ketika keajaiban itu datang

menilik ulang segala upaya yang saya lakukan untuk mencari tiket pulang…
disertai keluh kesah dan doa dengan frekuensi yang sama…

terkenang ketika dikabari si “Mas” yang saya titipin tiket kereta bilang tiketnya nga dapet…
kesal, saya minta dicariin tiket tambahan (yang kayaknya sampe hari ini, tuh tiket belum ketauan keberadaannya)…
lama pingpong dengan si “Mas” ini cukup bikin darah saya tensinya naek (eh, ini keuntungan deh buat saya yang notabene selalu darah rendah :D)
sempat ditawarin tiket kereta sama orang lain, tapi ternyata muahal buanget…harganya hampir setara tiket pesawat :(

sampe puncaknya hari kamis (11/9) malem, waktu saya iseng-iseng buka website citilink dan menemukan tiket tanggal 28 siang masih di harga awal 119.000 yang plus fuel surcharge delele total 350.000, saya telfon manager saya (nanyain kapan mulai mass leave kantor, karena ada gosip baru tanggal 30/9 startnya) yang dijawab “ambil aja, soal cuti gampang lah bisa diatur” bikin lega…nelfon mamah, nelfon ndut…semua OK…then, the tiket sold out :(
asli saya kesel setengah idup…untungnya saya masih bisa menghibur diri…mengingat masih ada harapan tiket tambahan kereta, masih ada kemungkinan besok harganya turun lagi…dan yang paling penting, untung saya inget kalo kartu kredit saya belum dibayar :D kalopun malem itu dapet, gimana cara bayar tiketnya?? :P

besoknya dengan faith bahwa si tiket bakal turun harga, dan juga karena udah jadi rutinitas saya dua minggu terakhir ini, saya bermaksud rajin-rajin ngecek harga..
namun apa yg terjadi?? internet mengadat sedemikian rupa sehingga nga bisa apa-apa…
sedikit gondok, saya pinjam komputer manager saya, jam 10an pagi (12/9) saya cek citilink dan menemukan harga tiketnya masih teuteup selangit…
yasud lah, saya sedikit calm down…agak desperate dan pasrah poll…
lunch time, saya beranjak ke ATM buat bayar si kartu kredit…lancar…

sekitar jam 3 sore, saya coba browsing, eh ternyata internet udah nyala…
dengan iseng dan tidak banyak berharap, saya buka citilink lagi…
daaaaaannn…eng ing eng…saya menemukan harga tiket tanggal 26/9 flight malem, kembali murah (350.000/nett)…girang saya bukan kepalang…
langsung tuk tuk tuk, telfon Ndut untuk confirm…langsung klik klik klik…isi data bookingan…dan terprintlah itinerary perjalanan serta PNR code nya…
legaaaaaaaaaaa sekali…

alhamdulillah buanget, kesabaran saya berbuah manis :)
setelah sebelumnya sepertinya susah sekali buat saya dapetin tiket….
lalu sekarang semuanya tampak dimudahkan…
ketika mendadak internet nyala, ketika kartu kredit sudah dibayar, ketika harga tiket itu lebih murah dari kereta yang saya harapkan jadi pilihan utama…

tidak mungkin semua cuma kebetulan kan??
mengutip kata-kata Master Oogway…. “there is no accident”…semua pasti sudah ada yang mengatur…

alhamdulillah keajaiban itu datang…
tinggal menunggu hari H…

*ditemani James Blunt, Missy Higgins, Incognito, Amy Winehouse, Craig David, Jason Mraz*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Leave a Reply