Mumble

Duit Receh Singapore

sebagai pelajaran, kalo keluar negeri, trus pengen nyimpen mata uang negara itu, ato mungkin sisa belanja, lebih baik disimpen dalam bentuk uang kertas….

perjuangan saya nukerin duit recehan dollar singapore, huh, sampe kesel dan emosi setengah mati…
nelfonin banyak money changer yang semuanya say no to coin :(

nanya tetangga kanan kiri, sampe akhirnya ada temen kantor yang ngasih info kalo beberapa bulan lalu, dia nukerin duit koin singapore juga, di Ci*****d. cuma dia lupa namanya dan di lantai berapa.

berbekal informasi minim itu, kemaren saya bersepeda motor ria ke Ci*****d. bertekad baja menghadapi suhu ekstrim yang sedang melanda. puanas jeee….

nyampe sana, dengan perhitungan waktu yang mepet, saya memutuskan nanya ama satpam instead of muterin mall yang luas dan tinggi itu…
tak disangka, pak satpamnya langsung nganter ke lt. 2. hmmmmhhh….i was wondering, kenapa nih satpam buaek buanget yaaaa??

di lt. 2 saya dipertemukan dengan another satpam, dan,….eng ing eng,…ternyata satpam kedua itu yang menerima penukarannya….
hmhhhh….dengan sedikit tidak percaya saya nanya-nanya kursnya…dan harga koin recehan saya dihargai jauh dari kurs normal….
1 dollar singapore (uang kertas) itu dipasaran harganya berkisar 6400-6600, dan sama si satpam, duit koin 1 dollar dihargai 4500, dan pecahan dibawah 1 dollar (yang sen) dihargai 2000/dollar….

boleh kesel??? ya bolehlah…..
dia pake acara sok meyakinkan dengan nyuruh saya ke money changer (yang seyogyanya, seandainya saya tau) yang saya cari tadi….

dalam perjalanan ke money changer itu, yakin saya 100% kalo itu money changer nga akan nerima duit koin saya….
suudzon pikiran saya pasti mereka ada contact mengcontact :(

dan bener….nyampe di money changer itu, langsung dia bilang tidak….dengan cara yang ngeselin buanget….
asli sumpah, saya kuesel sekaleeeeee….

akhirnya saya mutusin nga nuker itu duit di satpam kedua…
batin hati saya…. “kalo emang rejeki gw, gw pasti bisa kok nukerin ini duit”
mulut saya… “mau marah tapinya sama siapa??” *sambil dengerin O…Teganya – Tangga*

iseng saya tanya sama temen saya Diana, yang pernah cerita kalo ada temennya yang tukang keliling dunia (bukan tukang baso, ato tukang odong2….tukang yang ini keren sekali yeeee), dan suka nukerin duit-duit koin…
saya minta tolong ditanyain apa temennya ini masi bisa nukerin duit saya…

hasil tek tok smsan sama diana, dia bilang temennya mau ambil dengan perincian :
pecahan 1 dollar dihargai 6000, 50 sen dihargai 5500, dan 20 sen ke bawah dihargai 5000….

duieeeeennnngggg….
dalam hati saya, untung tadi nga jadi nukerin ke satpam itu….

dengan kejadian ini, citra satpam dimata saya bergeser turun satu level…(kecuali sama salah satu om saya yang jadi satpam :P)
premanisme di Ci*****d ternyata dilakukan oleh satpam itu sendiri…
padahal di mall itu, saya baca “Kemanan kami siap membantu dan melindungi anda 24 jam”…. ditulis lebih sering dari yang saya baca di mall manapun….
tulisan itu semakin lama dilihat semakin mengejek…

huh….
sodara-sodara…..waspadalah…..

*menyeruput segelas susu dingin*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

61 Comments

  1. Mau tanya nih, apa temennya msh nerima penukaran koin asing? saya punya beberapa koin dolar australia..mohon infonya yah…ke alamat email saya aja..thanks sebelumnya…
    regard

    Reply
  2. Mau nanya nih..apa temennya msh terima penukaran koin asing? saya punya beberapa koin dolar australia..mohon infonya ya..ke alamat email saya ajah…thanks sebelumnya

    Reply
  3. baim

    mba, kebetulan adik saya jg punya bbrp coin dollar singapura yg mau dituker. Kl temen mba masih terima, boleh minta infonya dikirim ke 08999 728981 / 021 9567 2246. Tnx mba.

    Reply
  4. titacikunang

    sama, saya jg pny koin singapore, udh stresss mw d kemanain?? boleh mnt nopenya?? atw bs hub ke 087825785558. tq ya

    Reply
        1. akid Author

          Silakan cek komen-komen di postingan ini, sepertinya ada cukup banyak yang menawarkan jasa penukaran. Tapi be aware, ya. Saya juga nggak personally kenal dengan beliau-beliaunya :)

          Reply
      1. akid Author

        Silakan cek komen-komen di postingan ini, sepertinya ada cukup banyak yang menawarkan jasa penukaran. Tapi be aware, ya. Saya juga nggak personally kenal dengan beliau-beliaunya :)

        Reply
  5. prawita

    Maaf mbk,temennya masih mauuu terima dollar australia koin tidak? Mohon bales yah mbak?
    Atau hubungi saya 08977733858, trimakasih..

    Reply
  6. ryan

    Gak jauh jauh tukar uang koin sisa dari luar negri” awal nya gue gk ngerti harus tukar dimana, koin sisa bokap gue waktu dinas di luar negri , , jumlah nya sih gk byk, cuma beberapa keping koin singapura dan amerika , kalau di total paling cuma 25 dollaran. gue search di gugel, ,gue baru tau ,kalau money changer, gk trima uang koin, ya udah gue simpan aja, hingga suatu saat pas gue mau ambil uang di ATM di kantor pos dan giro depok II. Gue liat ada banner jual beli uang kuno, iseng iseng ,gue tanya aja, apa bisa nuker uang koin luar negri, ohhh ternyata bisa kata si bpk yg jual uang kuno juga ternyata, ya udah, gue janjiin aja kalau besok gue mau bawa uang koin nya, lumayan aja dari pada gk kepake di rumah, ( tambahin ya yan bumbuin cerita nya kalau ada yg kurang )

    Reply
  7. assiikkk….gak jauh jauh deh skrg klo mau tukar koin asing… kebetulan dirumah ane ada sisa koin bekas bokap dinas di luar negri… awalnya ane bingung mau tukar dimana… soalnya di money changer ngga terima tukar uang koin… jumlahnya ngga banyak sih… cuma ada beberapa keping koin singapura dan amerika…klo di total paling cuma 25 dollar, yaudh ane simpen aja deh di rumah…ngga bisa di tuakr soalnya…

    nah blm lama ini ane silaturahmi ke rumah temen di depok 2, kbetulan ane butuh uang dadakan saat itu… trs ane dianter temen ane ke atm deket kantor pos dan giro yg ada di depok 2… ngga jauh dari rumah temen ane…
    trs ane ngga sengaja liat banner/spanduk terima jual beli uang kuno… ane penasaran… iseng2 ane coba tanya2 aja… apa bisa disini tukar uang koin luar negri pak??? bisa kata si bapak yg jual beli uang kuno juga ternyata…

    akhirnya ane bilang ke bapak itu… saya balik lg besok deh pak… uang yg saya mau tukar ada di rumah soalnya… ngga banyak sih pak jumlahnya… dari pada ngga kepake di rumah… akhirnya ane balik lg besokanya… ternyata beneran bisa di tukar di bapak2 itu… lumayan jd bisa ane pake deh buat jajan… hehehehe…

    thanks gan… sekilas info dari ane… semoga bermanfaat…

    Reply
  8. yang punya koin Singapore, Japan dan Australia, silahkan berapapun nominalnya saya siap beli. COD wilayah jakarta dan sekitarnya, bisa WA or Line saya di 089634356516

    Reply
  9. Saya ada koin dollar australia total 12.5 dollar
    5 keping 20 cent
    5 keping 50 cent
    5 keping 1 dollar
    2 keping 2 dollar
    Misalkan anda berminat untuk beli tolong hubungi nomer dibawah ya gan/sis
    085719277358

    Reply
  10. Saya mau jual uang koin kuno amerika liberty quarter dollar 1776-1976,koin singapore koin lama 1cent,5cent,10cent,20cent, koin hongkong queen liberty,uang kertas 5 euro 2002, uang arabsaudi 1riyal 1984 dan 2007, uang thailand 10bath profil raja bumibhol,uang 1RM malaysia ,uang 5000dinar yugoslavia 1982,minat bisa hubungi lewat email atau hp 082247244550.

    Reply
  11. COIN

    ANDA MEMILIKI UANG KOIN ( RECEHAN ) 1 & 2 EURO atau SGD ?
    ANDA BINGUNG DIMANA UNTUK MENJUALNYA ?
    KAMI BERSEDIA MEMBELI KOIN ANDA
    TAPI BUKAN KOIN KUNO YA..
    KAMI HANYA MENERIMA KOIN YANG MASIH BERLAKU
    WA / SMS : 0813 8559 0544

    Reply
  12. Rani

    Apa masih ada kebetulan aku butuh banget. Megang receh aud total 190 aud oecahan 1 sen sampe 5 dollar :( need help please contact by email

    Reply

Leave a Reply to umar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.