tiring February

February 2009 bener-bener jadi bulan yang sangat melelahkan…
gimana enggak, hari kerja disibukkan oleh kerjaan kantor yang selalu bikin pulang malem…

wiken pertama, ada acara nikahan sepupu Ndut di Bandung…
hari-hari awal “dapet” plus cuaca Bandung yang emang lagi ga terlalu bersahabat, bikin badan ngga enak banget…
alhasil, balik ke Jakarta ngga terlalu fit…
uda malem nyampe Jakarta, masih musti nyamperin temen yang bakal jadi sparing partner buat project kantor…

minggu kedua, hari kerja masih dihajar oleh kerjaan tanpa ampun…
kamis malem, terpaksa ngelembur di kantor sampe jam 10 lewat, sampe kantor gelap gulita…
jum’at nya cuti karena musti ngelanjutin roadshow meritnya sepupu Ndut ke Nganjuk…

jum’at pagi-pagi musti berangkat ke airport, nyampe Surabaya langsung ke Nganjuk…
sabtu pagi-pagi, udah nyampe di rumah sepupu Ndut, buat dimake up *ceritanya, mao dipajang jadi penerima tamu :D
sabtu sore selesai acara, langsung cabs pulang ke hometown…

nyampe rumah uda malem, belom berasa cape *uda pernah roadshow lebih parah daripada ini :P
minggu siang, uda prepare mau ke Surabaya lagi, mengejar flight ke Jakarta jam 20.35…
sama si abang *yang kebetulan juga lagi pulang ke rumah* cuma dianter sampe terminal…
sengaja memilih bus patas, biar nyampe Surabaya nggak mepet ama waktu check in…
tapi apa daya, bus patas yang saya naiki bener-bener NGESOT
haduh, kayaknya ga lebih dari 60km/jam…
tiap setengah jam saya nanyain ke kondektur, jam berapa nyampe Surabaya…

ceritanya kan flight jam segitu, mustinya saya check in at least 20.05 kan??
bus patas yang saya naiki, masuk Purabaya jam 20.40…
panik saya tambah parah karena Adit *yang uda bersedia nganter ke Juanda* ga bisa dihubungi karena ga bawa HP… *dhueeennngggg*
untungnya diriku yang manis ini gampang ditemukan oleh Adit yang datang 5 menit setelah saya turun bus…

dengan kecepatan yang mengagumkan, sekaligus menakutkan, kami berhasil masuk Juanda jam 20.10…
dan dengan hebatnya, status flight saya : CHECK IN
lucky me… :P

berhasil nyampe di Jakarta dengan selamat via Lion Air, pake pesawat baru pula…
tapi masalahnya ngga berhenti sampe disini…
berpikir akan penghematan, maka saya memilih naek bus Damri instead of taksi…
turun di Semanggi, tadinya saya minta tolong dijemput Chubby, tapi ternyata, saya dituruninnya nun masi jauh dari Semanggi… *dhuennnggg*

saya pun dengan sedikit panik, saya memaksa naek taksi, gapapalah tinggal deket ini ke kosan…
tapi problemnya adalah, si Chubby uda berangkat jemput dan dia ga bawa HP…
omigod…alhasil, saya nungguin dia sampe balik ke kosan, dan minta maaf pake sogokan kue caramel bikinan mamah :D
problem solved, dan baru deh berasa capeknya…
huffff…..

niwei, kecapekan February tidak berakhir di sini…
wiken ketiga ada plan ke rumah baru si boss, wiken keempat ada acara ke meritnya temen…
tapi belakangan, plan wiken ketiga dan keempat tidak berjalan lancar sama sekali…
read after this….

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

seseorang dari masa lalu

kemaren abis maen di rumah bude bogor, pas lagi nonton idola cilik, ada salah satu peserta yang nembang jawa…
trus bude saya nanya : “kamu inget ngga, dulu waktu kamu pertama kali bisa jalan, trus kamu nembang jawa?”
saya melongo….”whattttt….????”
oke…banyak moment masa kecil yang saya ingat dengan baik…
tapi untuk pertanyaan di atas, saya bener² gag tau jawabannya…
ya iya lah….flashback nya terlalu jauh…
bayi bisa jalan umur brapa sih rata²?
lalu saya iseng mengulik cerita² childhood saya (sampe SD masih saya itung laahh)…
beberapa lucu, konyol, dan ada yang tragis pula…
some captured moments :

