Archive of ‘Mumble’ category

tiring February

February 2009 bener-bener jadi bulan yang sangat melelahkan…
gimana enggak, hari kerja disibukkan oleh kerjaan kantor yang selalu bikin pulang malem…

wiken pertama, ada acara nikahan sepupu Ndut di Bandung…
hari-hari awal “dapet” plus cuaca Bandung yang emang lagi ga terlalu bersahabat, bikin badan ngga enak banget…
alhasil, balik ke Jakarta ngga terlalu fit…
uda malem nyampe Jakarta, masih musti nyamperin temen yang bakal jadi sparing partner buat project kantor…

minggu kedua, hari kerja masih dihajar oleh kerjaan tanpa ampun…
kamis malem, terpaksa ngelembur di kantor sampe jam 10 lewat, sampe kantor gelap gulita…
jum’at nya cuti karena musti ngelanjutin roadshow meritnya sepupu Ndut ke Nganjuk…

jum’at pagi-pagi musti berangkat ke airport, nyampe Surabaya langsung ke Nganjuk…
sabtu pagi-pagi, udah nyampe di rumah sepupu Ndut, buat dimake up *ceritanya, mao dipajang jadi penerima tamu :D
sabtu sore selesai acara, langsung cabs pulang ke hometown…

nyampe rumah uda malem, belom berasa cape *uda pernah roadshow lebih parah daripada ini :P
minggu siang, uda prepare mau ke Surabaya lagi, mengejar flight ke Jakarta jam 20.35…
sama si abang *yang kebetulan juga lagi pulang ke rumah* cuma dianter sampe terminal…
sengaja memilih bus patas, biar nyampe Surabaya nggak mepet ama waktu check in…
tapi apa daya, bus patas yang saya naiki bener-bener NGESOT
haduh, kayaknya ga lebih dari 60km/jam…
tiap setengah jam saya nanyain ke kondektur, jam berapa nyampe Surabaya…

ceritanya kan flight jam segitu, mustinya saya check in at least 20.05 kan??
bus patas yang saya naiki, masuk Purabaya jam 20.40…
panik saya tambah parah karena Adit *yang uda bersedia nganter ke Juanda* ga bisa dihubungi karena ga bawa HP… *dhueeennngggg*
untungnya diriku yang manis ini gampang ditemukan oleh Adit yang datang 5 menit setelah saya turun bus…

dengan kecepatan yang mengagumkan, sekaligus menakutkan, kami berhasil masuk Juanda jam 20.10…
dan dengan hebatnya, status flight saya : CHECK IN
lucky me… :P

berhasil nyampe di Jakarta dengan selamat via Lion Air, pake pesawat baru pula…
tapi masalahnya ngga berhenti sampe disini…
berpikir akan penghematan, maka saya memilih naek bus Damri instead of taksi…
turun di Semanggi, tadinya saya minta tolong dijemput Chubby, tapi ternyata, saya dituruninnya nun masi jauh dari Semanggi… *dhuennnggg*

saya pun dengan sedikit panik, saya memaksa naek taksi, gapapalah tinggal deket ini ke kosan…
tapi problemnya adalah, si Chubby uda berangkat jemput dan dia ga bawa HP…
omigod…alhasil, saya nungguin dia sampe balik ke kosan, dan minta maaf pake sogokan kue caramel bikinan mamah :D
problem solved, dan baru deh berasa capeknya…
huffff…..

niwei, kecapekan February tidak berakhir di sini…
wiken ketiga ada plan ke rumah baru si boss, wiken keempat ada acara ke meritnya temen…
tapi belakangan, plan wiken ketiga dan keempat tidak berjalan lancar sama sekali…
read after this….

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

seseorang dari masa lalu

kemaren abis maen di rumah bude bogor, pas lagi nonton idola cilik, ada salah satu peserta yang nembang jawa…
trus bude saya nanya : “kamu inget ngga, dulu waktu kamu pertama kali bisa jalan, trus kamu nembang jawa?”
saya melongo….”whattttt….????”
oke…banyak moment masa kecil yang saya ingat dengan baik…
tapi untuk pertanyaan di atas, saya bener² gag tau jawabannya…
ya iya lah….flashback nya terlalu jauh…
bayi bisa jalan umur brapa sih rata²?
lalu saya iseng mengulik cerita² childhood saya (sampe SD masih saya itung laahh)…
beberapa lucu, konyol, dan ada yang tragis pula…
some captured moments :

  1. ga pernah mau berbagi tempat tidur sama sepupu pas ngumpul acara keluarga…(hwahahaha, egoisnya uda kebaca dari kecil)
  2. ga punya temen cewe, karena tetangga yang sebaya semuanya cowo, jadi cuma punya kesempatan jadi cewe kalo ada sepupu yang dateng, atau memaksa abang buat maen masak²an, selaen itu, maen sama temennya abang, maen perang²an…
  3. waktu TK, selalu sarapan nasi goreng, trus nunggu dijemput sama temen² sekelas (selalu dijemput rame²), trus dibekalin kerupuk sambel sekantong plastik
  4. paha kiri saya pernah digorok sama abang, gag inget sebabnya kenapa
  5. hobi banget bikin kue, tapi kebanyakan sih cuman buang telor sia² alias gagal
  6. demi menyeimbangkan hormon kewanitaan, rela ikutan latian nari sama nyanyi
  7. pernah dibeliin boneka-yang-kalo-dicopot-dotnya-bisa-nangis, trus saking pengen cepet pamer, jam 5 pagi berangkat ke TK dianterin simbok, dan tidur dipangkuan simbok sampe jam 7
  8. kelas 1 SD, wali kelasnya mamah sendiri, trus pengennya ga dinaekin kelas karena saya masih dibawah umur, protes saya gulung² di tanah, berhasil sih meluluhkan hati mamah, akhirnya saya dinaekin, tapi bonusnya badan jadi bentol² digigitin semut
  9. punya musuh tetap waktu SD, cowo, bandel banget…tiap malem, saya pasti mikirin strategi perang apa yang akan saya pake besok buat menghadapi dia…tapi akhirnya berhenti, pas suatu ketika dia berhasil “memanah” mata saya pake lidi, trus kami berdua disetrap…kapok!!!
  10. cita² masa kecil saya agak tidak lazim…saya pengen jadi gelandangan….naudzubillah, jangan sampe deh kejadian…
  11. pernah kekunci dikamar, pas di rumah sepi gag ada orang, akhirnya saya putusin “nyelip” lewat jendela…ternyata badan saya udah agak kegedean, alhasil nyangkut, bergelantungan…somehow, gigi saya mengigit bibir, menghasilkan beberapa sariawan
  12. pas baru merangkak, nyenggol sendok sayur di panci yang lagi mendidih, ketumpahan sayur puanas, bekasnya masih ada di tangan

yang terakhir itu memory terjauh yang berhasil saya inget…
eh, wait, itu berarti sebelum kejadian nembang jawa…
kudunya saya inget donk…
ada yang ga beres nih ama memory otak saya…
niwei, muka childhood sama saya yang sekarang, mirip kan ya?

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

dihantam flu…

seminggu penuh ini saya dihantam flu…hiks…

mulai sabtu (17JAN09) kemaren, diawali dengan sakit tenggorokan…
berlanjut di minggu siang, habis dari sunatan anak temen (anak yaaa…bukan temen… :P) badan mendadak panas
lalu di hari senin pagi, jadi deh, sepaket (ga) manis flu…

tenggorokan sakit, serak, plus pilek berat…huffff…
tapi alhamdulillahnya, kepala ga puyeng :) (tetep masi bersyukur dong :D)

karena tenggorokan ga enak banget, menu makan saya jadi nga banyak pilihan…
pokoknya yang berkuah dan panas…

jadi udah seminggu, makannya berputar-putar antara : sop dan baso…
hufff….

dan sampe sekarang, si flu ini masih bandel juga…
padahal uda dibombardir dengan banyak makan, minum obat, tidur cepet…

kapan nih sembuh?

Pesan moral : bersyukurlah kamu yang sehat…!!!

*untungnya ga sampe bed rest juga… :)

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

idol…

jumat malem kemaren telah terjadi “the most well prepared” karaokean di divisi kerja saya…
gimana engga, preparationnya uda setara dengan event sekelas kunjungan kenegaraan CEO²…
mulai dari konsep acara, dress code, rundown yang disusun, pemilihan MC, pemberian award, tuker kado, sampai acara idol²an…

jumat pagi, kado² yang uda disiapin dikumpulin…
uniknya disini, kemarennya uda dibikin undian yang menentukan siapa ngasi kado buat siapa…
dan dia nga ada yang tau, akan dapat kado dari siapa :D

kamis sore adalah deadline untuk menentukan 7 gelar the most…
jumat siangnya adalah deadline pengumpulan materi lagu yang akan dibawakan…

