naishakid

trying to tell you stories

BLOG

0 comments

P.S I Love You…

…adalah judul film yang lagi main di bioskop-bioskop sekarang.

Tapi entah kenapa, saya lebih suka membaca novelnya. Mungkin karena saya memang lebih suka baca daripada nonton film. Kemaren malem (16/2/08) saya beli novelnya di Gramedia. Trus langsung saya habiskan dalam waktu satu malam, well sebenarnya baru selesai saya baca 5 menit yang lalu.

Butuh waktu sedikit lebih lama daripada novel lainnya untuk membacanya hingga tuntas, karena menurut saya, ceritanya agak emosional dan menyentuh. Jujur, saya ikut tertawa dan menangis membacanya. Actually, lebih banyak menangisnya.

Cukup lama saya ingin beli buku ini, bahkan jauh sebelum difilmkan. Namun selalu ada sedikit penolakan dalam diri saya. Karena membaca sinopsis di cover bagian belakang, kentara sekali, ceritanya tentang kehilangan. Dan to be honest, saya agak tidak suka cerita kehilangan (siapa juga sih yang suka kehilangan?)

Menurut saya cerita buku ini natural, mengalir banget, dan sangat manusiawi. Bagaimana cara tokoh utama menghadapi masalah, menghadapi hidup pasca kematian suaminya. Inspiring, touching. Bagaimana cinta bisa memberi kekuatan, dan tetap menghangatkan perasaan meskipun orang yang kita cintai sudah tiada. Saya yakin.

Saya suka buku ini, tapi saya tidak janji akan membacanya ulang dalam waktu dekat (tetep, saya tidak begitu suka dengan kesedihan) :(

P.S I Love You

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
0 comments

Is it something called resolution?

Hai…

Mungkin agak sedikit aneh, jam segini masih ‘on’. Ngga sekedar ‘on’ sih, actually, saya sedang mengerjakan sesuatu yang mungkin berguna untuk masa depan saya (aduh, berat kali omongannya :P )

Oke, kalo kamu pikir ngeblog dini hari engga ada gunanya, ya mungkin kamu benar. Tapi percayalah, saya punya alasan khusus untuk melakukan ini.

Tunggu, sebelum terlalu jauh, ada pelajaran moral yang saya dapat kali ini :

*saya harus beli keyboard baru, keyboard ini udah keras, mencetnya mesti kayak petugas kelurahan yang lagi ngetik surat rangkap 7 (ingat kan waktu jaman baheula, ketika komputer dan printer belum menjamah kantor kelurahan, mengetik surat rangkap 7 harus pake kertas karbon, which is kalo ngetiknya engga keras, kertas yang paling belakang dijamin akan putih bersih, alias engga nembus :D )

Done, saya uda mencatatnya di agenda saya besok.

Jadi ceritanya weekend ini saya sibuk mengerjakan proyek pribadi (yang mungkin boleh lah disebut resolusi 2008). Saya berniat merealisasikan keinginan saya untuk punya web pribadi.

Mengingat pekerjaan saya sehari-hari yang tidak lepas dari design web dan update web, kok ya lil bit weird menyadari kenyataan bahwa saya ndak punya website :)
Dan apa pasal saya menulis ini adalah, saya baru tau kalo di tempat saya hosting, ada WordPress nya. Ya begini deh jadinya, saya lupa meneruskan design web depan,tapi malah nginstall WordPress, sibuk nyari themes, trus here I am, duduk manis mengetik :P

Ya sudah kalo begitu, just want to share my very first 2008 resolution : creating my own web :)

Eppy eppy nu year all :)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
0 comments

Mbambung di Bandung

Sabtu kemaren (22Dec07), aku sama ayank, keluyuran ga jelas ke Bandung.
Ceritanya diposting belakangan deh (masih capek buat nulis =P).
Simak photonya di sini.

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
0 comments

Vacum *mudik-mudik*

Vacum yang ini bukanlah vacum cleaner, tapi vacum nulis…

Mungkin yang udah baca postingan terakhir (it was 7 months ago-gila lama banget yak??), pasti ketawa. karena aku nulis akan semangat nulis lagi, tapi kenyataannya malah ga nulis sampe hari ini emoticon Bukannya kenapa-kenapa sih, tapi kebetulan di kantor aku yang keren ini, akunya ndak dikaseh internet access (duh…hare gene ga ada i-net?? emoticon). Tapi ya ndak papa lah, secara perusahaan ini membayar aku untuk bekerja, bukannya untuk jadi blogger emoticon (menghibur diri mode on).

Sebenernya 2 bulan kemaren masih bisa online di rumah, tapi sejak kompie-ku dihajar habis oleh virus yang membunuh total si kompie (bener-bener gak mau nyala 100%), terpaksa puasa-puasaanlah acara gentayangan di i-net nya (moga aja THR nya cukup buat beli kompie baru – halah ini juga agak mustahal emoticon)

Oya, eniwei buswei, aku belom dapet tiket mudik nih…Adakah yang berbaik hati menjualnya kepadaku? Syukur-syukur memberikannya gratis (ngarep emoticon). Rada desperate juga sih, mengingat semakin lama semakin mahal, dan semakin tak terjangkau. Apa baiknya aku ikutan mudik gratis ya? emoticon Good idea sih itu…Boleh deh nanti dicuba…Tapi sekali lagi nih ya, kalo ada info tiker nganggur (buat 11October-buat 2org kalo ada), kabar-kabari aku yah…Tararengkyu…emoticon

*yang_lagi_nyari_tiket

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr
0 comments

menulis lagi

dulu, waktu eSeMPe..aku suka banget nulis
nulis apa aja lah, puisi, cerpen, delele, tapi entah kenapa sejak eSeMKa jadi males banget, apalagi kalo udah kerja gini emoticon

kadang suka ngiri ngeliat blog/web temen” kliatan semarak, penuh coretan (meskipun banyak keluh kesah juga emoticon ), tapi kliatanya mereka tu aktif n seneng nulis..

untungnya nafsu mbaca (n ngaca emoticon ) ku nggak menurun sedrastis nafsu nulis, jadi kalo sempet, suka blog walking juga, mbaca-in tulisan kmuw-kmuw…

semoga nafsu nulisku bisa naik lagi…ada yang tau dimana beli obat nafsu nulis?

emoticon

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr