tiring February

February 2009 bener-bener jadi bulan yang sangat melelahkan…
gimana enggak, hari kerja disibukkan oleh kerjaan kantor yang selalu bikin pulang malem…

wiken pertama, ada acara nikahan sepupu Ndut di Bandung…
hari-hari awal “dapet” plus cuaca Bandung yang emang lagi ga terlalu bersahabat, bikin badan ngga enak banget…
alhasil, balik ke Jakarta ngga terlalu fit…
uda malem nyampe Jakarta, masih musti nyamperin temen yang bakal jadi sparing partner buat project kantor…

minggu kedua, hari kerja masih dihajar oleh kerjaan tanpa ampun…
kamis malem, terpaksa ngelembur di kantor sampe jam 10 lewat, sampe kantor gelap gulita…
jum’at nya cuti karena musti ngelanjutin roadshow meritnya sepupu Ndut ke Nganjuk…

jum’at pagi-pagi musti berangkat ke airport, nyampe Surabaya langsung ke Nganjuk…
sabtu pagi-pagi, udah nyampe di rumah sepupu Ndut, buat dimake up *ceritanya, mao dipajang jadi penerima tamu :D
sabtu sore selesai acara, langsung cabs pulang ke hometown…

nyampe rumah uda malem, belom berasa cape *uda pernah roadshow lebih parah daripada ini :P
minggu siang, uda prepare mau ke Surabaya lagi, mengejar flight ke Jakarta jam 20.35…
sama si abang *yang kebetulan juga lagi pulang ke rumah* cuma dianter sampe terminal…
sengaja memilih bus patas, biar nyampe Surabaya nggak mepet ama waktu check in…
tapi apa daya, bus patas yang saya naiki bener-bener NGESOT
haduh, kayaknya ga lebih dari 60km/jam…
tiap setengah jam saya nanyain ke kondektur, jam berapa nyampe Surabaya…

ceritanya kan flight jam segitu, mustinya saya check in at least 20.05 kan??
bus patas yang saya naiki, masuk Purabaya jam 20.40…
panik saya tambah parah karena Adit *yang uda bersedia nganter ke Juanda* ga bisa dihubungi karena ga bawa HP… *dhueeennngggg*
untungnya diriku yang manis ini gampang ditemukan oleh Adit yang datang 5 menit setelah saya turun bus…

dengan kecepatan yang mengagumkan, sekaligus menakutkan, kami berhasil masuk Juanda jam 20.10…
dan dengan hebatnya, status flight saya : CHECK IN
lucky me… :P

berhasil nyampe di Jakarta dengan selamat via Lion Air, pake pesawat baru pula…
tapi masalahnya ngga berhenti sampe disini…
berpikir akan penghematan, maka saya memilih naek bus Damri instead of taksi…
turun di Semanggi, tadinya saya minta tolong dijemput Chubby, tapi ternyata, saya dituruninnya nun masi jauh dari Semanggi… *dhuennnggg*

saya pun dengan sedikit panik, saya memaksa naek taksi, gapapalah tinggal deket ini ke kosan…
tapi problemnya adalah, si Chubby uda berangkat jemput dan dia ga bawa HP…
omigod…alhasil, saya nungguin dia sampe balik ke kosan, dan minta maaf pake sogokan kue caramel bikinan mamah :D
problem solved, dan baru deh berasa capeknya…
huffff…..

niwei, kecapekan February tidak berakhir di sini…
wiken ketiga ada plan ke rumah baru si boss, wiken keempat ada acara ke meritnya temen…
tapi belakangan, plan wiken ketiga dan keempat tidak berjalan lancar sama sekali…
read after this….

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 Comment on tiring February

  1. Donersean
    11/03/2009 at 11:35 (9 years ago)

    waw ada yang gag beres bund

    sampe purabaya 20.40 tapi 20.10 wes isa check in ?

    Reply

Leave a Reply