malang 081230

Hari selasa, 30 Desember 2008, mulai bosen di Malang. Ngga ada yang bisa diajak maen agak jauh. Lalu saya putusin buat malem taun baruan di Jakarta aja.

Browsing tiket pesawat buat tanggal 31Dec, agak susah juga.Agak susah cari yang murah maksudnya :D Tapi dapet juga sih, nemu di web Lion Air, terbang pake Wings Air, kena di harga 399.000 uda plus-plus. Deal..!!!

Berhasil menculik Dina yang ngakunya banyak tugas buat nganterin bayar tiket ke ATM. Jam 3 sore diiringi gerimis yang nga berhenti-berhenti, saya dan Dina berangkat ke ATM, yang sekali lagi dibilang walkable :( Lalu sempet pula saya telfon travel Malang – Juanda, booking satu seat untuk besok.

Lancar, kelar bayar tiket, kami ke MOG (lagi) dengan tujuan ‘nengokin’ baju yang saya incer pas lagi jalan sama Yarra. Tapi rencana tinggal rencana, bajunya sih ketemu, tapi biasalah…setelah diliat kedua kalinya, jadi keliatan nga oke :(

Muterin MOG sampe kelaperan, sempet mau beli Rotiboy, tapi memilih menahan lapar demi mencapai tujuan berikutnya. Keluar MOG, kami menunggu MM yang akan mengangkut kami (sekali lagi) menuju Sawojajar. Tapi lagi-lagi, keasyikan foto-foto, mulai foto MOG-nya, foto diri sendiri, foto jalanan, sampe-sampe MM-nya kefoto. Baru sadar….MM-nya kelewatan :(

Dapet MM berikutnya, kami langsung bersemangat, sampe-sampe kali ini sandal Dina jadi korban…..putussss… Uwh, kuwalat kau nak, ngetawain tante tempo hari…!!! Hwahahahaha….

Sawojajar, mendarat di Avan Swalayan, tempat belanja orang berdasi :D (maksudnya : tempat belanja saya dan temen-temen jaman sekolah, waktu itu sukanya pulang sekolah langsung belanja, jadi masi pake seragam, berdasi…ehehehehehe) Saya nungguin Dina yang lagi hunting sandal yang cukup layak, asal bukan sandal jepit Swallow :P Lumayan lama, tapi nga bisa saya tinggal, soalnya sandal saya dibajak… :(

Ketika kaki sudah beralas lagi, mendadak teringat tujuan awal ke Sawojajar : makan soto Surabaya. Berjarak sekitar 100 meter dari Avan, warungnya keliatan buka. Yippie….!!! Langsung saja, kami memesan seporsi Soto Spesial, dan seporsi Soto Biasa (yang belakangan kami kesulitan menemukan apa bedanya). Kekenyangan…..agak malas bergerak.

Sempet ke Rizki, toko aksesoris yang kemaren makin keliatan berkembang. Trus sempet beli jagung rebus. Sempet foto-foto Avan, studio foto Gaya Indah (andalan buat foto jaman SMA). Lalu menumpang MM sekali lagi :P

Turun di Tugu, lalu bernarsis ria. Segala gaya dicoba, sampe akhirnya, baterai kameranya abis. Uuuuhhhhh, emosi…!!! Tapi tak menyurutkan niat kami. Foto session dilanjut, maksa pake kamera hape :D

Nyampe kosan Dina lagi, trus saya online, dan mendapat kabar bahwasanya, Ndut ada kerjaan pas New Year’s Eve, plus temen-temen juga belom punya rencana jelas. Duh, mendadak pengen nangis, nyesel udah ngambil tiketnya :(

Quick thinking, saya pun telefon ke call center Wings Air (berkali-kali sampe akhirnya bisa merubah flight ke tanggal 1 Januari sore), dikasih kode booking baru, dan dikonfirmasi untuk ke kantor Lion Surabaya, sebelum jam 1 siang. Hidih…..ke Surabaya pula…bete bete bete bete….!!! Hampir tengah malem waktu saya telefon travel untuk cancel, untung travelnya 24 jam ;)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Leave a Reply