the dialog

Akid harus ngapain?
Maksud lo?

Apa kamu ngerasa berubah?
YES!!

Is it better or worse?
How could I know?

Don’t answer question with question!!
Okay, sorry :(

Apa kamu ngerasa semakin disukai orang di sekitar kamu?
I don’t think so

Apa kamu ngerasa semakin dekat dengan-Nya?
Not really

Apa kamu ngerasa bahagia?
I don’t know exactly

Apa yang membuat kamu bahagia?
To be honest, aku nga tau bahagia itu seperti apa. Apa bahagia dan senang itu sama?

BAHAGIA itu STABIL, SENANG itu SESAAT

Lalu seperti apa bahagia itu?
Saat aku memandang segala sesuatu, aku bisa tersenyum, bahkan masalah sekalipun, aku merasa bahagia, karena aku menikmati

Aku merasa jauh berubah, ngga mengenali diriku sendiri, what’s wrong with me? And it’s even worse, going worse and worse everyday… Seperti ini aku yang kurasakan sekarang :

  • Gampang down, sangat rapuh, cengeng, manja
  • Berlebihan dalam memandang suatu masalah, nga bisa menyikapi dan mengambil keputusan dengan baik
  • Sikapku ke orang sekitar bikin mereka ngga nyaman. Seperti apa ya? Judmental, cuek, ngga tulus, ngga punya pendirian / follower, temperamental, pamrih, males bantu orang lain
  • Kurang bisa mendengar, lebih banyak minta didengar
  • Terlalu banyak mengeluh, ngga mandiri, childish
  • Suka nunda shalat, jarang ngaji, jarang puasa
  • Kebanyakan berkhayal, nga realistis, banyak target tapi nga jalan, nga istiqomah dalam usaha

Sebenernya apa yang bikin aku kayak gini ya? Proses? I know, everybody’s changing. Tapi kenapa aku bisa berubah jadi lebih buruk? Pasti ada yang salah dalam diriku…

So, do something to pull you up from your black hole…

Owh gosh…Ya Allah….help me… :(

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 Comment on the dialog

  1. Doner
    28/06/2008 at 15:09 (9 years ago)

    Lagi merasa kesepian ya Bune ?

    Jangan mikir yang aneh2 ah, mungkin karena satu masalah aja bune jadi ngejudge diri sendiri yang enggak2 gituh

    Let it Flow bun, g usah dipikirin
    Selama ngrasa udah ngelakuin yang terbaik, apapun hasilnya iklashin aja, Percaya aja, segala yg diawali dengan baik, bakalan berakhir baik juga (*ngopi dari milis sebelah)

    Pan masih ada Lulu, Renk, Tomy, cemuah yang cayang buneh
    Cemangat donk Bun !! Cemangat !! Cemangat !!

    Reply

Leave a Reply