Archive of ‘Word’ category

Memelihara Ingatan

Now tell me, how do you like your coffee?

Saya akan bercerita tentang seorang perempuan yang menghidupkan seorang tokoh, lelaki, di kepalanya, selama satu dasawarsa. Lelaki dari masa remajanya. Lelaki yang tidak diizinkannya untuk tiada.

Setiap hari, dia terbangun pagi, menjerang air untuk kopi, lalu duduk di tepi jendela dan mengingat cara lelaki itu menyeduh. Mengingat setiap percakapan mereka tentang bagaimana lelaki itu menikmati kopi, yang pada suatu hari dilanjutkan dengan pertanyaan kepada perempuan itu, “So, how do you like your coffee?” (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Teori Kekosongan Rindu

Rindu ialah tentang kau yang lebih memilih diselimut kabut dan aku yang menyandarkan keluh kepada angin.

Tiba-tiba kau begitu diam sementara aku tahu-tahu sudah begitu jauh.

Lalu, rindu juga tentang sekadar lambaian tangan yang tidak sempat dan janji pertemuan yang belum sempat dibuat.

Jika ada kelak, aku mau datang saat kau sudah lelap, memberimu satu pelukan yang esok paginya menjelma kekosongan yang kau rindukan.

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

maryamah karpov

semangat dan keberuntungan…
dua hal yang ada di buku ini…

soal semangat sudah pasti, dari jaman Laskar Pelangi sampai Maryamah Karpov ini, tak perlu diragukan lagi…
bagaimana memiliki mimpi dan bersemangat dalam muwujudkannya itu bisa menjadi sayap dan benar² membawa terbang…

nasib dan keberuntungan yang bagus, menurut saya juga satu esensi penting buku ini…
ketika kita mengikuti “jalur” yang sudah digariskan-Nya…
banyak hal yang hampir mustahil, menjelma menjadi keberuntungan² dan menuntun ke ending yang kadang tak sesuai harapan…

tetap semangat..!!!

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

rectoverso

got this book (include the audio CD) this afternoon…(order via kutukutubuku)
right after my mood blown away…trapped at office till 7.30PM with my “suddenly” headache…
rectoverso menyelamatkan hari ini..

ritualnya dimulai dengan memasukkan CD ke komputer…trus copy lagunya ke library I-Tunes…
mainkan track 1…langsung cinta sama manisnya musik yang mengalun…(keinget ama lagu-lagu di “Petualangan Sherina”)

setengah 11 baru mulai m’baca dengan benar…
m’baca intronya…kisah kasih *alah* karya hibrida ini dibuat…

cerpen pertama menurut saya agak “light”…
dan saya belum “get into it”…

sempet bengong bentar…
biasa, kalo habis m’baca novel Dee, pasti ada bagian mikirnya…hehehehe…

second story…”Malaikat juga Tahu”…
hmmmhh…mulai masuk…mulai menemukan gaya yang Dee banget *alah, sok tau* :P

lanjut-lanjut…nga ada kesan yang cukup berarti untuk diceritakan…
yang penting saya ngerti… :D

sampe “Grow a day older”…ketemu yang bahasa Inggris…
hahahaha..membaca ditemani kamus :D
abis vocab yang dipilih, yang agak susah sih *ngeles* :P

nyampe cerita ke 8…saya mulai autis…*saya menyebut diri saya autis kalo baca udah kayak orang meditasi, merasakan sekitar saya blank*
puncaknya di cerita ke 9…Firasat…it’s my favourite…
hahahaha..berasa melihat diri sendiri dengan hobi saya menganalisa segala sesuatu sebagai pertanda dan firasat :P
*btw, Klub Firasat ada beneran nga sih? :D

overall, this book is great…
buat pecinta buku dan penikmat musik…
buku ini satu paket komplit…

tema cerita yang unik, lingkup bahasan yang beragam, tentang cinta sejati, tentang selingkuh, tentang memaafkan, tentang melepaskan, tentang “move on”, tentang cinta yang tidak pada tempatnya, tentang mengenang, tentang penyesalan…
dan tentang hidup itu sendiri…

rekor…finish it within an hour…

niwei, enaknya lagi…saya tinggal baca lirik lagunya untuk ngingetin cerita pendeknya :D
guna bangget buat saya yang “short term memory” :P
hahahahaha…payah ah akid….

*siapin supper…. :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 2 3