malang 081231

Kesibukan tanggal 31 pagi, menelefon Lion Air, menanyakan apakah tiket saya bisa diambil di Lion Air Malang saja, instead of Surabaya. Wasting time gitu, musti PP ke Surabaya, dan disarankan untuk telfon langsung ke Lion Air Malang, untuk memastikan bisa nga mereka print tiket yg dibayar via ATM. Tapi musti menunggu jam 8 atau 9, karena baru buka jam segitu.

Uuuuhh,,, benci deh suruh nunggu. Maksudnya kalo nga bisa, saya kan musti ngejar waktu sebelum jam 1 siang ke Surabaya. Jam 8.15 saya telfon ke Lion Air Malang, dan untungnya, tiket boleh diambil disana, nga perlu ke Surabaya… Yippie….!!!

Berhasil memancing rasa iba Dina, dan sekali lagi (big big thanks dear….) dianterin ke Lion Air Malang di daerah Mitra II. Pake motor pinjeman ke temen Dina (dan saya baru tau kalo Dina bisa naek motor :P), jam 9 pagi kami meluncur. Ngga ada masalah yang berarti, dan tiket pun di tangan. Flight 1 Januari 2009, 18.30 WIB. Diwanti-wanti, jangan telat, flightnya uda non reroutable, non refundable :D

Okie Dokie….berarti saya masi ada waktu sehari penuh. Saya minta diturunin di alun-alun Malang. Dan saya melanjutkan perjalanan sendiri (ini emang bener-bener jalan), karena Dina musti ke kampus.

Ini rute saya :
1. Ramayana, target : beli tas buat naro Chila, dia makin berasa berat dibawa kemana-mana, result : got it :D
2. Masjid Agung, target : sholat Dhuhur, result : done, tapi molor lama gara-gara ujan :(
3. Alun-alun itself, target : foto-foto aja, result : done…!!! Very well :P
4. Tahu telor pojok toko Siswa, target : lunch, result : done pastinya :D
5. Seputar Mitra, masuk Gajahmada, tembus belakang, jalan ke pasar besar, target : none, result : foto-foto :P
6. Kantor pos, target : foto aja, result : done….
7. Gereja Immanuel, Gereja Kathedral, Toko Oen, Gramedia, cuma numpang lewat sama numpang foto aja :P

Balik ke kos Dina jam 4 sore, kaki udah hamper gempor, pegel tralala trilili. Tapi puwash :D

Abis maghrib, kelar mandi, saya sama Dina keluar buat nyari dinner. Beli usus goreng dan sambelnya yang sangat yummy… *nyesel cuma sempet beli sekali* trus nongkrong di ujung perempatan ITN, nunggu beli roti bakar, sambil ngitungin mobil berplat non Malang.

Pulang, kenyang, saya lanjut baca novel, sambil chatting, dan Dina ngegame. Jam 9 malem, kami udah molor kealam lain. Bangun lagi jam 12 kurang 15, gara-gara bokap nelfon, suruh baca-baca doa pergantian tahun. Trus lanjut bengong sambil dengerin (bukan liat yaaa….) kembang api.

Bener-bener kegiatan malam tahun baru yang sangat sempurna bukan?? Hyahahahaha :D

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

Leave a Reply