SS Jakarta Bukber 2008

Melalui penggodokan ide di foodcourt mall ambasador, maka diputuskan secara sepihak :P bahwa lokasi buka bersama tahun ini di Bakmi Golek Cawang, yang belakangan menuai protes kalo lokasinya cukup jauh :D

Setiap acara pasti ada lah yang namanya kendala-kendala…diawali ketika Sabtu siang, saya re-confirm ke TKP, memastikan bahwa menu sudah tersubmit, dan lokasi outdoor yang saya pesan available…lalu berdebat kecil dengan mbaknya yang memprotes kalo menu yang saya submit terlalu sedikit…padahal jelas-jelas sebelum saya submit, saya tanya dulu apa jumlahnya cukup untuk 25 orang, dan saya sangat yakin kalo dia menjawab cukup, bahkan lebih dari cukup. Well, saya tidak tahu apa pasal mendadak dia bilang menunya kurang :(

Berdiskusi sedikit dengan Atta, lalu saya menjerumuskan meminta Atta untuk menghadapi mbak itu…kelar lah sedikit reriweuhan siang itu dengan cukup mudah, hanya nambah menu udang 2 porsi, si mbaknya puas…diakhiri dengan rasan-rasan saya dengan Atta yang ngomongin kalo mbaknya kejar target pemasaran :D moga-moga nga mengurangi pahala puasa saya…(huh curang si Atta lagi nga puasa…)

Sore jam 4, saya masih leha-leha di kosan, Nophie talipun, menanyakan lokasinya, rutenya, naik apanya…dan bodohnya saya yang selama ini selalu jadi bocenger kalo kesana…kelabakan saya menjelaskannya….thx to Ndut ya lagi duduk manis, saya todong untuk menjelaskan…

Jam 5 lewat dikit, baru saya meluncur ke TKP…eh tiba-tiba Nophie (yang udah sampe duluan) talipun dan menyampaikan kabar bahwa kangkung cah sapinya habis….whaaaatttt?? emosi jiwa deh saya, mengingat kata-kata mbaknya yang memaksa menambah menu, dan menyatakan kalo menu tersebut sudah akan terhidang di meja mulai jam 5. Loh mbak…saya ini sudah submit kangkung dari 3hari sebelumnya…masak iya ada yang indent lebih jauh dari itu??? Akhirnya kami menggantinya dengan cap cay :(

Beberapa menit lepas maghrib, saya baru dateng, disusul temen-temen yang lain….ditotal (menurut Atta) ada 22 orang berhasil dikumpulkan dengan susah payah…

Langsung makan?? Tentu tidak…karena dengan hebatnya…nasinya belum dateng… :( duuuuhhh…benar-benar cobaan berat….nasi baru keluar setelah 5kali diminta (berdasarkan itungan Helty)

Puas makan-makan dan potoh-potoh…beberapa anak cabs duluan karena ada acara lain…lalu tiba-tiba Bores mengabarkan kalo baru mau nyampe…ya sudahlah, beberapa anak terpaksa nungguin dulu…sembari ngobrol ngalor ngidul…

Mendadak haus, beramai-ramai pesen kopi item dan air mineral…yang ternyata datengnya luamaaaaaaa banget….sampe kami putuskan buat ditinggal aja…pas baru aja mau keluar, eh ada waitress yang bawain pesenan kami…Atta dengan jutek manisnya bilang “udah nga usah mbak, saya bayar aja”….ho ho ho ho…see, betapa baik hatinya teman kami satu ini ;)

Cek foto-fotonya disini

Tersisa 7 orang yang luckily kompak banget pengen makan duren :D We were : saya, Ndut, Atta, Fajar Lethek, Bores, Suko, Ngapren. Meluncur ke next destination Kalibata….menawar-nawar harga, akhirnya kena 150k, untuk 2 buah duren yg cukup bikin kami bertujuh mabok…eh mungkin bukan kami, tapi saya :D

Sisa-sisa kemabokan, cek disini

Selesai sudah rangkaian bukber tahun ini, see ya next year ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

11 Comments on SS Jakarta Bukber 2008

  1. bores
    22/09/2008 at 01:52 (9 years ago)

    sumpah kwareken aku wingi

    terima kasih buat teman semua yg mau nungguin saya dateng ke lokasi [acarane buber, tiba dilokasi jam 19.30]

    Reply
  2. misisawa
    22/09/2008 at 08:09 (9 years ago)

    Mantaf.. :):):):)

    Reply
  3. atta
    22/09/2008 at 08:13 (9 years ago)

    “udah nga usah mbak, saya bayar aja” > “udah nga usah mbak, saya bayar aja, KELAMAAN..!”

    hahahaha…..

    Reply
  4. deppy
    22/09/2008 at 08:44 (9 years ago)

    bunda, sabar yaw!!! ditonjokin ajah mbak nyah…klo perlu ga usah dibayar!pelayanan tidak memuaskan!!! atta ney piye toh???kan ga puasa…kok ga diomelin ajah???hehehe… yang penting kumpul2 nya sukses kan rek???semangat yaw!!!!

    Reply
  5. keminisme
    22/09/2008 at 08:49 (9 years ago)

    mabok lagii… mabok lagiii…
    duren cap opo kui sampe 150ewu.

    Reply
  6. bad
    22/09/2008 at 09:21 (9 years ago)

    mantap rekkkk…. :D

    Reply
  7. yogi
    22/09/2008 at 10:16 (9 years ago)

    fotoku koq mek thithik…. :(

    Reply
  8. Ngapren
    22/09/2008 at 13:15 (9 years ago)

    “udah nga usah mbak, saya bayar aja, KELAMAAN..!” *** Bores sampe ngiler nungguin kopi :))

    Reply
  9. anoenk
    25/09/2008 at 14:35 (9 years ago)

    walah, nek menu2 tradisional koyok ngunu mending nang D’Cost ae Kid…
    Aku sabtu wingi bukber ning D’Cost atrium, menu2 tradisional whuareggg n muraaahhh lagiii :D

    Reply
  10. zein
    26/09/2008 at 00:28 (9 years ago)

    Lhoo….
    fotoku koq gak onok :P

    Reply
  11. atta
    16/10/2008 at 15:26 (9 years ago)

    baru inget.. 22 itu belum keitung SENO lho.. :”>
    jadi tutal 23 orang

    Reply

Leave a reply to deppy Cancel reply