  1. ga pernah mau berbagi tempat tidur sama sepupu pas ngumpul acara keluarga…(hwahahaha, egoisnya uda kebaca dari kecil)
  2. ga punya temen cewe, karena tetangga yang sebaya semuanya cowo, jadi cuma punya kesempatan jadi cewe kalo ada sepupu yang dateng, atau memaksa abang buat maen masak²an, selaen itu, maen sama temennya abang, maen perang²an…
  3. waktu TK, selalu sarapan nasi goreng, trus nunggu dijemput sama temen² sekelas (selalu dijemput rame²), trus dibekalin kerupuk sambel sekantong plastik
  4. paha kiri saya pernah digorok sama abang, gag inget sebabnya kenapa
  5. hobi banget bikin kue, tapi kebanyakan sih cuman buang telor sia² alias gagal
  6. demi menyeimbangkan hormon kewanitaan, rela ikutan latian nari sama nyanyi
  7. pernah dibeliin boneka-yang-kalo-dicopot-dotnya-bisa-nangis, trus saking pengen cepet pamer, jam 5 pagi berangkat ke TK dianterin simbok, dan tidur dipangkuan simbok sampe jam 7
  8. kelas 1 SD, wali kelasnya mamah sendiri, trus pengennya ga dinaekin kelas karena saya masih dibawah umur, protes saya gulung² di tanah, berhasil sih meluluhkan hati mamah, akhirnya saya dinaekin, tapi bonusnya badan jadi bentol² digigitin semut
  9. punya musuh tetap waktu SD, cowo, bandel banget…tiap malem, saya pasti mikirin strategi perang apa yang akan saya pake besok buat menghadapi dia…tapi akhirnya berhenti, pas suatu ketika dia berhasil “memanah” mata saya pake lidi, trus kami berdua disetrap…kapok!!!
  10. cita² masa kecil saya agak tidak lazim…saya pengen jadi gelandangan….naudzubillah, jangan sampe deh kejadian…
  11. pernah kekunci dikamar, pas di rumah sepi gag ada orang, akhirnya saya putusin “nyelip” lewat jendela…ternyata badan saya udah agak kegedean, alhasil nyangkut, bergelantungan…somehow, gigi saya mengigit bibir, menghasilkan beberapa sariawan
  12. pas baru merangkak, nyenggol sendok sayur di panci yang lagi mendidih, ketumpahan sayur puanas, bekasnya masih ada di tangan

yang terakhir itu memory terjauh yang berhasil saya inget…
eh, wait, itu berarti sebelum kejadian nembang jawa…
kudunya saya inget donk…
ada yang ga beres nih ama memory otak saya…
niwei, muka childhood sama saya yang sekarang, mirip kan ya?

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

dihantam flu…

seminggu penuh ini saya dihantam flu…hiks…

mulai sabtu (17JAN09) kemaren, diawali dengan sakit tenggorokan…
berlanjut di minggu siang, habis dari sunatan anak temen (anak yaaa…bukan temen… :P) badan mendadak panas
lalu di hari senin pagi, jadi deh, sepaket (ga) manis flu…

tenggorokan sakit, serak, plus pilek berat…huffff…
tapi alhamdulillahnya, kepala ga puyeng :) (tetep masi bersyukur dong :D)

karena tenggorokan ga enak banget, menu makan saya jadi nga banyak pilihan…
pokoknya yang berkuah dan panas…

jadi udah seminggu, makannya berputar-putar antara : sop dan baso…
hufff….

dan sampe sekarang, si flu ini masih bandel juga…
padahal uda dibombardir dengan banyak makan, minum obat, tidur cepet…

kapan nih sembuh?

Pesan moral : bersyukurlah kamu yang sehat…!!!

*untungnya ga sampe bed rest juga… :)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

malang 090101

Bangun pagi berasa biasa… Emang bener sih, dirayakan atau engga, diperingati atau engga, tahun toh juga bakal ganti :P

Sepagian saya sama Dina berkompetisi ngegame Farm Frenzy 2. Sumpah, penting banget…!!! Hyahahahhaaha…

Sampe tau-tau hampir jam setengah satu, padahal kemaren saya pesen travel jam setengah dua. Mana perut keroncongan pula.

Bergegas mandi, lalu saya dan Dina memulai perjalanan panjang mencari makan siang. Uuuhhh, banyak banget yang tutup, teller kali ya abis malem taun baruan.

Pas baru abis makan, travelnya telfon dan konfirmasi kalo saya uda dijemput. Hiks, it’s time to say goodbye to Malang, to my partner in crime ever… Gonna miss you Din :(

Jam 5 sore nyampe di Juanda International Airport. Langsung check in, langsung ke musholla, sholat Ashar sambil menunggu boarding. Harap-harap cemas, saya nga mau jauh-jauh dari musholla. Flight 18.30, saya berharap masih ada waktu buat maghrib dulu. Sms ke Ry, minta dikasih tau kalo udah masuk maghrib buat Surabaya.

