[saya dibilang] ratu dangdut

entah kenapa (saya lupa alasannya) saya dijuluki ratu dangdut di kantor…
mungkin karena saya suka melebay-lebaykan keadaan dan menyelipkan lirik lagu dangdut di setiap percakapan :P
padahal aslinya, pengetahuan saya tentang dangdut itu nga banyak…
yaa….mungkin karena sering nonton Dangdut Mania Dadakan, jadi agak lumayan lah *padahal nonton acara ini karena males nonton sinetron*

terlepas dari gelar yang keberatan itu…ternyata saya sadari saya emang suka dangdut…
suka disini dalam artian, musik dangdut itu masih bisa diterima di telinga saya…
meski kalo diurutin, nga menempati pilihan pertama untuk didengar… :P
yang jelas..nga ditolak…!!! :D

beberapa kali anak-anak kantor sengaja menguji saya…

amel : mba, tau lagu yang liriknya “abang nan curang menanam cinta bercabang cabang”?
saya : tau…yang awalnya “jalan berlumpur tersiram hujan, hatiku hancur hancur hancur karena abang”
saya : tau yang lagunya Machicha Muchtar…Ilalang?
amel : iya iya tau tau…
saya : kalo jamannya Merpati Putih…tau?
amel : he emh…
saya : kalo yg Evie Tamala duet sama Imam Samudra? *heh, kayaknya saya salah ya?*
amel : Imam siapa? enga tau…itu bukannya Rita Sunarto *nama salah satu temen kantor*
saya : Rita Soegiarto kaliiiii….eh tapi duet sama Imam Samudra… *tapi masih nga yakin*
amel : judulnya apa?
saya : mmmmmm……lupa…… *berjam-jam saya ingat-ingat, akhirnya berhasil*
saya : Kandas judulnya…bener yang nyanyi Evie Tamala, tapi feat Imron Sadewo….*jauh amat ama Imam Samudra?* :P
amel : yang mana lagunya?
saya : “bila tiada mendalam cinta dan kerinduan, tak kan terlalu dalam luka yang kurasakan” *menyanyi dengan kemampuan alakadarnya, berharap amel ngerti* :D
amel : owiya…tau….lagu jadul banget…

pada saat yang sama Yani chattingin saya…

yani : “katanya ogah ah…”
saya : “katanya enggak ah…”
yani : lo tau yang gw maksud? kan gw belom ngomong apa-apa…
saya : tau…lagu dangdut kan?
saya : “mula mula sama sama malu malu, lama lama dua dua mau mau, tanda tanda, tanda tanda, punya punya rasa”
yani : hah…?? gila….lo beneran apal?
saya : ewh…salah ya?

lalu pernah Ririn sama Yani bareng-bareng chattingin saya…saya kira mau ngebahas apaan gitu…taunya…

saya : mo maen apaan? *pertama kali waktu masuk chat room*
ririn : nga maen apa-apa…kita mau tanya..
saya : apaan?
yani : lo tau lagu “cintaku terbagi dua, sayangku terbagi dua” ?
saya : tau…tapi ga apal… *sambil berpikir, nga penting amat topiknya*
ririn : serius lo??
saya : iya…judulnya Cinta 50% kalo nga salah *saya lupa sih :P*
ririn : ckckckck…

lain waktu lagi, Yani pernah menanyakan pertanyaan yang menohok hati saya…
“lo suka musik apa? selaen dangdut tentunya”

*emang segitu ndangndutnya ya saya? emang salah ya kalo saya ndangndut? :-(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

11 Comments on [saya dibilang] ratu dangdut

  1. devie
    18/11/2008 at 01:48 (9 years ago)

    wuik! iku lagu2 jadul(kayaknya seh) semua? top dah! salut-salut!

    Reply
  2. raa
    18/11/2008 at 02:27 (9 years ago)

    makasih ya bow..

    *jadi bener aku ndangndut?

    Reply
  3. zein
    19/11/2008 at 05:50 (9 years ago)

    neng, ikut abang dangdutan yuuk..!! :P

    *iyo bener iku kabeh lak dangdut2 jadul sing disetel tonggo2ku, ckckck kereen…!!!

    Reply
  4. der-ria
    19/11/2008 at 09:46 (9 years ago)

    merpati putih…….
    bawalah ladaku
    terbang melayang
    ke langit biruuuu

    nanananananana
    nanananananana :P

    Reply
  5. raa
    19/11/2008 at 13:05 (9 years ago)

    yukk mari ndul, bergoyang, jarne ria sing nyanyi….
    :D

    Reply
  6. devie
    19/11/2008 at 18:40 (9 years ago)

    #der-ria: kok ladaku? lagune sopo iku?

    Reply
  7. raa
    19/11/2008 at 22:05 (9 years ago)

    @devie…
    merpati putih..
    bawalah daku…

    CMIIW

    @ria…
    kamu terlalu semangat nak!!
    :P

    Reply
  8. shelila
    21/11/2008 at 12:47 (9 years ago)

    owhmaigat!
    pikir-pikir lagi deh kalo mo ngajakin kamu karaoke, ntar diajak ndangdutan plus goyang gergaji *oh tidaakkk*

    Reply
  9. raa
    23/11/2008 at 18:35 (9 years ago)

    gayamu mbak²…
    wong aku goyang itu kan atas ajaranmu…

    penyanyi dangdut bukan pegoyang dangdut…
    *alah*

    Reply
  10. moenipu
    28/11/2008 at 23:54 (9 years ago)

    ya ampyuuunn…
    what a freak dangdut lover :D

    ntr klo karaokean remember the rules : NO DANGDUTS ATTRIBUTES!!!

    Reply
  11. starlight
    06/06/2010 at 12:16 (7 years ago)

    can somebody tell me the title and the singer of that “mula mula sama sama malu malu, lama lama dua dua mau mau, tanda tanda, tanda tanda, punya punya rasa”

    thx .

    Reply

Leave a reply to moenipu Cancel reply