice vacation ^_^

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr