senja

hai senja…
bingkai lembayungmu merona
sadarkah kau kusapa?
mungkin tidak…

tapi aku tahu senja…
indahmu yang semburat jingga
semakin elok kala tertawa
mungkin iya…

berapa waktu yang kau punya?
kutahu tak lama senja
menunggu malam memelukmu mesra
mungkin selamanya…

berjanji padaku senja…
selama langit birumu
sejenak berubah warna
mungkin setia…

aku jatuh cinta padamu
senja…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

cape cape cape

ya Allah…
kok dua hari ini capay sekali yah (senin – selasa dini hari)

senin pagi dihajar Monday Sickness…nga ada jeda buat “napas”…
kerja teruuuuussss…bener² aga keterlaluan…sampe sore….

jam 18.45 keluar dari kantor, mampir sebentar ke baso-depan-menara-mulia soalnya uda ngidam banget…
nyampe kos makan, trus beli² kebutuhan bulanan ke karfur ambas…

balik lagi ke kos udah jam 21.30an…
nonggo ke kamar chenkpo, lalu muncul ajakan konyol mas blink…
yakni nggoreng pisang…

berbekal sebungkus tepung bumbu pisang goreng *ini nih bakat males, segala² instan* :D
dan bahan pokok pisang gajih *kata mba lilla adalah pakan burung* yang dibeli dari pasar benhil…langsung…jam 10 malem tadi…

kali ini hasil karya saya, chenkpo, mba lilla *dengan bintang tamu mba moens…nih ya ku tulis as guest star* :D tidaklah sememprihatinkan pendahulunya…*tak perlu tau lah yang dulu kayak apa :P*
ditambah dengan taburan keju parmesan *yang kadaluarsa tanggal 30 Nov 08* setumpuk pisang goreng pun ludes…

beranjak hampir tengah malem, para ibu² rupanya masih enggan beranjak dari kamar saya yang nyaman *alah*
ngobrol ngalor ngidul…mulai dari rencana trip end year sampe film india *maap yah kalo saya lupa…remember!! i’m not a bollywood freak* :D

keasyikmasyukan kami terganggu ketika tiba² seekor kecoa *yang sumpah nga ada manis²nya* nyelonong masuk ke kamar…
omigod…!!!
semua langsung berdiri, ambil senjata masing²…sapu, penebah kasur, majalah, dan *tetep the famous* teflon saya :D
berusaha mengeluarkan si kecoa dari kolong tempat tidur saya *yang berjarak 5cm dari lantai* dan tidak berhasil…

sedikit melupakan si kecoa, kami nonton Kungfu Panda 2, hasil sumbangan dari Farida…
lalu tiba² mba moens *yang lagi duduk di atas kasur* menjerit…
ngakunya sih si kecoa tadi nangkring di bawah majalah yang lagi dia baca…
tapi ternyata nihil..!!

abis mengacak² kamar saya, jam 00.45 mereka kabur…
meninggalkan “jejak” di kasur saya yang berantakan banget…

*dalam hati* hmmhh…bisa istirahat nih…
lalu keinget rencana ndunlud OST Serendipity…
menghampiri Chiko lalu mulai browsing dan dunlud…

belom dapet satu lagu, mendadak Chiko bersin…
another problem’s coming…
“windows logon error”….lagi????

emosiong saya…langsung restart…repair…
dan ternyata cdnya pake ngadat pula…
uda nunggu lama, setengah ketiduran…
harus ngulang dari awal…
huh..!!!

finally bisa lah, meski saya nga yakin ini Chiko uda sembuh bener…
yang penting sekarang uda bisa dipake lagi…

dan saya pun kecapean sekarang…
secara kekeh tetep nungguin dunlud OST Serendipity…
plus *yang ini selalu* laper pula…

cape cape cape…

*yang bertanya² soal nasib kecoa…dia sudah berhasil saya musnahkan tanpa saya bunuh…saya jebak sedemikian rupa sehingga keluar dari lubang kamar mandi*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

pulang ke hatimu

telah letih langkahku dan terasa berat
cukup banyak kesalahan kubuat

dimimpiku ku dengar bunyi suaramu
yang memanggil ku pulang ke dalam hatimu

karena hanyalah hatimu
rumah terindah

ku kan pulang tunggu aku didepan pintumu
cinta mu pada ku tuntun jalan ku

telah letih jalan ku dan terasa berat
ku kan pulang ke hatimu rumah terindah

ku pulang ke hatimu
rumah terindah

telah letih langkahku dan terasa berat
cukup banyak kesalahan kubuat

dimimpiku ku dengar bunyi suaramu
yang memanggil ku pulang ke dalam hatimu

karena hanyalah hatimu
rumah terindah

===========================================

OST 9 Naga by Shera

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

masuk tv @_@

jangan sekali² keliatan agak nganggur di divisi saya..
ini merupakan peringatan serius…

hari ini saya jadi korban…
padahal saya lagi suibuk berat, cuma pas bos liat, saya kebetulan lagi pasang muka cengong nyari ide buat design…

kena deh…
“andika, turun ya…ikutan shooting interview dari C**C…jadi figuran pura² jadi customer”
saya nga bisa mengelak lagi ketika anak² sedivisi pada semangat ngajakin…

nyampe di lokasi shooting *ceileh* kami duduk² di kursi tunggu, sambil sok baca…
sedang ada model yang di shoot di receptionist…

saya sedang menikmati The Jakarta Post yang lagi saya pegang…
ketika tiba² mba-yang-ceritanya-jadi-asisten-sutradara nyamperin temen saya si Ferdi…
“Fer, elo yang pura² jadi customer di bagian Customer Service…mumpung lo pake jas”

kemudian si mba-yang-ceritanya-jadi-asisten-sutradara memperhatikan sekeliling mencari satu kandidat lagi…
dan guess what??