jumat jam 4.30 sore, semua berangkat ke venue “Inul Vizta Sarinah”
dengan dress code christmas colour, kostum saya, atasan putih, shawl hijau strip merah, plus topi santa…
mirip sama boneka salju kurang gizi… *thanks, I take it as compliment* :P

acara pun dimulai, dipandu duo MC yang super jayus…
saya dapet giliran tampil kedua…
melantunkan Lembayung Bali yang nadanya saya agak salah ambil, jadi sedikit ketinggian *untung masi nyampe*
mba Inul memberi saya score… “99”
sembilan puluh sembilan man….. :D

sebenernya ada satu orang temen saya lagi yang dapet score 99…
tapi karena dukungan untuk saya lebih banyak, selisih 1315 vote :D
jadi dinobatkanlah saya sebagai idol… *what a silly moment*

it was fun…
i got this perfume as the winner prize

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

cape cape cape

ya Allah…
kok dua hari ini capay sekali yah (senin – selasa dini hari)

senin pagi dihajar Monday Sickness…nga ada jeda buat “napas”…
kerja teruuuuussss…bener² aga keterlaluan…sampe sore….

jam 18.45 keluar dari kantor, mampir sebentar ke baso-depan-menara-mulia soalnya uda ngidam banget…
nyampe kos makan, trus beli² kebutuhan bulanan ke karfur ambas…

balik lagi ke kos udah jam 21.30an…
nonggo ke kamar chenkpo, lalu muncul ajakan konyol mas blink…
yakni nggoreng pisang…

berbekal sebungkus tepung bumbu pisang goreng *ini nih bakat males, segala² instan* :D
dan bahan pokok pisang gajih *kata mba lilla adalah pakan burung* yang dibeli dari pasar benhil…langsung…jam 10 malem tadi…

kali ini hasil karya saya, chenkpo, mba lilla *dengan bintang tamu mba moens…nih ya ku tulis as guest star* :D tidaklah sememprihatinkan pendahulunya…*tak perlu tau lah yang dulu kayak apa :P*
ditambah dengan taburan keju parmesan *yang kadaluarsa tanggal 30 Nov 08* setumpuk pisang goreng pun ludes…

beranjak hampir tengah malem, para ibu² rupanya masih enggan beranjak dari kamar saya yang nyaman *alah*
ngobrol ngalor ngidul…mulai dari rencana trip end year sampe film india *maap yah kalo saya lupa…remember!! i’m not a bollywood freak* :D

keasyikmasyukan kami terganggu ketika tiba² seekor kecoa *yang sumpah nga ada manis²nya* nyelonong masuk ke kamar…
omigod…!!!
semua langsung berdiri, ambil senjata masing²…sapu, penebah kasur, majalah, dan *tetep the famous* teflon saya :D
berusaha mengeluarkan si kecoa dari kolong tempat tidur saya *yang berjarak 5cm dari lantai* dan tidak berhasil…

sedikit melupakan si kecoa, kami nonton Kungfu Panda 2, hasil sumbangan dari Farida…
lalu tiba² mba moens *yang lagi duduk di atas kasur* menjerit…
ngakunya sih si kecoa tadi nangkring di bawah majalah yang lagi dia baca…
tapi ternyata nihil..!!

abis mengacak² kamar saya, jam 00.45 mereka kabur…
meninggalkan “jejak” di kasur saya yang berantakan banget…

*dalam hati* hmmhh…bisa istirahat nih…
lalu keinget rencana ndunlud OST Serendipity…
menghampiri Chiko lalu mulai browsing dan dunlud…

belom dapet satu lagu, mendadak Chiko bersin…
another problem’s coming…
“windows logon error”….lagi????

emosiong saya…langsung restart…repair…
dan ternyata cdnya pake ngadat pula…
uda nunggu lama, setengah ketiduran…
harus ngulang dari awal…
huh..!!!

finally bisa lah, meski saya nga yakin ini Chiko uda sembuh bener…
yang penting sekarang uda bisa dipake lagi…

dan saya pun kecapean sekarang…
secara kekeh tetep nungguin dunlud OST Serendipity…
plus *yang ini selalu* laper pula…

cape cape cape…

*yang bertanya² soal nasib kecoa…dia sudah berhasil saya musnahkan tanpa saya bunuh…saya jebak sedemikian rupa sehingga keluar dari lubang kamar mandi*

Share this:
Facebook Twitter Email Pinterest Tumblr

1 6 7 8 9 10 18