Re-post

Kurangkum lagi
Setiap kata yang pernah tertulis
Setiap apa yang pernah terucap
Bahkan setiap imaji yang pernah terpikir

Aku hanya ingin mengenang
Tentang apa yang pernah ada
Bukan kenangan tentang yang lain
Hanya mengenang diriku
Bahwa aku pernah hadir, dan nyata
Di kala itu

*malam saat kutulis ulang, semua hal yang pernah kutulis….di kertas, di blog, di pikiran “kotor” ku :)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Bikin lagu karaoke

Nah…malem ini saya iseng banget, mendadak pengen jejeritan [nyanyi :D]

Beberapa kali tereak-tereak, kok kerasa kurang sreg ya, secara suara mbak-mbak dan mas-mas vocalist aslinya lebih kenceng, mau digimanain [dikutak-katik EQnya] juga tetep suara saya tenggelem.

Didorong kekuatan untuk bernarsis ria, maka sayapun Googling mencari sesuatu yang bisa dipake untuk ngecilin suara asli si mbak dan mas vocalist, dan sayapun nemulah software-nya ;)
Sayang sih, hasilnya enggak sempurna. Suara vocalist asli enggak hilang sepenuhnya [masih ada samar-samar], komposisi suara alat musiknya agak ngaco [kadang jadi kedenger kayak akustik, karena suara yang dominan cuma gitar, drumnya jadi alus, bahkan enggak kedengeran], dan yang parah, kadang enggak bunyi sama sekali :P

Tapi, buat you-you yang sama narsisnya sama saya, dan masih pengen nyuba, ini saya bagi ya cara-caranya :D :

1. Download dulu plugin-nya di http://www.analogx.com/contents/download/audio/vremover.htm pilih yang mana terserah kamu [saya pake yang WinAmp]

2. Install hasil download-nya, pastikan tempat menginstallnya di direktori tempat plugin WinAmp kamu berada [misal : C:\Program Files\Winamp\Plugins]

3. Buka WinAmp kamu, dan masukkan lagu apa aja yang pengen kamu nyanyikan

4. Pencet tombol Ctrl+P [buka Preferences WinAmp]

5. Dibagian “Plug-ins” pilih “DSP/Effect”, lalu pilih “AnalogX Vocal Remover”

6. Akan muncul semacam bar kecil [untuk mengatur besar kecilnya suara vocalist], semakin besar nilainya [semakin ke atas] maka semakin ilang pula suara sang vocalist.

7. Tutup Preferences, dan kamu bisa langsung cuba di lagu yang ada di playlist.

Selamat mencuba ya, kalo ada kesulitan, jangan tanya saya, buka saja file help-nya :P

*posting ini tidak ada hubungannya dengan posting sebelumnya, saya tidak dendam atau benci kepada vocalist manapun, termasuk Ariel “Peterpan” dan Sunu “Matta” ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Girls only

Dear Ladies,

Apa kamu sulit menemukan tempat untuk mengaktualisasikan diri sebagai, justru karena kamu menjalankan kewajiban sebagai wanita muslim dengan memakai kerudung?

Sulit menemukan tempat nyaman untuk olahraga, atau sekedar mempercantik diri di salon?

Saya sempatkan kemaren untuk mencari-cari info (ketemu di blog Santi Panon), dan inilah hasilnya :

– Tempat fitness :
GOLD’S GYM
Menteng Huis lantai 3
Jl. Cikini Raya 2 – 4
Phone 021-3983 1855

AZ ZUHRA
Jl. Taman Kebon Sirih III/5 A
Phone 021 – 315 1882
Buka setiap Senin sampai Sabtu, jam 11.00 – 20.00

– Kolam Renang
JAKARTA
– House Of Shafa
Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 57
Phone 021 – 8370 3220
Note : Co di atas 7 tahun dilarang masuk ke area kolam renang yang buka setiap hari, buka dari jam 08.00-18.00. Kolam renang hanya untuk kaum wanita. Life guard juga ce.
Sayangnya agak sulit menjadi member House of Shafa, akibat membludaknya peminat, sementara kapasitas kolam renang terbatas. Pengelola membatasi hanya 100 orang yang bisa menjadi member. Ukuran kolam 23 x 4, pengunjung bisa merasakan sensasi seperti sedang berenang di rumah sendiri.

– Al Jannah
Kompleks Gudang Peluru Blok B 1 No. 4
Phone 021 – 831 1157
Note : Pria di atas 8 tahun dilarang masuk ke area kolam renang yang buka setiap hari, dari jam 07.00-21.00. Tapi ada waktu khusus yang disediakan untuk kaum pria dewasa, yakni setiap hari Selasa, Kamis, Sabtu dan Minggu, dari jam 18.00-21.00.
Ukuran kolam renang 8 x 9, plus kolam anak2 ukuran 3 x 4 m.

– Al Hakim
Jl. Anugerah Raya No. 107 Jatiwaringin, Pondok Gede
Phone 021 – 846 3916
Note : Pria di atas 8 tahun dilarang masuk ke area kolam renang yang buka setiap hari, dari jam 07.00-21.00. Tapi ada waktu khusus yang disediakan kaum pria dewasa, yakni setiap hari, dari jam 16.00-18.00.
Ukuran kolam renang 10 x 20 m, ditambah kolam anak2 ukuran 10 x 6.

