naishakid

trying to tell you stories
11 comments

[saya dibilang] ratu dangdut

entah kenapa (saya lupa alasannya) saya dijuluki ratu dangdut di kantor…
mungkin karena saya suka melebay-lebaykan keadaan dan menyelipkan lirik lagu dangdut di setiap percakapan :P
padahal aslinya, pengetahuan saya tentang dangdut itu nga banyak…
yaa….mungkin karena sering nonton Dangdut Mania Dadakan, jadi agak lumayan lah *padahal nonton acara ini karena males nonton sinetron*

terlepas dari gelar yang keberatan itu…ternyata saya sadari saya emang suka dangdut…
suka disini dalam artian, musik dangdut itu masih bisa diterima di telinga saya…
meski kalo diurutin, nga menempati pilihan pertama untuk didengar… :P
yang jelas..nga ditolak…!!! :D

beberapa kali anak-anak kantor sengaja menguji saya…

amel : mba, tau lagu yang liriknya “abang nan curang menanam cinta bercabang cabang”?
saya : tau…yang awalnya “jalan berlumpur tersiram hujan, hatiku hancur hancur hancur karena abang”
saya : tau yang lagunya Machicha Muchtar…Ilalang?
amel : iya iya tau tau…
saya : kalo jamannya Merpati Putih…tau?
amel : he emh…
saya : kalo yg Evie Tamala duet sama Imam Samudra? *heh, kayaknya saya salah ya?*
amel : Imam siapa? enga tau…itu bukannya Rita Sunarto *nama salah satu temen kantor*
saya : Rita Soegiarto kaliiiii….eh tapi duet sama Imam Samudra… *tapi masih nga yakin*
amel : judulnya apa?
saya : mmmmmm……lupa…… *berjam-jam saya ingat-ingat, akhirnya berhasil*
saya : Kandas judulnya…bener yang nyanyi Evie Tamala, tapi feat Imron Sadewo….*jauh amat ama Imam Samudra?* :P
amel : yang mana lagunya?
saya : “bila tiada mendalam cinta dan kerinduan, tak kan terlalu dalam luka yang kurasakan” *menyanyi dengan kemampuan alakadarnya, berharap amel ngerti* :D
amel : owiya…tau….lagu jadul banget…

pada saat yang sama Yani chattingin saya…

yani : “katanya ogah ah…”
saya : “katanya enggak ah…”
yani : lo tau yang gw maksud? kan gw belom ngomong apa-apa…
saya : tau…lagu dangdut kan?
saya : “mula mula sama sama malu malu, lama lama dua dua mau mau, tanda tanda, tanda tanda, punya punya rasa”
yani : hah…?? gila….lo beneran apal?
saya : ewh…salah ya?

lalu pernah Ririn sama Yani bareng-bareng chattingin saya…saya kira mau ngebahas apaan gitu…taunya…

saya : mo maen apaan? *pertama kali waktu masuk chat room*
ririn : nga maen apa-apa…kita mau tanya..
saya : apaan?
yani : lo tau lagu “cintaku terbagi dua, sayangku terbagi dua” ?
saya : tau…tapi ga apal… *sambil berpikir, nga penting amat topiknya*
ririn : serius lo??
saya : iya…judulnya Cinta 50% kalo nga salah *saya lupa sih :P*
ririn : ckckckck…

lain waktu lagi, Yani pernah menanyakan pertanyaan yang menohok hati saya…
“lo suka musik apa? selaen dangdut tentunya”

*emang segitu ndangndutnya ya saya? emang salah ya kalo saya ndangndut? :-(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

11 Comments

  1. zein |

    neng, ikut abang dangdutan yuuk..!! :P

    *iyo bener iku kabeh lak dangdut2 jadul sing disetel tonggo2ku, ckckck kereen…!!!

    Reply
  2. raa |

    gayamu mbak²…
    wong aku goyang itu kan atas ajaranmu…

    penyanyi dangdut bukan pegoyang dangdut…
    *alah*

    Reply
  3. starlight |

    can somebody tell me the title and the singer of that “mula mula sama sama malu malu, lama lama dua dua mau mau, tanda tanda, tanda tanda, punya punya rasa”

    thx .

    Reply

Leave A Comment