Menunggu sambil membaca Canting-nya Arswendo Atmowiloto, novel jadul sekali :P ditemani lagu-lagu rancak di Ipod. Jam 6 kurang 10, pada waktu yang tadi Ry bilang biasanya udah maghrib, tapi belom ada konfirmasi.

Beberapa menit sebelum jam 6, flight saya dipanggil boarding, tepat saat Ry sms : “Maghrib Bunda…”. Alhamdulillah, saya langsung melesat (ngesot ding….backpack saya berat naudzubillah…) masuk musholla.

Bergegas, saya antri untuk boarding, menggendong backpack yang rasanya bikin saya mo roboh ke belakang :( masih sambil menyeret tas Chila :(

Pesawat mulai lepas landas, diiringi gerimis. Sepanjang jalan juga berasa naik kuda. Turbulensi dan turbulensi :( bikin deg-degan aja.

20.05 mendarat di Bandara Internasional Soeta…dijemput Ndut….langsung naek Damri menuju Blok M. Turun sebelum Semanggi, oper naek taksi ke Benhil karena saya ngidam bubur ayam. Nyampe kosan, langsung makan bubur……..yang berasa aneh, dan saya pun muntah…

**Thanks to :
• Adit dan Dian-nya (nice to meet you Bu Adit :P)
• Lulu
• Mas Toton
• Ry
• Dina (big big thanks to you dear…)
• Pihak-pihak yang telah membantu kelancaran perjalanan saya (halah….)

bukti kejahatannya

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

malang 081231

Kesibukan tanggal 31 pagi, menelefon Lion Air, menanyakan apakah tiket saya bisa diambil di Lion Air Malang saja, instead of Surabaya. Wasting time gitu, musti PP ke Surabaya, dan disarankan untuk telfon langsung ke Lion Air Malang, untuk memastikan bisa nga mereka print tiket yg dibayar via ATM. Tapi musti menunggu jam 8 atau 9, karena baru buka jam segitu.

Uuuuhh,,, benci deh suruh nunggu. Maksudnya kalo nga bisa, saya kan musti ngejar waktu sebelum jam 1 siang ke Surabaya. Jam 8.15 saya telfon ke Lion Air Malang, dan untungnya, tiket boleh diambil disana, nga perlu ke Surabaya… Yippie….!!!

Berhasil memancing rasa iba Dina, dan sekali lagi (big big thanks dear….) dianterin ke Lion Air Malang di daerah Mitra II. Pake motor pinjeman ke temen Dina (dan saya baru tau kalo Dina bisa naek motor :P), jam 9 pagi kami meluncur. Ngga ada masalah yang berarti, dan tiket pun di tangan. Flight 1 Januari 2009, 18.30 WIB. Diwanti-wanti, jangan telat, flightnya uda non reroutable, non refundable :D

Okie Dokie….berarti saya masi ada waktu sehari penuh. Saya minta diturunin di alun-alun Malang. Dan saya melanjutkan perjalanan sendiri (ini emang bener-bener jalan), karena Dina musti ke kampus.

Ini rute saya :
1. Ramayana, target : beli tas buat naro Chila, dia makin berasa berat dibawa kemana-mana, result : got it :D
2. Masjid Agung, target : sholat Dhuhur, result : done, tapi molor lama gara-gara ujan :(
3. Alun-alun itself, target : foto-foto aja, result : done…!!! Very well :P
4. Tahu telor pojok toko Siswa, target : lunch, result : done pastinya :D
5. Seputar Mitra, masuk Gajahmada, tembus belakang, jalan ke pasar besar, target : none, result : foto-foto :P
6. Kantor pos, target : foto aja, result : done….
7. Gereja Immanuel, Gereja Kathedral, Toko Oen, Gramedia, cuma numpang lewat sama numpang foto aja :P

Balik ke kos Dina jam 4 sore, kaki udah hamper gempor, pegel tralala trilili. Tapi puwash :D

Abis maghrib, kelar mandi, saya sama Dina keluar buat nyari dinner. Beli usus goreng dan sambelnya yang sangat yummy… *nyesel cuma sempet beli sekali* trus nongkrong di ujung perempatan ITN, nunggu beli roti bakar, sambil ngitungin mobil berplat non Malang.

Pulang, kenyang, saya lanjut baca novel, sambil chatting, dan Dina ngegame. Jam 9 malem, kami udah molor kealam lain. Bangun lagi jam 12 kurang 15, gara-gara bokap nelfon, suruh baca-baca doa pergantian tahun. Trus lanjut bengong sambil dengerin (bukan liat yaaa….) kembang api.

Bener-bener kegiatan malam tahun baru yang sangat sempurna bukan?? Hyahahahaha :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 17 18 19 20 21 40