eng ing eng…
“kamu aja ya andika…kan kerudungan…cocok sebagai customer syariah”

omigod…apa salahku apa dosaku sih…
saya pun melangkah gontai riang ke meja Customer Service…

lalu dimulailah scene shooting peran utama saya…
sok serius saya dan Ferdi tanya² soal brosur yang lagi saya pegang…

padahal percakapannya adalah :
saya : ini gambar tasnya lucu ya…bagus juga..
cs : iya sih, gw suka warnanya…tapi promo ini uda abis..
bla bla bla…

lalu kameramen *eh ini bule* mengangkat kameranya, saya kirain uda selesai ternyata pindah angle…
demikian diulang² sampe saya pupus harapan dan pasrah di shoot dari segala arah…
sambil dalam hati berharap…“moga² gw keliatan cute” :-D
obrolan sama mba² CS pun sampe melebar kemana²…
sampe sekitar 15 menitan baru kelar tuh….

nyampe kost tadi yg saya lakuin ada cek situs TV yang tadi…
ngecek jadwal penyiarannya kapan tapi ternyata belom dipublish…

eh ntar, kalo lagi liat TV, trus ngeliat muka saya…
plis kabari yah :D hahahaha…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

[saya dibilang] ratu dangdut

entah kenapa (saya lupa alasannya) saya dijuluki ratu dangdut di kantor…
mungkin karena saya suka melebay-lebaykan keadaan dan menyelipkan lirik lagu dangdut di setiap percakapan :P
padahal aslinya, pengetahuan saya tentang dangdut itu nga banyak…
yaa….mungkin karena sering nonton Dangdut Mania Dadakan, jadi agak lumayan lah *padahal nonton acara ini karena males nonton sinetron*

terlepas dari gelar yang keberatan itu…ternyata saya sadari saya emang suka dangdut…
suka disini dalam artian, musik dangdut itu masih bisa diterima di telinga saya…
meski kalo diurutin, nga menempati pilihan pertama untuk didengar… :P
yang jelas..nga ditolak…!!! :D

beberapa kali anak-anak kantor sengaja menguji saya…

amel : mba, tau lagu yang liriknya “abang nan curang menanam cinta bercabang cabang”?
saya : tau…yang awalnya “jalan berlumpur tersiram hujan, hatiku hancur hancur hancur karena abang”
saya : tau yang lagunya Machicha Muchtar…Ilalang?
amel : iya iya tau tau…
saya : kalo jamannya Merpati Putih…tau?
amel : he emh…
saya : kalo yg Evie Tamala duet sama Imam Samudra? *heh, kayaknya saya salah ya?*
amel : Imam siapa? enga tau…itu bukannya Rita Sunarto *nama salah satu temen kantor*
saya : Rita Soegiarto kaliiiii….eh tapi duet sama Imam Samudra… *tapi masih nga yakin*
amel : judulnya apa?
saya : mmmmmm……lupa…… *berjam-jam saya ingat-ingat, akhirnya berhasil*
saya : Kandas judulnya…bener yang nyanyi Evie Tamala, tapi feat Imron Sadewo….*jauh amat ama Imam Samudra?* :P
amel : yang mana lagunya?
saya : “bila tiada mendalam cinta dan kerinduan, tak kan terlalu dalam luka yang kurasakan” *menyanyi dengan kemampuan alakadarnya, berharap amel ngerti* :D
amel : owiya…tau….lagu jadul banget…

pada saat yang sama Yani chattingin saya…

yani : “katanya ogah ah…”
saya : “katanya enggak ah…”
yani : lo tau yang gw maksud? kan gw belom ngomong apa-apa…
saya : tau…lagu dangdut kan?
saya : “mula mula sama sama malu malu, lama lama dua dua mau mau, tanda tanda, tanda tanda, punya punya rasa”
yani : hah…?? gila….lo beneran apal?
saya : ewh…salah ya?

lalu pernah Ririn sama Yani bareng-bareng chattingin saya…saya kira mau ngebahas apaan gitu…taunya…

saya : mo maen apaan? *pertama kali waktu masuk chat room*
ririn : nga maen apa-apa…kita mau tanya..
saya : apaan?
yani : lo tau lagu “cintaku terbagi dua, sayangku terbagi dua” ?
saya : tau…tapi ga apal… *sambil berpikir, nga penting amat topiknya*
ririn : serius lo??
saya : iya…judulnya Cinta 50% kalo nga salah *saya lupa sih :P*
ririn : ckckckck…

lain waktu lagi, Yani pernah menanyakan pertanyaan yang menohok hati saya…
“lo suka musik apa? selaen dangdut tentunya”

*emang segitu ndangndutnya ya saya? emang salah ya kalo saya ndangndut? :-(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 20 21 22 23 24 40