Mumble

ngomongin soal wewangian, ini masuk kategory yang personal banget pastinya ya…
kecuali buat yang nga punya pendirian, atau yang nga pedulian :P

wangi parfum sekarang bisa bikin kita mengidentikan dengan pemakainya…
misal nih…si A pakai wangi Jasmine…suatu hari ada yang pake wangi itu (dan dia bukan A)…yang terlontar di pikiran saya “wah…wanginya si A banget nih”

niweiii….sejauh ini, wewangian yang enak menurut saya (beberapa saya pake, beberapa engga/belom :P)

  • Cotton Club Women (by Jeanne Arthes)… : ini wanginya musk lembut…parfum serius pertama yang saya beli…masih betah pake sampe sekarang
  • Eau Zone (by Jeanne Arthes)… : wangi green tea yg fresh…paling cocok dipake kalo lagi pengen ngeluyur seharian (tour de mall misalnya)…tipe parfum yang makin lama nempel di badan, wanginya makin enak (mungkin aroma badan saya yang bikin enak…hahahahaha :D)
  • White Musk (by The Body Shop)… : ini wanginya dashyat…(lebay ya?)…belom pernah punya (kalo pake minta sih pernah :D)
  • Magnolia Blossom (lupa by siapanya)…. : penemuan mutakhir di Lotus Sarinah…sekali cium wanginya saya jatuh cinta…tapi moment yang ga pas, bikin saya menunda buat beli….(ada yang pengen beliin ga? :D)
  • Sea Island Cotton (by Bath & Body Works Pleasures)… : body splash yang selalu ada di tas saya…wanginya lumayan ampuh untuk melawan aroma angkot yang suka nempel…
  • Lovely (by Sarah Jessica Parker)… : another aroma green tea…wanginya endang bambang…belom pernah pake :P

ternyata selain sprei, daleman, buku, sendal, dan barang-barang koleksi yang laen…wewangian adalah salah satu yang saya suka mupeng…
mupeng-mupeng doank…abis beli ya dipake sekali dua kali, trus kalo udah beli yang baru dikoleksi doank :D

huahahahaha….wanita banget ya??

*ada yang mao rekomendasiin parfum favoritenya?? ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

sebagai pelajaran, kalo keluar negeri, trus pengen nyimpen mata uang negara itu, ato mungkin sisa belanja, lebih baik disimpen dalam bentuk uang kertas….

perjuangan saya nukerin duit recehan dollar singapore, huh, sampe kesel dan emosi setengah mati…
nelfonin banyak money changer yang semuanya say no to coin :(

nanya tetangga kanan kiri, sampe akhirnya ada temen kantor yang ngasih info kalo beberapa bulan lalu, dia nukerin duit koin singapore juga, di Ci*****d. cuma dia lupa namanya dan di lantai berapa.

berbekal informasi minim itu, kemaren saya bersepeda motor ria ke Ci*****d. bertekad baja menghadapi suhu ekstrim yang sedang melanda. puanas jeee….

nyampe sana, dengan perhitungan waktu yang mepet, saya memutuskan nanya ama satpam instead of muterin mall yang luas dan tinggi itu…
tak disangka, pak satpamnya langsung nganter ke lt. 2. hmmmmhhh….i was wondering, kenapa nih satpam buaek buanget yaaaa??

di lt. 2 saya dipertemukan dengan another satpam, dan,….eng ing eng,…ternyata satpam kedua itu yang menerima penukarannya….
hmhhhh….dengan sedikit tidak percaya saya nanya-nanya kursnya…dan harga koin recehan saya dihargai jauh dari kurs normal….
1 dollar singapore (uang kertas) itu dipasaran harganya berkisar 6400-6600, dan sama si satpam, duit koin 1 dollar dihargai 4500, dan pecahan dibawah 1 dollar (yang sen) dihargai 2000/dollar….

boleh kesel??? ya bolehlah…..
dia pake acara sok meyakinkan dengan nyuruh saya ke money changer (yang seyogyanya, seandainya saya tau) yang saya cari tadi….

dalam perjalanan ke money changer itu, yakin saya 100% kalo itu money changer nga akan nerima duit koin saya….
suudzon pikiran saya pasti mereka ada contact mengcontact :(

dan bener….nyampe di money changer itu, langsung dia bilang tidak….dengan cara yang ngeselin buanget….
asli sumpah, saya kuesel sekaleeeeee….

akhirnya saya mutusin nga nuker itu duit di satpam kedua…
batin hati saya…. “kalo emang rejeki gw, gw pasti bisa kok nukerin ini duit”
mulut saya… “mau marah tapinya sama siapa??” *sambil dengerin O…Teganya – Tangga*

iseng saya tanya sama temen saya Diana, yang pernah cerita kalo ada temennya yang tukang keliling dunia (bukan tukang baso, ato tukang odong2….tukang yang ini keren sekali yeeee), dan suka nukerin duit-duit koin…
saya minta tolong ditanyain apa temennya ini masi bisa nukerin duit saya…

hasil tek tok smsan sama diana, dia bilang temennya mau ambil dengan perincian :
pecahan 1 dollar dihargai 6000, 50 sen dihargai 5500, dan 20 sen ke bawah dihargai 5000….

