Archive of ‘Mumble’ category

masuk tv @_@

jangan sekali² keliatan agak nganggur di divisi saya..
ini merupakan peringatan serius…

hari ini saya jadi korban…
padahal saya lagi suibuk berat, cuma pas bos liat, saya kebetulan lagi pasang muka cengong nyari ide buat design…

kena deh…
“andika, turun ya…ikutan shooting interview dari C**C…jadi figuran pura² jadi customer”
saya nga bisa mengelak lagi ketika anak² sedivisi pada semangat ngajakin…

nyampe di lokasi shooting *ceileh* kami duduk² di kursi tunggu, sambil sok baca…
sedang ada model yang di shoot di receptionist…

saya sedang menikmati The Jakarta Post yang lagi saya pegang…
ketika tiba² mba-yang-ceritanya-jadi-asisten-sutradara nyamperin temen saya si Ferdi…
“Fer, elo yang pura² jadi customer di bagian Customer Service…mumpung lo pake jas”

kemudian si mba-yang-ceritanya-jadi-asisten-sutradara memperhatikan sekeliling mencari satu kandidat lagi…
dan guess what??

eng ing eng…
“kamu aja ya andika…kan kerudungan…cocok sebagai customer syariah”

omigod…apa salahku apa dosaku sih…
saya pun melangkah gontai riang ke meja Customer Service…

lalu dimulailah scene shooting peran utama saya…
sok serius saya dan Ferdi tanya² soal brosur yang lagi saya pegang…

padahal percakapannya adalah :
saya : ini gambar tasnya lucu ya…bagus juga..
cs : iya sih, gw suka warnanya…tapi promo ini uda abis..
bla bla bla…

lalu kameramen *eh ini bule* mengangkat kameranya, saya kirain uda selesai ternyata pindah angle…
demikian diulang² sampe saya pupus harapan dan pasrah di shoot dari segala arah…
sambil dalam hati berharap…“moga² gw keliatan cute” :-D
obrolan sama mba² CS pun sampe melebar kemana²…
sampe sekitar 15 menitan baru kelar tuh….

nyampe kost tadi yg saya lakuin ada cek situs TV yang tadi…
ngecek jadwal penyiarannya kapan tapi ternyata belom dipublish…

eh ntar, kalo lagi liat TV, trus ngeliat muka saya…
plis kabari yah :D hahahaha…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

another joke

*lokasi : warung makan sunda, abis makan bareng*

Ferdi : “Mas, saya bayarnya pisah aja ya…”
Kasir : “Maaf pak, hanya bisa cash…”
Ferdi : “……” *garuk-garuk kepala* “Iya cash, tapi saya bayar pisah ya..”
Kasir : “Sekali lagi maaf pak, tidak bisa pake Visa, hanya bisa cash”
Ferdi : “……………………………………………..”

*iya saya tau pisa kan? yang pake pe-nya pespa, bukan pe-nya panta….oh plissss…*

=================================

*lokasi : kantor, sedang sunyi pada sibuk kerja*

Ferdi : “Wi, lo 32 kan? A apa B?”
Uwi : “……………????????”
sontak seisi ruangan nengok ke Ferdi… *menahan ketawa*
Yoyo : “Apanya Uwi yang 32 Fer?”
Ferdi : “Eh….apartemen lo Wi, lantai 32 kan? Tower A apa B?”
Seisi ruangan : “Ooooohhh…..” *kembali menatap monitor*

=================================

*lokasi : kantor, sedang rame-rame ngeliatin hasil foto bareng para petinggi*

Sidy : “Eh, liat deh Mrs. X ini, sepintas mukanya mirip gw ya?” *nada pede, sambil menunjuk foto Mrs. X*
Ayu : “Iya bener-bener…trus liat deh Mrs. Y, kayak Alia anak divisi bawah ya?” *menunjuk foto Mrs. Y*
Akid *yang kesel karena ga ada yg mirip* : “Kalo yang ini, mirip sama Mrs. Z ya??” *menunjuk foto Mrs. Z, kemudian ngeloyor pergi*
Sidy & Ayu : “%$$#$!((*#@^%…………….dasar anak gebleg”

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

indosat broadband *pertamax*

jam 10an malem tadi…saya coba koneksi pake modem baru :P pake indosat broadband yang kemaren belom aktif…dan ternyata tetep belom aktif… :(
yasudah…seperti biasa…koneksi inet balik ke XL-Speed pake modem hape…

lewat tengah malem, performanya makin turun…koneksi up down :(
beberapa kali cabut, colok lagi, konek lagi, jalan 5 menit…down lagi…

tiba-tiba saya dapet pangsit *eh wangsit*…iseng nyolokin modem baru *tanpa berharap lebih, secara 2 jam lalu belom bisa*
eh lha kok, muncul 3 bar sinyal 3,5G indosat :D

haiya….langsung connect….langsung speedtest….dan inilah hasilnya :D

huraaayyy…..quota 1,5G/bulan for free selama 3 bulan… :D

saya bahagiaaaaaaa :P

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

ini dompet yg patah…!!!

Dompet

dompet yang dibeli secara impulsif…
ditambahin Aria *gantungan gukguk itu* karena resletingnya terlalu kecil…
somehow, kemaren waktu lagi saya tenteng, resletingnya patah…

musti beli lagi :(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

kenapa ga ada buku tamunya?

malem ini saya emang terhinggapi penyakit “sedikit iseng”
judulnya mau blog walking ke tetangga sekitar…
niyatnya baik kok…
mau reuni, menyambung silaturahmi, ngerumpi, curhat, minta kue-kue, dan juga nagih utang…
kalo blog kamu ga kemampiran (alah vocab’e) berarti mungkin saya lagi ngutang sama kamu…

namanya orang mampir kan tentunya pengen menyapa yg punya rumah toh?
nah the thing is…beberapa rumah yang saya ampiri, nga ada buku tamunya…plus nga keliatan orangnya…
jadi bingung gitu mau ngasih tau i was there itu dengan cara apa?
masa harus menyayat dinding-dinding dengan tulisan “Akid was here…!!!”…SMA banget nga seee :D

atau masa saya musti nyolong masuk…trus nyampah di salah satu ruang?
habit saya kalo blog walking, kalo nga ada buku tamu, ya pasti komen di postingan terbaru…
problem lagi kalo postingannya isinya puisi patah hati yang mengharu biru…
trus saya mendadak berkata…”Akid mampir yaa….”

apa nga sewot??
“so what gitu loh, emang gw peduli lo kesini Kid??”
honestly saya takut dilurug balik…
ya kalo dibawain kue, kalo golok?
salah-salah suruh bantuin ngumpulin kepingan hatinya *alah :P*

yasud, ini cuma uneg-uneg…
setelah beberapa kali mutung, mengeklik tombol X di pojok kanan setelah nga menemukan tempat nyampah yg tepat…

*saya cuma pengen say “Hi…!!” kok :( salah ya? salah ya? salah ya?

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 7 8 9 10 11 18