BANDUNG
– Al Maksoem
Jl. Raya Cipacing KM 20
Phone 022 – 7065 0215

– Salon

JAKARTA
– Green 20
Jl Empu Sendok 20
Phone 021 – 525 7904

– Itje Her Salon
Jl. Cilandak Tengah I No. 5
Phone 021 – 750 1712
Cabang tesebar di : Jl. Wijaya, Cipete Raya, Cipete I

– Alessa Salon
Jl. Benda No. 54B Kemang
Phone 021 – 781 02320

DEPOK
– Griya Az-Zahro
Jl. Sarikaya III NO. 146 Depok I
Phone 021 – 7777222

– Inan Salon
Jl. Margonda Raya, Depok
(no telp ga tau, sorry)
Cabang tersebar di : Pulomas

BOGOR
– Lotus Salon
Jl. Batu Tulis No. 129
Phone 0251 – 328 087

– Lellidewi Salon
Jl. Baru Bogor

SURABAYA
– Amma Lui Salon
Jl. Semolowaru Tengah 3B No. 14
Phone 031 – 7108 3906

Semoga berguna ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Oneng bin o’on

Saya tidak suka kalo hari saya diakhiri dengan berantem sama Ndut :(

Malam ini, saya berantem lagi, kali ini masalahnya serius banget.

Nggak biasanya, saya sama Ndut nonton 4 Mata berdua (biasanya nonton Dangdut Mania Dadakan :P). Masalah mulai muncul ketika bintang tamu muncul, bintang tamunya Matta Band.

Reflek saya bilang, “Eh Ndut, itu vocalist Matta kan kembarannya Ariel Peterpan?” saya pasang tampang serius.

“Masa sih de’?” Ndut termakan omongan saya. Saya cuma angguk-angguk.

“Kalo Sunu itu yang mana sih?” Ndut tanya sama saya.

“Emang kenapa sama Sunu? Sunu siapa emangnya Ndut?” terus terang saya nggak tau yang mana Sunu :P

“Ya kan kalo vocalist-nya, berarti bener mirip Ariel” nah lo, saya mulai binun.

“Maksudnya??” asli saya nggak ngeh.

“Emang kenapa kamu tanya Sunu?” saya mulai emosi.

“Itu kan ^&*@^&%$&@%^%!@* ” Ndut nyerocos, saya nggak inget dia ngomong apa.

“Ah udahlah *&*@&*(&*@)(!#(**(@$” saya emosi beneran.

Setelah banyak perdebatan dengan bahasa (bukan) manusia lagi, sehingga nggak bisa saya tulis disini, saya mutung, pilih diam. Sampe akhirnya Ndut angkat bicara lagi.

“Itu vocalist-nya Matta namanya Sunu, bukaaan? Kalo emang iya, pantes aja kamu bilang mirip Ariel, karena wajahnya emang mirip dan ditambah lagi, mereka sama-sama vocalist” Ndut ngomong pake bahasa manusia lagi, dan omigod, saya baru ngeh sama maksud dia.

Pertanyaan Ndut di awal tadi maksudnya adalah menanyakan apakah benar nama vocalist Matta namanya Sunu? Tapi saya nangkepnya beda. Karena menurut saya, logikanya kan kalo Ndut tanya yang mana Sunu, berarti Ndut pasti tau backgroundnya. Entah si Sunu itu temennya Ndut, mantannya si Anu atau siapa gitu?

Astaganagabonar, karena masalah yang sangat serius ini, malam ini diakhiri dengan keki. Saya yakin, Ndut pasti masih sebal dengan ke-o’onan saya.

Omigod, kenapa sih gaya bahasa kami harus berbeda, sehingga kadang saya kena celaan oneng bin o’on dari Ndut??

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Ternyata…

…ada banyak sekali hal di dunia ini yang saya pikirkan belakangan ini.

Padahal, kalo dipikir-pikir sekali lagi, yang lagi saya pikir itu bisa ngga jadi pikiran, kalo saya mau minta bantuan orang lain buat mikirin (nah lho…:P)

Iya, bener kok kata-kata saya itu…karena sebenernya saya lagi banyak mikirin urusan orang. Belum lagi saya mikirin global warming. Dan ditambah pula sama masalah saya pribadi.

Tapi ya alhamdulillah sih, itu artinya otak saya masih ada, bisa dipake kerja, mikir, meskipun mikir yang engga-engga :P

Oya, kemaren itu saya maen ke lantai teratas gedung tempat saya bekerja, dimana disana terdapat sebuah club olahraga (bahasanya EYD banget :P). Nah, di rooftop-nya, ada kolam renang. Kok tiba-tiba, saya inget sesuatu yang menohok (yang menjadi salah satu beban pikiran juga sekarang). Saya itu ternyata udah lama banget lho engga olahraga. Langsung deh saat saya itu juga saya buka Google dari Enpon dan mengetik kata kunci : fitness khusus wanita.

Dari situ, saya menemukan beberapa tempat, yang setelah saya hitung ternyata engga banyak di Jakarta ini fitness yang khusus cewek. Apa mungkin saya yang engga tau? :D Btw, cerita itu tadi (sekali lagi) baru angan-angan dan di pikiran saja, belum pasti juga kapan saya mau nyoba :D

Saya itu kenapa ya, kalo otak itu kayaknya engga bisa berhenti mikir ide-ide, mulai dari ide yang sehat dan baik, sampe ide yang aneh, jahil, usil, norak dll. Tapi anehnya, giliran mau “praktek” nya, badan saya itu ogaaaaahhhh bwanget.

Kayaknya cuma dengan mikirin dan ngerancang detailnya aja, saya itu udah puas :P

*diem…..nonton Maia di Tipih…..

Ternyata…..agak ngantuk, kayaknya enakan tidur dulu nih saya, daripada besok dikantor musti ganjelin mata…

Ciao….

*ssssrrrrrrrrrooootttttttttt…….(lagi pilek :()

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 33 34 35 36 37 40