duit receh singapore….

sebagai pelajaran, kalo keluar negeri, trus pengen nyimpen mata uang negara itu, ato mungkin sisa belanja, lebih baik disimpen dalam bentuk uang kertas….

perjuangan saya nukerin duit recehan dollar singapore, huh, sampe kesel dan emosi setengah mati…
nelfonin banyak money changer yang semuanya say no to coin :(

nanya tetangga kanan kiri, sampe akhirnya ada temen kantor yang ngasih info kalo beberapa bulan lalu, dia nukerin duit koin singapore juga, di Ci*****d. cuma dia lupa namanya dan di lantai berapa.

berbekal informasi minim itu, kemaren saya bersepeda motor ria ke Ci*****d. bertekad baja menghadapi suhu ekstrim yang sedang melanda. puanas jeee….

nyampe sana, dengan perhitungan waktu yang mepet, saya memutuskan nanya ama satpam instead of muterin mall yang luas dan tinggi itu…
tak disangka, pak satpamnya langsung nganter ke lt. 2. hmmmmhhh….i was wondering, kenapa nih satpam buaek buanget yaaaa??

di lt. 2 saya dipertemukan dengan another satpam, dan,….eng ing eng,…ternyata satpam kedua itu yang menerima penukarannya….
hmhhhh….dengan sedikit tidak percaya saya nanya-nanya kursnya…dan harga koin recehan saya dihargai jauh dari kurs normal….
1 dollar singapore (uang kertas) itu dipasaran harganya berkisar 6400-6600, dan sama si satpam, duit koin 1 dollar dihargai 4500, dan pecahan dibawah 1 dollar (yang sen) dihargai 2000/dollar….

boleh kesel??? ya bolehlah…..
dia pake acara sok meyakinkan dengan nyuruh saya ke money changer (yang seyogyanya, seandainya saya tau) yang saya cari tadi….

dalam perjalanan ke money changer itu, yakin saya 100% kalo itu money changer nga akan nerima duit koin saya….
suudzon pikiran saya pasti mereka ada contact mengcontact :(

dan bener….nyampe di money changer itu, langsung dia bilang tidak….dengan cara yang ngeselin buanget….
asli sumpah, saya kuesel sekaleeeeee….

akhirnya saya mutusin nga nuker itu duit di satpam kedua…
batin hati saya…. “kalo emang rejeki gw, gw pasti bisa kok nukerin ini duit”
mulut saya… “mau marah tapinya sama siapa??” *sambil dengerin O…Teganya – Tangga*

iseng saya tanya sama temen saya Diana, yang pernah cerita kalo ada temennya yang tukang keliling dunia (bukan tukang baso, ato tukang odong2….tukang yang ini keren sekali yeeee), dan suka nukerin duit-duit koin…
saya minta tolong ditanyain apa temennya ini masi bisa nukerin duit saya…

hasil tek tok smsan sama diana, dia bilang temennya mau ambil dengan perincian :
pecahan 1 dollar dihargai 6000, 50 sen dihargai 5500, dan 20 sen ke bawah dihargai 5000….

duieeeeennnngggg….
dalam hati saya, untung tadi nga jadi nukerin ke satpam itu….

dengan kejadian ini, citra satpam dimata saya bergeser turun satu level…(kecuali sama salah satu om saya yang jadi satpam :P)
premanisme di Ci*****d ternyata dilakukan oleh satpam itu sendiri…
padahal di mall itu, saya baca “Kemanan kami siap membantu dan melindungi anda 24 jam”…. ditulis lebih sering dari yang saya baca di mall manapun….
tulisan itu semakin lama dilihat semakin mengejek…

huh….
sodara-sodara…..waspadalah…..

*menyeruput segelas susu dingin*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

52 Comments on duit receh singapore….

  1. andika
    01/03/2009 at 21:07 (9 years ago)

    20 sen brp ya?