duieeeeennnngggg….
dalam hati saya, untung tadi nga jadi nukerin ke satpam itu….

dengan kejadian ini, citra satpam dimata saya bergeser turun satu level…(kecuali sama salah satu om saya yang jadi satpam :P)
premanisme di Ci*****d ternyata dilakukan oleh satpam itu sendiri…
padahal di mall itu, saya baca “Kemanan kami siap membantu dan melindungi anda 24 jam”…. ditulis lebih sering dari yang saya baca di mall manapun….
tulisan itu semakin lama dilihat semakin mengejek…

huh….
sodara-sodara…..waspadalah…..

*menyeruput segelas susu dingin*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Wordplay

siapakah yang berkuasa atas perasaan?
hanya kita atau ada campur tangan Tuhan?
atau mungkin sedikit bisikan setan?

sungguh aku lelah melawan
mungkin bahagia dan senang
atau hanya kamuflase sedu sedan

nyaris putus asa berpura-pura
dan selalu bertanya-tanya

mengambang….
tak tenang….

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

saya yakin sekali…
di kehidupan saya, di antara orang di sekeliling saya, ada yang membenci saya diam-diam…
benci pada sikap saya yang tak mau ikut-ikutan…
benci pada ucapan-ucapan yang terlontar spontan dari mulut saya ketika dimintai pendapat…
benci pada keacuhan dan ketidakmautahuan saya…
mungkin dianggapnya saya ini tidak solider, tidak peka dan tepa selira…

oh ya? padahal bukan itu maksud saya…
saya mengamati kamu…
memperhatikan kamu diam-diam…
tapi saya hanya tidak ingin ikut campur…
saya lebih tidak suka dibilang “mengacak-acak”
ketika dipaksa mengucap, mulut saya bisa kejam dan jahat…
ketika jujur, saya takut menyakiti…
maka salahkah kalau saya pilih diam?

seperti halnya yang selalu berpasangan di dunia ini…
saya juga yakin sekali…
ada yang masih benar-benar sayang kepada saya…
entah sayang karena saya apa adanya…
entah sayang karena saya menuruti kemauannya…
entah sayang karena merasa saya perhatikan…
apapun alasan sayangnya, saya sangat yakin, perasaan sayang itu tulus…

adakah yang membenci dan menyayangi saya sekaligus?
saya juga yakin, pasti ada…

terima kasih untuk membenci dan menyayangi saya…

saya sayang kamu selalu…

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
Mumble

saya ingat, dulu pernah punya sahabat baik (sampai sekarang masih). nga bisa dideskripsikan sih gimana baiknya, tapi saya bisa ngerasa nyaman aja kalo ngobrol dan stay beside him :)
suatu ketika, saya punya masalah (saya lupa masalahnya apaan, tapi kayaknya waktu itu menyangkut hajat hidup orang banyak) yang bikin saya kelimpungan. dia nyamperin saya, lalu minta tolong saya untuk translate-in selembar tulisan berbahasa inggris

awalnya saya bingung, ini apaan coba maksudnya? secara….temen saya ini jauh lebih smart dibanding saya :P nga mungkin kan translate begitu doank pake acara nyuruh saya?
tapi pas baca tulisan itu saya ngeh, tulisan itu adalah lirik lagu Creed – Don’t Stop Dancing…yang notabene pas banget ditujukan buat saya waktu itu (iya nga sih? apa cuma ge er aja :P)…make me don’t wanna stop dancing :)
niwei, sekarang kondisi saya lagi seperti itu lagi….so, let’s join me….puter lagu kenceng-kenceng, dan nyanyi dengan lantang….mariiiiiii :)

================================

At times life is wicked and I just can’t
see the light
A silver lining sometimes isn’t enough
To make some wrongs seem right
Whatever life brings
I’ve been through everything
And now I’m on my knees again

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

At times life’s unfair and you know
it’s plain to see
Hey God I know I’m just a dot in
this world
Have you forgot about me?
Whatever life brings
I’ve been through everything
And now I’m on my knees again

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Am I hiding in the shadows?
Forget the pain and forget the sorrows

Am I hiding in the shadows?
Forget the pain and forget the sorrows

But I know I must go on
Although I hurt I must be strong
Because inside I know that many
feel this way

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Children don’t stop dancing
Believe you can fly
Away…away

Am I hiding in the shadows?
Are we hiding in the shadows?

==============================

Tengkyuh ya pren….ai lup yu full :D

download the song

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr