Posts Tagged ‘#MaretMenulis’

Itinerary 2 Minggu di Myanmar

monks

Berhubung paspor Indonesia sudah boleh masuk Myanmar tanpa perlu visa lagi selama 14 hari, jadi bagaimana cara memanfaatkannya? Enaknya ke mana saja di Myanmar selama 14 hari?

Mari kita ambil studi kasus itinerary yang pernah saya lakukan. Ini sebenarnya rute yang cukup mainstream dijalani. Myanmar adalah negara yang bentuk geografisnya memanjang dari utara ke selatan. *bentuk geografis itu apa*

Setiap kali traveling, saya sebisa mungkin menghindari perjalanan bolak-balik dengan rute yang sama. Supaya efektif dan nggak buang-buang waktu di jalan. Jadi itinerary saya di Myanmar dimulai dari Yangon – Nyaungshwe – Bagan – keluar di Mandalay. (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Bagaimana jika memory card kamera atau ponsel habis saat traveling?

Mendadak saya punya ide buat bikin “sub-topik” WHAT IF di blog ini, yang kurang lebih isinya adalah solusi atas insiden-insiden yang pernah muncul saat saya traveling, yang mungkin juga akan kamu hadapi di kemudian hari.

Setuju nggak? Nggak setuju juga nggak papa sih, saya bakalan tetep bikin. Lha wong blog juga blog saya. *apaan sih Kid?*

This is the first!

WHAT IF…. YOUR PHONE OR CAMERA’S MEMORY CARD IS/ARE RUNNING OUT OF SPACE? (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

How do you like Myanmar?

kuildiinle

It’s impressive!

Saya adalah tipikal orang yang kalo jalan yang diperhatikan adalah peristiwa, orang, budaya lokal, makanan, baru soal tempat wisata mah belakangan.

Kenapa? Karena saya lebih suka mengapresiasi momen ketimbang hal-hal yang udah pasti. Saya percaya, setiap momen itu unik, dan TIDAK AKAN MUNGKIN PERNAH TERULANG LAGI. Konsep momen di kepala saya itu gabungan antara:

  1. Manusia. Siapa saja yang bersama kita ketika momen itu terjadi.
  2. Tempat. Di mana kita berada saat momen itu terjadi.
  3. Waktu. Kapan momen itu terjadi.
  4. Rasa. Apa yang kita rasakan saat momen itu terjadi.

(more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Yangon, Myanmar. First Attempt.

Shwedagon

Saya selalu percaya, ada orang-orang baik di mana pun kita berada, bahkan di perjalanan, atau di tempat yang sama sekali asing untuk kita. Saya juga percaya, pikiran positif akan menebar energi positif yang akan menarik energi positif lainnya. Jadi saya paling males buat mikir yang buruk-buruk, terutama kalo lagi ‘di jalan’.

Paska kejadian nyaris tertahan di bandara KLIA2, Kuala Lumpur karena insiden tidak punya visa Myanmar dan ‘dipaksa’ beli tiket keluar Myanmar saat itu juga, akhirnya saya berhasil boarding pesawat, menuju Yangon! Yay! (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

South East Asia. North Loop.

paspor

This will be an opening to a series of short story (I hope I could really make things short, without being too details, fingers crossed) of my first solo traveling journal, outside my country, Indonesia. 

So, last year, I had an idea of traveling around South East Asia, due to some reasons, mainly because Indonesian passport holder doesn’t need a visa to visit other SEA countries. LOL. So practical. We have 30 days visa waiver in each country but Myanmar, we only got 14 days for that one. But still, the idea of only need to show your passport at immigration office was definitely not bad. (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 2 3 4 5 8