    Reply
  2. aries
    18/03/2010 at 14:28 (8 years ago)

    Mau tanya nih, apa temennya msh nerima penukaran koin asing? saya punya beberapa koin dolar australia..mohon infonya yah…ke alamat email saya aja..thanks sebelumnya…
    regard

    Reply
  3. aries
    18/03/2010 at 14:31 (8 years ago)

    Mau nanya nih..apa temennya msh terima penukaran koin asing? saya punya beberapa koin dolar australia..mohon infonya ya..ke alamat email saya ajah…thanks sebelumnya

    Reply
  4. baim
    10/08/2010 at 13:56 (7 years ago)

    mba, kebetulan adik saya jg punya bbrp coin dollar singapura yg mau dituker. Kl temen mba masih terima, boleh minta infonya dikirim ke 08999 728981 / 021 9567 2246. Tnx mba.

    Reply
  5. titacikunang
    29/05/2012 at 16:29 (5 years ago)

    sama, saya jg pny koin singapore, udh stresss mw d kemanain?? boleh mnt nopenya?? atw bs hub ke 087825785558. tq ya

    Reply
  6. hendro
    09/10/2012 at 04:37 (5 years ago)

    mbak,saya jg punya banyak koin asing.
    temen nya masih terima gak ? thanks..
    tolong d balas

    Reply
  7. marthin
    04/05/2013 at 12:18 (5 years ago)

    Mbak,nomor temannya brp,saya jg mau tukar koin dollar hongkong dan singapura saya.tks

    Reply
    • raa
      05/05/2013 at 17:48 (5 years ago)

      saya balas lewat email, ya :)

      Reply
    • tio
      03/06/2014 at 11:20 (3 years ago)

      Apa masih ada dolar singapuranya? Saya mau beli,hub saya di 081332229017

      Reply
      • Riki
        16/12/2015 at 15:21 (2 years ago)

        Aq ada neh…msh mau beli nggk??

        Reply
  8. FU
    21/05/2013 at 15:57 (5 years ago)

    Boleh minta nomor temannya ? Makasii

    Reply
  9. amink burger
    18/07/2013 at 15:55 (4 years ago)

    saya nerima 100 jenis mata uang kertas dan coin ,yg berminat hubungi 085222262951

    Reply
    • yasmin
      12/07/2016 at 00:35 (1 year ago)

      Saya punya uang koin euro dan prancis,saya mau tukarkan jd rupiah?

      Reply
      • Ryan
        07/08/2016 at 22:48 (1 year ago)

        Berapa mbak 1 euronya punya brpa mbak?

        Reply
  10. hestu
    19/07/2013 at 11:13 (4 years ago)

    mbak nomer telp temannya berapa ya.? aku mau beli dollar singapore.thank you

    Reply
    • umar
      13/06/2017 at 10:54 (5 months ago)

      Ane punya dolar singapur beberapa saja tpi yang sen juga ada minat ga

      Reply
  11. prawita
    01/08/2013 at 12:09 (4 years ago)

    Maaf mbk,temennya masih mauuu terima dollar australia koin tidak? Mohon bales yah mbak?
    Atau hubungi saya 08977733858, trimakasih..

    Reply
  12. abeh
    19/09/2013 at 19:35 (4 years ago)

    Klo boleh minta infonya dong,,,saya punya banyak dolar singapur?

    Reply
  13. Septi
    27/07/2014 at 11:01 (3 years ago)

    Mbak.. Boleh minta nomer temannya? Saya punya banyak koin.. Mau saya tukarkan.. Terima kasih.. Tolong info ke 081290999989..

    Reply
  14. nano
    18/09/2014 at 23:35 (3 years ago)

    Bagi yg mau beli coin dollar singapur. Saya mau jual bisa hubungin 081386111785

    Reply
  15. dafik
    20/11/2014 at 08:54 (3 years ago)

    saya punya dolar australia . tempat penukarannya di mn ya . sekitar malang . ??? pliiss bantu ..

    Reply
    • akid
      23/11/2014 at 19:34 (3 years ago)

      kurang tau informasinya, mas. saya ndak tinggal di malang :(

      Reply
  16. Fahmi
    03/03/2015 at 15:05 (3 years ago)

    nggak usah ditukerin, dikoleksi aja~ ada banyak noh dirumah huahaha, ntar dipake lagi kalau ke singapore :D

    Reply
    • akid
      04/03/2015 at 01:09 (3 years ago)

      hahaha iya, sekarang malah demen ngumpulin :p

      Reply
  17. selvia sari devi
    21/05/2015 at 10:52 (3 years ago)

    Kak. Salam kenal,aku mau tuker dollar singapore jg nih yg koin;( bisa bantu gak kak? lg butuh rupiah kak. makasi banyak ya kak.

