Posts Tagged ‘traveling tips’

Traveling Mudah dan Murah di Vietnam

vietnamopenbusroute

Jikalau ada yang sangat saya sukai dari Vietnam selain makanannya adalah mudah dan murahnya sarana transportasi menuju tempat-tempat tujuan utama wisata di negara ini.

Sungguhlah saya iri sama cara Vietnam ‘menjual’ segala sumber daya yang bisa dijadikan tujuan wisata. Bahkan kebun buah-buahan di belakang rumah orang pun bisa jadi destinasi. Tentu saja, sasaran utama mereka bukanlah turis sesama-Asia-Tenggara yang kayaknya udah biasa banget lihat hal-hal ‘begituan’.

Makanya saya seneng kalo dapet travelmate ‘bule’ pas lagi jalan, soalnya mereka masih punya reaksi ‘wow-effect’ setiap ngelihat destinasi yang kadang menurut saya biasa aja. Dan kalo mereka tanya ke saya, “What do you think? Do you like it?” saya seringnya jawab, “It’s just okay. And a little bit like home.”

Anyway, dengan kondisi geografis Vietnam yang ‘memanjang’ dari utara ke selatan itu, gimana caranya traveling mudah dan murah di sana?

Kunci rahasianya adalah the secret key……. *oke oke sori*….. maksud saya, kuncinya adalah sebuah tiket Open Bus. (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Keliling Asia Tenggara Jalur Darat

Bus Nong Khai

Tepatnya ini bukan seluruh Asia Tenggara, tapi Asia Tenggara di sisi barat dan Utara (udah kusut belum?), atau lebih tepatnya lagi negara-negara yang ‘tergabung’ dalam satu daratan yang sama: Singapura, Malaysia, Thailand, Myanmar, Laos, Vietnam, dan Kamboja. Lumayan kan itu udah tujuh negara.

Kemarin saya udah bikin postingan tentang rute garis besarnya, tapi di postingan ini saya akan bahasnya lebih dari sisi transportasi yang saya gunakan buat pindah-pindah negara di rute tersebut. Saya mulai masuk dari Yangon, Myanmar pakai pesawat dari Jakarta transit Kuala Lumpur. (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Kirim Barang Dari Vietnam Ke Indonesia

paket

Vietnam adalah negara kesukaan saya untuk traveling, negara yang saya bisa betah berlama-lama di sana. Salah satu alasannya adalah karena biaya hidup dan harga barang-barang yang cenderung lebih murah. Kurs mata uang Vietnam Dong terhadap USD berkisar di angka 22.500. Cukup lemah dibandingkan sama kurs 1 USD ke Rupiah yang ‘cuma’ sekitar 13.000.

Waktu itu pas baru sampai Hanoi, ibu kota Vietnam, saya sudah khilaf beli banyak barang. Padahal perjalanan masih panjang, dan saya nggak mungkin membawa semua barang itu bersama saya, karena biaya bagasi pesawat yang cukup mahal, dan yang paling utama sih karena males banget ribet bawa barang tambahan banyak. *mengingat saya traveling dua bulan bawanya carrier kecil 30L doang* (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Sleeping in Airport – Kansai Osaka

If you are traveling on a budget and arriving in Kansai Airport Osaka late at night, you have to take a note that the last train out of this airport to Osaka area departs around midnight, taxis are available but they are the more expensive option you might have. Sleeping in airport hotel is considered more convenient (for sure), but if you really have a budget constrain, sleeping in the airport area might be the best idea.

As a traveler who sometimes sleep in airport due to some different reasons, I admit that sleeping in Kansai Airport was on my top chart for its convenience and security. There might some places that comfortable enough to stay, but I would love to recommend this area below for you. (more…)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

How to keep enjoying cool drinks along your trip?

On hot days of your trip, you might always crave for cold drinks during your walk around the city or your jog catching bus and train to prevent dehydration. But, of course, it will be too heavy and bulky (and costly) for you to bring along a box of water cooler or keep buying cold drinks from a dispenser or a stall.

So, here I’d like to share you my trick that might be a bit silly but have been tested and satisfied me enough.

Well, some of you might already aware of this trick but for those who don’t (yet), here’s a very quick tips on how to keep enjoying cool drinks along your trip.

What do you need?
Your favorite mint candies and the drinks.

How to enjoy?
Have some of the mint candies, and by the time they’re in your mouth and the coolness is all over your tongue, drink your water. Be careful not to swallow the candies. Or, to make it safer, finish the candies first and drink the water right away.

And, that’s it!

You will taste the cool sensation from mint candies along with the drinks.

Super si(lly)mple, right?

You’re welcome! :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr