malang 081228

Pagi udara Malang, adem-adem sejuk gimana gitu, bikin saya males bangun dan beraktivitas. Tapi dengan semena-menanya, Iwan dan Riesky nyamperin ke kosan Dina pagi-pagi, bener-bener sukses mengganggu….!!! Untungnga ngga terlalu lama, saya berhasil mengusir mereka berdua :D

Dina pergi ke nikahan temennya, alhasil, sesiangan, saya hanya tidur-tiduran sambil ngelanjutin baca “The Wednesday Letters”.

Jam 3 sorean, kelar baca novel, saya memutuskan untuk mandi dan mulai menjelajah Malang. Air yang kelewat segar, membuat saya ngga betah berlama-lama di kamar mandi (ya eyalah, ngapain juga jauh-jauh ke Malang Cuma buat ngendon di kamar mandi) :P

Setengah jam kemudian, persiapan mejeng jalan-jalan selesai, pas banget mau berangkat, eh gerimis turun :( Terpaksalah menunggu beberapa menit sambil tiduran :D (ngga jauh-jauh dari tidur)

Ngga lama saya ketiduran, gerimis berhenti. Saya bergerak keluar kos Dina, menyeberang jalan menunggu angkot JDM, menuju tempat pertama : Toga Mas Dieng. Tanpa kesulitan yang berarti, saya menemukan toko buku ini tak jauh dari perempatan Dieng Plaza. Masuk, langsung menuju area novel, dan menemukan apa yang saya cari : New Moon, Eclipse, dan Canting.

Membaca di barcode harga, diskon 15%, yap, Toga Mas memang toko buku diskon sepanjang masa, mirip ama toko buku online gitu. Surprisingly, abis bayar, saya liat struk pembayaran, dan semua buku yang saya beli tadi didiskon 25%, wow. Udah gitu, pas saya ambil bukunya, masi disuruh ambil undian untuk dapet satu free buku lagi, wow wow. Jelas, Toga Mas berasa surga buat saya, hehehehe, lebay….

Keluar Toga Mas, menyeberang jalan, naek MM menuju Sawojajar. Nyampe menjelang maghrib, sengaja saya ambil rute terjauh dari rumah yang mau saya kunjungi. Menghirup udara sebanyak-banyaknya, mengamati sekitar sejeli-jelinya, mengenali tempat-tempat berbagai kenangan terserak *sigh* banyak banget yang berubah, tapi masih familier.

Tepat maghrib, saya membuka pintu rumah Budhe, dan mengejutkan beliau. Hehehe, anak ilang, mendadak muncul begitu saja. Langsung dihujani pertanyaan dan kritikan terutama tentang fisik, mmmhh, terutama tentang kurusnya saya :P

Abis maghrib, saya memaksa (eh nga maksa juga sih, secara malah sukarela nganterin) mas Toton (anaknya Budhe) nganterin makan belut goreng. Sebenernya ada tempat yang direkomendasiin sama mas Toton, katanya sih enak, tapi ternyata tutup :(

Kami pun trus meluncur ke arah ruko Sawojajar, menuju Warlut (warung belut) langganan sejak jaman SMA. Memesan dua porsi belut goreng, segelas es teh dan teh anget, yang tak perlu waktu lama menunggu disiapkan. Tandas, puas, kenyang dan murah, semuanya cukup keluar uang Rp. 12.000,- (terkekeh-kekeh saya sama mas Toton)

Janji ketemuan sama Yarra (temen yang kenal diplurk) di Mal Olympic Garden (MOG), deket stadion Gajayana. Ngga mau susah, saya nodong mas Toton lagi buat dianter. Sebenernya mas Toton malah menawarkan diri buat ngawal, mulai nganter, nemenin jalan-jalan, sampe nganter balik ke kos Dina. Tapi saya ngga sanggup bayangin betenya dia nanti kalo girl things happen between saya dan Yarra :P (secara belanja termasuk dalam agenda kami)

Ngga susah menemukan lokasi KFC tempat kami janjian. Dan ketemulah saya untuk pertama kalinya sama makhluk ajaib bernama Melyarra plus temennya, Tika. Ngobrol-ngobrol awal, emang uda ketauan sama-sama bocor :P

Lanjut jalan muter-muter MOG, dengan misi mulia, beli sandal buat gantiin sandal saya yang putus kemaren. Tapi ternyata malah Yarra yang dapet belanjaan duluan. Malah saya sempet males trus mutusin nga jadi beli, sampe akhirnya ketemu sandal yang lumayan lucu, yang akhirnya menemani sisa perjalanan saya di Malang.

Keluar MOG dengan pede jam 9.15 PM, dan saya bener-bener lupa satu hal sampe Yarra nanya “pulang naek apa?” yang dengan enteng saya jawab “angkot lah…”, bahwa angkot di Malang, jam 9 itu udah susah banget. ***Mampus gue***

Untunglah angkot LG yang saya tunggu sekitar 10 menit dateng juga. Barenglah saya pulang dengan tukang buah plus keranjang-keranjangnya… Fyuhhhh, selamat nyampe kosan Dina, tanpa terkunci (gosipnya gerbang dikunci jam 9) hampir jam 10 malem, dan langsung tepar :D

**P.S : nice to meet you Yarra ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Leave a Reply