    Reply
  18. eka sartika
    25/08/2015 at 12:50 (2 years ago)

    mba saya punya koin asing banyak , apa masih bisa saya jual ke teman mbak ???
    tlg hub saya 0857766 10234 atau email ekasartika56@gmail.com

    Reply
  19. ryan
    18/11/2015 at 12:26 (2 years ago)

    Gak jauh jauh tukar uang koin sisa dari luar negri” awal nya gue gk ngerti harus tukar dimana, koin sisa bokap gue waktu dinas di luar negri , , jumlah nya sih gk byk, cuma beberapa keping koin singapura dan amerika , kalau di total paling cuma 25 dollaran. gue search di gugel, ,gue baru tau ,kalau money changer, gk trima uang koin, ya udah gue simpan aja, hingga suatu saat pas gue mau ambil uang di ATM di kantor pos dan giro depok II. Gue liat ada banner jual beli uang kuno, iseng iseng ,gue tanya aja, apa bisa nuker uang koin luar negri, ohhh ternyata bisa kata si bpk yg jual uang kuno juga ternyata, ya udah, gue janjiin aja kalau besok gue mau bawa uang koin nya, lumayan aja dari pada gk kepake di rumah, ( tambahin ya yan bumbuin cerita nya kalau ada yg kurang )

    Reply
  20. ryan
    18/11/2015 at 15:02 (2 years ago)

    assiikkk….gak jauh jauh deh skrg klo mau tukar koin asing… kebetulan dirumah ane ada sisa koin bekas bokap dinas di luar negri… awalnya ane bingung mau tukar dimana… soalnya di money changer ngga terima tukar uang koin… jumlahnya ngga banyak sih… cuma ada beberapa keping koin singapura dan amerika…klo di total paling cuma 25 dollar, yaudh ane simpen aja deh di rumah…ngga bisa di tuakr soalnya…

    nah blm lama ini ane silaturahmi ke rumah temen di depok 2, kbetulan ane butuh uang dadakan saat itu… trs ane dianter temen ane ke atm deket kantor pos dan giro yg ada di depok 2… ngga jauh dari rumah temen ane…
    trs ane ngga sengaja liat banner/spanduk terima jual beli uang kuno… ane penasaran… iseng2 ane coba tanya2 aja… apa bisa disini tukar uang koin luar negri pak??? bisa kata si bapak yg jual beli uang kuno juga ternyata…

    akhirnya ane bilang ke bapak itu… saya balik lg besok deh pak… uang yg saya mau tukar ada di rumah soalnya… ngga banyak sih pak jumlahnya… dari pada ngga kepake di rumah… akhirnya ane balik lg besokanya… ternyata beneran bisa di tukar di bapak2 itu… lumayan jd bisa ane pake deh buat jajan… hehehehe…

    thanks gan… sekilas info dari ane… semoga bermanfaat…

    Reply
    • dhe
      15/12/2015 at 22:59 (2 years ago)

      Alamat lengkap pos yg d depoknya dmana gan

      Reply
      • saptowono
        17/09/2016 at 10:01 (1 year ago)

        Alamat lengkapnya. Jln sentosa raya ,depok tengah, dekat kantor kecamatan ,sukmajaya, disitu alamat nya gan , moga bermanfaat

        Reply
    • azi
      19/04/2016 at 15:10 (2 years ago)

      Bg ryan sayh punya ni recean singapura ada 6 coin dimnh tukernya

      Reply
  21. Prima
    09/01/2016 at 02:20 (2 years ago)

    Salam kenal. Mau tanya untuk daerah sekitar Sidoarjo, ada yang menerima tukar koin dolar Australia? Terima kasih

    Reply
    • sujoto
      28/11/2016 at 14:50 (12 months ago)

      Tolong sms aja ke saya : 081 803 005 025 . Aku beli koin/kertas uang luar , uang lama dan uang rusak juga mau . Aku di Surabaya

      Reply
  22. kevin
    01/05/2016 at 21:46 (2 years ago)

    yang punya koin australia singapore dan ringgit, saya siap tampung bisa wa or line di 089634356516

    Reply
  23. kevin
    03/05/2016 at 15:47 (2 years ago)

    yang punya koin Singapore, Japan dan Australia, silahkan berapapun nominalnya saya siap beli. COD wilayah jakarta dan sekitarnya, bisa WA or Line saya di 089634356516

    Reply
  24. affadil alfatih
    04/05/2016 at 22:54 (2 years ago)

    Aku ada uang koin singapor 300 cent ada yg mau bayarin gk nih

    Reply
  25. Fauzan
    07/05/2016 at 17:21 (2 years ago)

    Kalo ada yang punya koin sgd, koin euro , pecqhan kecil usd dan koin euro hubungi saya +6281213891509 dibeli dgn harga lumayan diatas harga pasar

    Reply
  26. Tri
    17/05/2016 at 17:54 (2 years ago)

    Dear temen2,
    kalo ada yang mau jual sisa mata uang asing, baik kertaas maupun koin, boleh dishare ke saya 0812 959 243 atau ke hartati_tri@yahoo.com
    Makasih :)

    Reply
  27. Ikhtarhaq Refian
    23/05/2016 at 20:08 (2 years ago)

    Saya ada koin dollar australia total 12.5 dollar
    5 keping 20 cent
    5 keping 50 cent
    5 keping 1 dollar
    2 keping 2 dollar
    Misalkan anda berminat untuk beli tolong hubungi nomer dibawah ya gan/sis
    085719277358

    Reply
  28. HERIN
    24/05/2016 at 15:07 (2 years ago)

    mbk sy punya uang koin singapore .. bs dibeli gak ya,,? terima kasih
    hubungi saya 085773234722

    Reply
  29. ryan
    09/10/2016 at 15:09 (1 year ago)

    Saya pnya bnyak uang coin singapura,malaysia,amerika,australia bisa d beli gak gan

    Reply
  30. kevin
    26/10/2016 at 11:17 (1 year ago)

    Kalau ada yang mau jual koin euro, yen, SGD, AUD, dan ringgit malaysia bisa hubungi saya via WA ke 089634356516.

    Reply
  31. Rudi yansyah
    30/11/2016 at 14:50 (12 months ago)

    Saya punya mbx uang logam singapura dan euro,kalo ada yang minat hubungin no ini aja:081367617418

    Reply
  32. Komang
    06/01/2017 at 07:54 (11 months ago)

    Saya mau jual uang koin kuno amerika liberty quarter dollar 1776-1976,koin singapore koin lama 1cent,5cent,10cent,20cent, koin hongkong queen liberty,uang kertas 5 euro 2002, uang arabsaudi 1riyal 1984 dan 2007, uang thailand 10bath profil raja bumibhol,uang 1RM malaysia ,uang 5000dinar yugoslavia 1982,minat bisa hubungi lewat email atau hp 082247244550.

    Reply
  33. Arsylina
    08/01/2017 at 04:20 (11 months ago)

    Dear All,

    Kalo pengen jual koin 1 & 2 Euronya, bisa hubungi saya atau WA di no 0813 8559 0544, harga negosiable ya

    Reply
    • rony
      12/02/2017 at 10:07 (9 months ago)

      Koin singapura mau ta

      Reply
    • Astri
      19/03/2017 at 12:20 (8 months ago)

      Sy ada bnyk, msh mmbutukan gak sist

      Reply
  34. rony
    12/02/2017 at 10:05 (9 months ago)

    Aku punya uang receh 50cent singapura ada. 6 .mau saya tukar ama rupiah berapa ya

    Reply
    • rony
      12/02/2017 at 10:16 (9 months ago)

      Hubungi nmr saya 081233958112

      Reply
  35. kevin
    26/07/2017 at 12:38 (4 months ago)

    yang punya koin SGD, AUD, MYR, HKD, Pesso, Poundsterling, Yen jepang bisa add WA saya 089634356516, saya siap tampung

    Reply

Leave a reply to hendro Cancel reply